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6 receitas de Natal salgadas para petiscos, entradas e prato principal

Receitas natalinas para uma ceia deliciosa

Por Minha Receita

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Que tal conferir algumas sugestões de receitas de Natal salgadas para petiscos, entradas e pratos principais incluindo clássicos como peru assado, lombo, tender e pernil? Por aqui, nós separamos 6 receitas natalinas para te ajudar a montar um cardápio completo, que vão desde aperitivos fáceis de Natal a pratos mais elaborados como o peru recheado com farofa, o tender com abacaxi e provolone, o salpicão de frango defumado e o saboroso lombo assado com tomate, alho, molho de ervas e farofa de bacon. Confira!

1. Receitas de Natal salgadas para petiscos: experimente o pastel de tender, com queijo brie e damasco

Para entreter os convidados com petiscos saborosos enquanto não é servida a ceia à meia-noite, a receita de Aperitivo de Natal com Tender Assado é um sucesso. Seu preparo ensina a fazer um pastel de tender defumado, recheado com queijo brie e damasco seco. Nessa receita, a cremosidade do brie com o adocicado do damasco formam uma dupla perfeita. Ao incluir o Tender Suíno Seara Gourmet, você ainda inclui uma carne de porco defumada, garantindo um sabor único, exclusivo e gourmet. Uma boa dica para garantir que esse pastel saia perfeito é atentar-se à temperatura do óleo e escorrer a gordura no papel toalha.

2. Aperitivo de Natal com pernil é mais uma ideia de receita natalina para servir como petisco

Outra receita de Natal salgada para petisco é o Aperitivo de Natal com Pernil, uma receita de massa folhada recheada com pernil, queijo canastra e tomate seco. Com um modo de preparo simples e delicioso, você aprende a dispor o recheio sobre os quadrados da massa folhada e pincelar a mistura de gema com água por toda a borda interna da massa. Depois, basta dobrar as 4 pontas da massa em direção ao centro e fechar bem as trouxinhas, para levar ao forno até dourar. O protagonismo fica por conta do Pernil sem osso com ervas assa fácil Seara Gourmet, um corte suíno selecionado, já temperado com ervas finas e limão que vem embalado no saco assa fácil e pode ir direto do freezer para o forno. Já o toque final fica por conta da geleia de pimenta, que deve ser servida junto com a massa folhada, como acompanhamento.

3. Receitas de Natal salgadas para entradas: prepare o salpicão de frango defumado Seara Gourmet e leve mais frescor aos convidados

A salada natalina é um quase como um pré-requisito no cardápio de entrada da ceia. Além de ser saborosa, ela equilibra os sabores mais fortes dos pratos principais e traz um leve frescor ao início do evento, podendo ser servida também como acompanhamento. Hoje, nós separamos uma receita de Salpicão de Frango Defumado, feita com o Frango Defumado Seara Gourmet, que é cozido e defumado naturalmente. Basta combinar cenouras, azeitonas, uvas-passas e maçãs-verdes com salsão e outros legumes, adicionando a acidez do suco de limão para dar um toque final ao prato. Se quiser, prepare também uma maionese caseira para a salada de Natal ganhar cremosidade.

4. Receitas de Natal salgadas para pratos principais: tender com abacaxi e provolone é uma ótima opção para para estrear a noite natalina

Se você está em dúvida sobre o que servir na ceia de Natal quando der a meia-noite, comece por uma carne suína especial que não pode faltar à mesa: o tender suíno defumado. Geralmente preparado com molhos de frutas, como a combinação de laranja, abacaxi e mel, nossa receita de Tender com Abacaxi e Provolone também leva abacaxi, mas traz um modo de preparo diferente, onde as fatias da fruta devem ser levadas para uma frigideira com margarina Doriana com Sal e açúcar, até caramelizar.

Na sequência, o Tender Suíno Seara Gourmet deve ser pré-assado no forno, com cortes diagonais em xadrez na superfície da carne. Depois, você deve recheá-lo com as fatias de abacaxi cozidas e com as fatias de queijo provolone, levando novamente para assar até o queijo derreter e o abacaxi ficar mais dourado, deixando o tender com um sabor especial. Para complementar o prato, prepare também uma farofa natalina de frutas secas e banana-da-terra como acompanhamento.

5. Peru de Natal recheado com farofa de passas é um prato tradicional

A receita de peru assado não pode ficar de fora da ceia. Esse, que é um dos pratos principais mais requisitados, sempre vem acompanhado de ingredientes saborosos, podendo, inclusive, ser recheado com uma farofa natalina. Por aqui, nossa sugestão é a receita clássica de Peru de Natal recheado com Farofa, que leva o Peru Temperado Seara como protagonista, uma ave temperada com ingredientes especiais e pronta para ser levada ao forno. Para fazer o peru recheado perfeito, prepare uma farofa molhadinha com Doriana com sal, bacon crocante e frutas secas picadas (como nozes, damasco e ameixa seca sem caroço). Depois de rechear o peru de Natal com a farofa já fria, leve ao forno até o termômetro pular, indicando que a ave está pronta e suculenta. A receita fica completa ao lado de um arroz com passas bem saboroso, que pode levar um toque crocante de amêndoas laminadas.

6. Lombo assado com tomate, alho, molho de ervas e farofa de bacon é uma das receitas natalinas para pratos principais mais saborosas

Para incluir outra opção de carne suína no cardápio de Natal, vale a pena preparar a receita de Lombo Seara Assado com Tomate e Alho, Molho de Ervas e Farofa de Natal. Além de ser bem saborosa e suculenta, seu preparo acompanha o Lombo Temperado Seara, que ganha um toque a mais de sabor com o alho, o tomate, o louro, o azeite e o vinho branco – ingredientes que vão ao forno junto com o lombo suíno. Para complementar essa mistura, o molho de ervas traz novos sabores marcantes à ceia natalina. Como acompanhamento, a farofa de bacon com damasco tem um toque adocicado e se transforma no complemento perfeito. 

Está esperando o quê para experimentar todas essas delícias?

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