Por Minha Receita
Para um almoço ou jantar ficar completo, nada melhor do que ter uma sobremesa para servir e se deliciar em seguida. Em dias quentes de verão, uma sobremesa gelada cai superbem após o almoço, como uma mousse de chocolate ou um brigadeirão, entre outras receitas de sobremesas rápidas e fáceis de fazer. Quer aprender receitas de sobremesas geladas para fazer em casa? Confira a nossa seleção e escolha sua preferida para testar e surpreender sua família no próximo almoço de domingo!
1. Mousse de chocolate com bacon caramelado é uma sobremesa gelada para surpreender
Te assusta a ideia de misturar chocolate com bacon? Pode confiar que ambos sabores harmonizam superbem. A receita de Mousse de chocolate com Bacon Caramelado é a prova de que estamos falando de dois ingredientes muito versáteis, que trazem um resultado surpreendente para ser consumido geladinho. Que tal investir nessa sobremesa no próximo churrasco gourmet em casa?
Para essa receita, vale a pena investir em um bacon de qualidade, como o Bacon Fatias Seara Gourmet, que possui um sabor mais acentuado devido ao maior tempo de cura. As fatias dele são bem padronizadas e muito versáteis para usar em diversas receitas com bacon.
2. Brigadeirão é uma sobremesa gelada fácil que agrada a todas as idades
O brigadeirão já é um clássico das ocasiões em família, sempre presente entre as sobremesas que agradam crianças e adultos. Por ser um doce gelado, é uma ótima pedida para ter um verão mais saboroso! A receita de Brigadeirão do Minha Receita é fácil de fazer, mas lembre-se de usar os ingredientes certos! A escolha de uma boa margarina com sabor suave, é fundamental para ter uma textura cremosa e um paladar leve como o doce precisa. Para essa receita, nossa aposta é a Doriana sem Sal, ideal para receitas de bolo, doces e tortas.
3. Torta de limão com biscoito é uma sobremesa gelada fácil para o almoço em família
Nem só de chocolate se faz uma lista de sobremesas geladas. A Torta de limão, outro doce bastante tradicional, faz sucesso justamente por misturar o paladar doce com o azedinho do limão. A nossa receita de Torta de Limão é feita com biscoito, o que torna a massa mais saborosa, e finalizada com um delicioso merengue de raspas de limão. Vale a pena investir nessa sobremesa no fim de semana ou em uma data especial, como o almoço de Páscoa.
4. Torta holandesa no pote é uma opção de sobremesa gelada para comemorações no verão
Feita com biscoito, chocolate amargo e um creme delicioso, a torta holandesa é outro tipo de sobremesa que combina muito com o verão, já que fica especialmente boa servida gelada. Para inovar esse clássico, preparamos uma receita de Torta Holandesa no Pote, tornando o consumo individual para oferecer aos amigos em uma pequena comemoração em casa ou consumir em porções menores quando desejar. Além disso, essa também é uma opção doce para vender na Páscoa ou no Natal e fazer uma renda extra.
5. Milkshake de creme com bacon e caramelo é uma sobremesa rápida gelada
O milkshake é uma bebida refrescante perfeita para acompanhar um hambúrguer gourmet, mas, também pode ser uma opção deliciosa para adoçar o dia. A nossa receita de Milkshake de creme com bacon e caramelo é mais uma prova de que o bacon combina – e muito – com doces! Que tal experimentar esse milkshake bem gelado no fim de semana?
6. O quindim tradicional é uma receita de sobremesa gelada deliciosa para todos os dias
Feita com uma boa quantidade ovos, coco ralado e açúcar, a receita de quindim tradicional preparada no liquidificador é um clássico das sobremesas geladas. Embora tenha origem portuguesa, ela faz um enorme sucesso no café da manhã e no lanche da tarde brasileiro. Você vai precisar de:
Ingredientes:
- 200 ml de leite de coco
- 6 gemas peneiradas
- 3 claras
- 1 xícara e 1/2 de açúcar refinado
- 50 g de coco ralado fresco
- 2 colheres (sopa) de margarina Doriana Cremosa sem sal
Modo de preparo:
Passo 1 – Bata tudo até obter uma massa cremosa e homogênea e despeje sobre a forma de sua preferência, untada com Doriana e açúcar refinado;
Passo 2 – Coloque a forma em cima de uma assadeira coberta com água quente e leve ao forno a 180ºC para cozinhar em banho-maria. Se você for usar forminhas individuais para empada, asse por 55 minutos no forno convencional. Se usar a forma para pudim, asse por aproximadamente 1 hora e meia. Já no forno elétrico, o tempero varia entre 40 a 50 minutos;
Passo 3 – Quando o quindim estiver firme e douradinho, tire do forno, deixe esfriar por 20 minutos e desenforme com cautela.