Matérias

Matérias

Matérias e dicas



6 truques de profissional para deixar o brigadeiro de panela perfeito

Aprenda a fazer a sobremesa perfeita seguindo truques de chef

Por Minha Receita

2.5/5 - (4 votos)

O brigadeiro de panela é um dos doces mais populares do Brasil. O doce pode estar presente em festas de aniversário, servido em copinhos, no recheio cobertura de bolos e até mesmo para comer brigadeiro de colher na sobremesa. Mesmo sendo uma receita simples, muita gente não sabe como atingir o ponto ideal. A seguir, confira 6 truques de profissional que podem te ajudar a fazer o brigadeiro de panela perfeito!

Dica 1) Aposte em ingredientes de qualidade para fazer brigadeiro de panela

Para garantir um brigadeiro de panela de sucesso é interessante que você use bons ingredientes. O chocolate é o principal ingrediente da receita. Para trazer aquele toque de doce gourmet, o ideal é selecionar aquele chocolate que você gosta de comer puro, optando sempre pelos que possuem alto teor de cacau. O brigadeiro de panela com chocolate derretido é delicioso, mas outros ingredientes podem ser usados se a intenção é fazer uma receita mais prática. Você pode optar pelo cacau em pó ou o tradicional achocolatado do dia a dia.

Dica 2) A margarina ajuda a garantir a consistência ideal e deixo o brigadeiro brilhoso

A escolha da margarina também faz toda a diferença para fazer um brigadeiro de sucesso. A margarina Doriana cremosa sem sal é perfeita para doces, possui um sabor suave e garante a cremosidade necessária para fazer diferença na receita. A gordura da margarina retarda a cristalização do brigadeiro e contribui para textura cremosa e deliciosa. Além disso, garante um aspecto brilhoso para o docinho de festa.

Dica 3) A escolha da panela faz diferença no preparo de um brigadeiro cremoso

Um truque muito importante para preparar qualquer tipo de brigadeiro é escolher sempre uma panela de fundo grosso para que a massa não queime durante o preparo. Quando a panela tem um fundo fino, o doce queima com mais facilidade. O ideal é sempre optar por panelas de ferro fundido, que distribuem o calor uniformemente. As opções de alumínio e antiaderentes também são ótimas para evitar que o brigadeiro acabe grudando.

Dica 4) Fique atento ao ponto do brigadeiro de panela e use o forno em temperatura média-baixa

Apesar da receita de brigadeiro ser super fácil, é comum errar o ponto certo do doce. Tenha em mente como você quer comer o doce para não errar. Se a ideia é comer o brigadeiro na colher, mexa a mistura constantemente durante cerca de 10 minutos. Para esse objetivo, a consistência do brigadeiro não precisa ser tão firme, assim como para cobertura ou recheio de bolos, como na famosa receita de bolo de cenoura.

Já se você pretende enrolar o docinho, a dica é esperar a textura ficar um pouco mais sólida e só desligar o fogo quando o brigadeiro estiver desgrudando do fundo da panela. A temperatura do fogo deve sempre estar no volume médio-baixo para não errar o ponto de cozimento.

Dica 5) Adicione creme de leite para deixar o brigadeiro mais cremoso, se desejar

Na receita de brigadeiro tradicional são utilizados apenas 3 ingredientes: margarina, chocolate em pó e leite condensado. Porém, para deixar a textura mais cremosa e o sabor mais leve, o creme de leite é o melhor aliado do brigadeiro perfeito. Basta adicionar aos poucos e mexer até incorporar e dar brilho. 

Dica 6) Utilize a margarina Doriana se for enrolar o brigadeiro de panela

Para que o brigadeiro não grude na hora de enrolar, o ideal é utilizar luvas e um pouquinho de margarina Doriana cremosa sem sal nas mãos. Faça leves movimentos circulares e o seu brigadeiro ficará redondinho e bonito com facilidade.

Anotou as dicas? Agora é só preparar sua sobremesa!

Os comentários estão desativados.

2.5/5 - (4 votos)

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

Fatia de pudim de leite condensado com calda caramelizada em prato amarelo sobre toalha listrada.
02.Apr

Dicas de Cozinha

Pudim de leite condensado que não vai ao forno: veja como fazer!

Pedaços de um ovo de Páscoa trufado de chocolate cortados ao meio.
01.Apr

Dicas de Cozinha

Aprenda a fazer um ovo de Páscoa barato e gostoso para dar de presente

Bolo de laranja com cobertura para bolo simples com leite condensado.
31.Mar

Dicas de Cozinha

Com uma laranja com casca dá para fazer esse bolo delicioso

Pedaços de palha italiana cortados ao meio e servidos em uma tábua de madeira.
31.Mar

Dicas de Cozinha

Sobremesa preguiçosa e deliciosa: aprenda como fazer palha italiana de panela 

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.