Matérias

Matérias

Matérias e dicas



6 ideias de petiscos com mortadela que ficam deliciosos

Receitas simples e saborosas

Por Minha Receita

5/5 - (2 votos)

O sabor único da mortadela é super versátil. Além de conseguir preparar um delicioso e recheado lanche da tarde – como a receita de Pão com Mortadela do Mercadão -, as receitas com mortadela são perfeitas para várias outras ocasiões do dia a dia, incluindo petiscos com mortadela para o happy hour. Seja para preparar um salgadinho frito ou uma pastinha para canapés, o sabor da mortadela é a pedida certa!

A seguir, confira 6 ideias de petiscos com mortadela!

Veja também: 20 receitas com mortadela que fogem do óbvio na cozinha 

1) Nhoque Frito Recheado com Mortadela

Essa ideia de petisco com mortadela é bem diferente e é perfeita para quem gosta de surpreender os convidados do happy hour com preparos diferentes. A receita é feita com Mortadela Marba Royal, que oferece uma qualidade superior, com um sabor irresistível que se destaca em qualquer prato! A massa do nhoque de batata é bem simples de preparar e o recheio fica por conta da mortadela com queijo meia cura. Experimente!

Nhoque recheado com cubinhos de mortadela e queijo ralado por cima em um prato verde

2) Cigarrete de Mortadela e Parmesão

Se a ideia for incrementar a lista de petiscos com mortadela com um salgadinho frito, esse cigarrete recheado é uma ótima opção! O diferencial desse salgadinho apetitoso está no modo de preparo: para a massa, utilize uma massa de pastel para trazer crocância e uma fatia de queijo mussarela para enrolar as tiras de Mortadela Marba Royal. O empanamento também é uma etapa muito importante: na nossa receita, ele é feito com ovo batido e queijo ralado, que deixa o petisco com mortadela muito mais saboroso e crocante. 

A imagem apresenta uma porção de cigarretes de mortadela e parmesão. Os cigarretes são crocantes e dourados, com uma massa bem frita e crocante por fora, recheada com pedaços de mortadela e parmesão derretido. Alguns dos cigarretes estão cortados ao meio, mostrando o recheio apetitoso de mortadela envolto em uma camada de parmesão.

3) Torradinhas com Maionese Caseira de Mortadela 

Preparar pastinhas suculentas e saborosas é a ideia perfeita para trazer mais variedade à mesa de petiscos com mortadela. A receita preparada com Mortadela Marba Royal, maionese, mostarda amarela, páprica doce e azeite é perfeita para incrementar torradinhas crocantes, chips naturais – de aipim, batata doce, mandioquinha ou de abóbora – e canapés sofisticados

Nachos com maionese da cor rosa feita de mortadela

Veja mais: 10 receitas de patês e pastinhas para petiscos e café da manhã 

4) Croqueta Espanhola de Mortadela 

Você sabe o que são as croquetas? Enquanto a receita do croquete tradicional leva apenas manteiga e leite, a receita do petisco espanhol é feita com a base do molho bechamel: manteiga, leite e farinha de trigo, trazendo um sabor especial à receita – junto à Mortadela Marba Royal!

Bolinho croquete com recheio de mortadela em uma tigela em formato de peixe com molho ketchup e mostarda

Veja também: Croquetas de Costela com Geleia Cupuaçu 

5) Risole de Mortadela 

Perfeita para preparar um lanche da tarde! Se preparado em pequenas porções, o salgadinho vira uma ótima opção de petisco com mortadela para servir em um happy hour. A massa empanada com farinha de rosca e fritar por imersão fica bem crocante! A dica é preparar molhos para aperitivos – ideais para deixar a receita ainda mais gostosa e suculenta – e até mesmo a tradicional maionese de ervas das lanchonetes.

A imagem mostra risoles de mortadela servidos em uma travessa branca de porcelana. O risole, um salgado tradicionalmente empanado e frito, apresenta uma casca dourada e crocante. No centro da imagem, um dos risoles está cortado ao meio, revelando seu recheio de mortadela e queijo derretido. O contraste entre o dourado da massa e o rosa da mortadela, junto com o queijo levemente esticado, cria uma aparência apetitosa. Ao fundo, há um prato com mais risoles e uma panela preta com fatias de mortadela, sugerindo o ingrediente principal do recheio. A mesa possui um forro de tecido amarelo que complementa as cores quentes dos salgados.

6) Hambúrguer de Mortadela 

A dica para investir nessa receita em uma noite de petiscos é preparar pequenas porções com mini pães de hambúrguer. O sabor da Mortadela Italiana Marba combinada com o filé mignon suíno vai criar uma explosão de sabores ao paladar, surpreendendo quem experimentar e arrancando elogios de todos! Incremente cada mini hambúrguer com fatias de queijo emental para adicionar mais sabor.

A imagem apresenta um hambúrguer de mortadela com um visual bastante atraente. O hambúrguer é composto por uma generosa fatia de mortadela, levemente grelhada, colocada entre um pão de hambúrguer com sementes de gergelim. A mortadela é coberta por uma camada de queijo derretido que escorre pelos lados, enquanto fatias de tomate e folhas de alface fresca acrescentam cor e textura ao sanduíche.

Os comentários estão desativados.

5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Entradas e Aperitivos Para petiscar ​​ zWebedia

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

pote de picles em uma mesa de madeira com cebola e um garfo ao lado
17.Oct

Dicas de Cozinha

Picles em conserva: 5 ideias deliciosas para acompanhar

Salsicha vermelha alemã servida como um aperitivo e acompanhada de batatas em um prato azul.
16.Oct

Dicas de Cozinha

Salsicha alemã: como preparar os diferentes tipos em receitas

Salsicha viena servida com chucrute em um prato redondo preto.
16.Oct

Dicas de Cozinha

Qual a diferença entre salsicha Viena e Frankfurt?

Pedaços de salsicha frankfurt grelhadas com cebolinha em um prato redondo escuro. Ao fundo, uma assadeira com pretzels assados.
16.Oct

Dicas de Cozinha

Salsicha Frankfurt: conheça o diferencial da salsicha alemã

Mais Matérias