Por Minha Receita
O strogonoff é uma das receitas do dia a dia preferidas dos brasileiros. Para pessoas que seguem uma dieta flexitariana ou 100% livre de ingredientes de origem animal, a receita de strogonoff vegano é uma alternativa prática e saborosa para fazer com carne vegetal, grão-de-bico, palmito e outros ingredientes, acompanhados do creme de leite vegano. Quer aprender a fazer um strogonoff vegano? Confira 6 tipos de receitas para investir no prato e fugir do tradicional.
1) Strogonoff vegano com frango vegetal para fazer no dia a dia
No seu cardápio de comidas veganas para o dia a dia, o delicioso strogonoff de frango vegano não pode faltar! A nossa receita de Strogonoff Vegano é fácil de fazer e conta com o Cubos de frango Incrível 100% Vegetal, feito a base de carne de soja e fonte de vitamina B12, ferro e fibra alimentar. Para acompanhar este prato, vale a pena preparar um arroz branco refogado com alho, sal, cenoura picada e ervilhas. A batata palha caseira também é uma ótima pedida.
2) Strogonoff vegano de grão-de-bico é uma variação deliciosa para preparar
Se quiser variar no sabor do strogonoff vegano, o grão-de-bico é um ingrediente muito bem visto nessa receita. O que muda no preparo do strogonoff de grão-de-bico é que os grãos precisam ficar de molho de 6 a 8 horas antes. Além disso, o cozimento correto é muito importante para conseguir o ponto ideal dos grãos e evitar que fiquem duros. Recomendamos cozinhar o grão-de-bico na panela de pressão para agilizar.
Ingredientes:
- 1 xícara de grão-de-bico
- ½ vidro pequeno de champignon em conserva cortado em fatias (opcional)
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 caixa de creme de leite vegano
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal, pimenta-do-reino e páprica picante a gosto
Modo de preparo:
1. Antes de começar, deixe o alimento de molho de 6 a 8 horas;
2. Depois, escorra todo o líquido e descarte os grãos que boiarem;
3. Após lavá-los, cubra-os com água (até 2 dedos acima) na panela de pressão e deixe-os cozinhar em fogo alto. Quando pegar pressão, reduza para fogo médio e conte 5 minutos;
4. Deixe a pressão sair e escorra a água;
5. Em seguida, refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o grão-de-bico cozido, os cogumelos fatiados, os demais temperos e o creme de leite vegano. Misture até ficar homogêneo e deixe refogar por 4 minutos ou até levantar fervura;
6. Desligue o fogo e sirva com arroz branco soltinho e batatas rústicas assadas.
3) Strogonoff vegano de palmito é a receita ideal para variar sabores e texturas
Para variar a textura e sabor do prato tradicional, que tal fazer um strogonoff de palmito vegano? Com uma textura leve e um sabor sutil, o ingrediente dá um toque especial à receita.
Ingredientes:
- 250 g de palmito em conserva
- 100 g de champignon em conserva (opcional)
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de mostarda escura
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de molho de soja ou molho inglês vegano (opcional)
- 1 caixa de creme de leite vegano
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1. Fatie o palmito em rodelas e refogue o ingrediente com alho e cebola picados no azeite. Deixe cozinhar por alguns minutos e acrescente os cogumelos fatiados, o extrato de tomate e a mostarda. Em seguida, o creme de leite vegano;
2. Se quiser dar um gosto a mais ao prato, use também 1 colher de chá de molho de soja (ou molho inglês vegano) para intensificar os sabores da receita;
3. Ajuste o sal, adicione pimenta-do-reino e salsinha e sirva.
Para acompanhar esse delicioso prato, a dica é preparar algumas unidades do hambúrguer vegetal para toda a família e um arroz à grega sem presunto.
4. Strogonoff vegano de cogumelos é um clássico entre quem não consome proteína animal
Apesar de cogumelos serem ingredientes complementares na receita de strogonoff, eles são também alimentos que substituem muito bem a carne no prato, inclusive no jantar vegetariano. Aqui, você pode optar pelo champignon, que é a escolha mais tradicional, ou apostar nos cogumelos shiitake e shimeji, que possuem o sabor um pouco mais acentuado, além de normalmente serem salteados no molho shoyu. Veja como fazer:
Ingredientes:
- 2 xícaras de cogumelos shiitake e shimeji fatiados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 ramos de tomilho
- 1 colher (sopa) de molho shoyu
- 2 colheres (chá) de vinagre de vinho tinto
- 1 caixa de creme de leite vegano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
1. Em uma frigideira, salteie os cogumelos com o molho shoyu, quando começarem a murchar, adicione o azeite e o tomilho;
2. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture;
3. Assim que os cogumelos estiverem sequinhos, acrescente o vinho e mexa novamente;
4. Com o fogo baixo, aguarde até que o molho reduza e reserve;
5. Na hora de preparar o strogonoff vegano de cogumelos, basta refogar o alho e a cebola, adicionar os cogumelos salteados à panela e acrescentar o restante dos condimentos para compor o molho, finalizando com o creme de leite vegano;
6. Você também pode investir em legumes para a receita, como cenoura e abobrinhas picadas.
5. Strogonoff de carne vegetal é uma receita de almoço rápido e saboroso
Para fazer um almoço rápido durante a semana, o strogonoff de carne vegetal é uma das receitas mais saborosas. Além de ter o preparo fácil, o strogonoff de carne simples leva um ingrediente especial: as Tiras de carne Incrível 100% Vegetal, que tem sabor e textura de carne bovina. Para aprender como fazer strogonoff de carne vegano, confira as dicas abaixo:
Ingredientes:
- 200 g de Tiras de carne Incrível 100% Vegetal
- 100 g de champignon (opcional)
- 1 cebola pequena picada
- 4 dentes de alho
- ½ pimentão amarelo e vermelho cortados em tiras
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 caixa de creme de leite vegano
- ½ xícara de salsinha picada
- Sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma frigideira, adicione o azeite e o alho e deixe dourar. Acrescente as Tiras de carne Incrível 100% Vegetal e refogue até dourar;
2. Junte a cebola picada e os pimentões e refogue até murchar;
3. Complemente com o champignon, o extrato de tomate, a mostarda e o creme de leite vegano;
4. Misture bem e, quando começar a ferver, desligue o fogo. Adicione salsinha e tomilho, tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva a receita de strogonoff de carne vegetal com arroz e batata palha.
6. Experimente o strogonoff de salsicha vegana e varie o preparo do prato com uma receita prática e deliciosa
Prático de fazer e delicioso de servir à mesa, o Strogonoff de Salsicha Incrível com Arroz e Batata Frita é mais uma variação deliciosa das receitas de strogonoff vegano. Seu preparo demanda 1 embalagem da Salsicha Incrível! 100% Vegetal cortada em tirinhas: um tipo de salsicha vegana feita a partir da carne de soja, com sabor e textura de salsicha comum. O prato ainda acompanha uma porção de arroz e batata frita que complementam a receita de Strogonoff de Salsicha.