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6 receitas de Natal para uma ceia tradicional e deliciosa

Pratos para ceia saborosos e imperdíveis

Por Minha Receita

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O fim do ano está se aproximando, e você sabia que é importante fazer a sua lista de ceia de Natal para receber bem os convidados? Aqui no Minha Receita você encontra diversas dicas para fazer uma ceia de Natal completa. O melhor de tudo? São fáceis de fazer! Se você quer preparar uma ceia tradicional e deliciosa, confira a seguir 6 receitas de Natal com ingredientes clássicos da ceia!

1. Salpicão de Natal é presença obrigatória entre as receitas de Natal

Uma ceia de Natal que se preze tem que ter salpicão! Se você está procurando uma receita certeira para a ocasião, o Salpicão com Frango Defumado Seara Gourmet é uma boa aposta: sua combinação de ingredientes e o molho aiolli resultam em um prato muito saboroso. O Frango Defumado Seara Gourmet, que é cozido e defumado naturalmente, garante um sabor especial à receita. Além disso, traz mais praticidade na hora de cozinhar, pois já vem pronto para servir: no caso do preparo do salpicão, basta você descongelar o Frango Defumado Seara Gourmet, aquecê-lo e desfiá-lo. 

2. O cardápio para ceia de Natal completa tem que ter peru e farofa

Se o peru de Natal e a farofa não podem faltar entre as receitas de Natal na sua casa, que tal juntar os dois? O Peru Assado com Manteiga e Ervas Seara Recheado com Farofa, Legumes e Purê de Batatas com Queijos é uma ótima opção para a ceia natalina! A farofa com castanha de caju, amêndoa e pistache fica supercrocante e, para fazer a receita, você precisa apenas rechear o Peru com Manteiga e Ervas Seara, pois ele já vem pronto para ser levado ao forno. Assim o cardápio para a ceia de Natal fica facilmente completo.

3. Fiesta Seara recheado com castanhas é uma das receitas de Natal mais deliciosas

As castanhas portuguesas têm sabor leve e adocicado e são um ingrediente comumente consumido nas ceias de fim de ano. O Minha Receita tem uma sugestão deliciosa para o seu Natal: Fiesta Seara Recheado com Castanhas Portuguesas, que fica muito saboroso e aromático. O prato leva também cebola roxa, cebola branca, manteiga, tomilho, canela, sálvia e raspas de limão siciliano, e deixa a ave de Natal ainda melhor! O Fiesta Seara é uma ave de carne macia e suculenta que não pode faltar na sua ceia natalina. Faça essa receita em casa e experimente!

4. Melado e gengibre resultam em uma receita de tender de Natal prática e muito saborosa

O tender é uma carne de porco muito tradicional nas ceias de fim de ano: fácil de preparar, ele combina com diversos ingredientes e molhos. Se você está procurando uma receita de tender de Natal infalível, confira a nossa sugestão: Tender Seara com Melado e Gengibre. O Tender Seara, com sua carne tenra e suculenta, é levado ao forno com apenas melado, gengibre e vinho branco: uma receita bem prática e saborosa, que não vai exigir muito tempo na cozinha. 

5. Com chimichurri, receita de pernil assado para a ceia de Natal é fácil de preparar

Outra carne suína clássica presente nas receitas de Natal é o pernil assado. E se você pensa que preparar essa carne pode dar muito trabalho, confira a receita de Pernil Desossado Temperado Seara servido com Molho Chimichurri. Nessa sugestão de preparo, fazer o Pernil Seara é muito simples: em uma assadeira, ele deve ser regado com cerveja, coberto com papel-alumínio e levado ao forno por cerca de 1 hora e 20 minutos. Depois, é só retirar o papel-alumínio e retornar a carne ao forno até que ela fique dourada. Uma dica importante é esperar 20 minutos antes de fatiar o pernil, pois isso garante a sua suculência.

6. Lombo assado com tomate e alho é uma explosão de sabor nas receitas de Natal

Para fechar a nossa lista de receitas de Natal com chave de ouro, temos outra opção incrível para a sua ceia: Lombo Seara Assado com Tomate e Alho, Molho de Ervas e Farofa de Natal. O Lombo Suíno Assa Fácil Seara tem carne macia e é temperado com ervas, podendo ir direto para o forno. Isso é sinônimo de ceia prática, né? Nessa receita, o lombo suíno é assado com alho e tomate e servido com um molho de ervas feito com cebola, tomilho, alecrim, cominho, orégano, azeite, limão, sal e pimenta. Para completar, um acompanhamento que não pode faltar entre as comidas para a ceia de Natal: farofa crocante. Aproveite!

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