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7 dicas de pratos com linguiça para fazer em casa

Experimente e surpreenda a família com novas receitas!

Por Minha Receita

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A linguiça é um ingrediente muito saboroso que costuma estar presente em muitos pratos brasileiros: no churrasco, no delicioso pão com linguiça, em acompanhamentos como o arroz de linguiça calabresa e farofa de linguiça, nos aperitivos, como o bolinho de arroz com linguiça, e também como a estrela principal de refeições mais elaboradas. Não à toa, os pratos com linguiça são sempre muito requisitados! Para te inspirar a fazer novas receitas com linguiça em casa, nós separamos 7 pratos com a carne suína preparada de diversas maneiras: linguiça frita, acebolada, assada no forno, entre outros. Confira!

1. Escondidinho de linguiça com legumes assados no mel: uma opção diferente de prato com linguiça para fazer no fim de semana

Que tal aproveitar a suculência da linguiça para fazer um delicioso escondidinho de carne suína? Embora essa receita seja conhecida pelas suas versões com carne seca, frango e costela, prepará-la com linguiça pode dar um toque diferenciado, principalmente se você optar pela Linguiça apimentada Seara Gourmet, uma opção deliciosa, produzida 100% com carne de pernil, temperada com especiarias naturais e recheada com um mix de pimentas preta, rosa, branca e jalapeño. A massa do escondidinho pode ser feita com mandioquinha, como na receita original, ou com batata cozida. Após o cozimento do legume escolhido, você precisa amassar com um garfo como se fosse purê. Enquanto isso, corte a linguiça em cubinhos e frite em óleo quente. Em seguida, montar o prato colocando uma camada de purê de batata ou mandioquinha, outra de linguiça e mais uma de purê novamente. No final, cubra tudo com uma porção generosa de queijo muçarela ou parmesão e leve ao forno para gratinar.

Para complementar o prato, uma boa dica é servir o escondidinho de linguiça com legumes assados no mel: um acompanhamento com um sabor doce pronunciado que casa muito bem com a receita que tem linguiça como protagonista.

2. Risoto de linguiça de frango especial com tomate seco: uma opção de prato com linguiça para surpreender a família com um sabor diferente

A linguiça também pode ser o ingrediente surpresa para variar as receitas clássicas de risoto. Nossa sugestão para um almoço especial é a receita de risoto de linguiça calabresa com tomate seco, uma ótima opção para surpreender a família com um sabor diferenciado. Caso queira dar um toque sofisticado, outra opção é substituir a linguiça calabresa usada na receita, pela Linguiça de Frango com Bacon Seara Gourmet, que é produzida com carne de frango, temperada com especiarias naturais e recheada com bacon para dar sabor e suculência.

3. Macarrão com linguiça temperada e recheada: aprenda a deixar o prato clássico ainda mais interessante com o sabor das linguiças especiais

Quem não ama um delicioso macarrão com linguiça? Esse prato típico na mesa dos brasileiros, presente principalmente no almoço de domingo, é uma opção simples de fazer e muito saborosa para quem ama carne suína. Para dar um toque gourmet à receita tradicional e deixar o prato mais interessante, você pode investir em linguiças especiais, como a Linguiça tipo Cuiabana Seara Gourmet, que é recheada com pedaços de queijo coalho e temperada com especiarias. 

4. Linguiça com batata no forno, arroz colorido e farofa de bacon: uma ótima opção de prato com linguiça para fazer em casa

Linguiça com batata no forno é uma daquelas combinações irresistíveis para um almoço. Para deixar a receita ainda mais interessante, nossa sugestão é apostar na Linguiça com pimenta biquinho Seara Gourmet.  Basta acomodar as linguiças em uma assadeira untada com azeite, intercalando-as lado a lado. Em seguida, leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

Já as batatas, vale a pena trocar a tradicional por batatas rústicas, assadas no forno ou na air fryer, com páprica picante e alecrim. Para complementar a refeição, um arroz colorido pode ser feito com frutas secas, ervilha, milho e abobrinha ralada. Vale também experimentar a receita de farofa de bacon feita com pão de forma e queijo parmesão para garantir sabores especiais ao prato.

5. Quiche de linguiça e damasco com salada de grão-de-bico: uma combinação diferenciada para quem gosta de sabores marcantes

A quiche de linguiça é outra opção deliciosa para fazer em casa e inovar nas receitas do dia a dia. Recheada com Linguiça Apimentada Seara Gourmet e damasco seco picado, a combinação de sabores marcantes e adocicados resulta em uma quiche equilibrada e irresistível para servir na mesa do almoço ou do jantar. Basta seguir o modo de preparo da receita e agradar o paladar de todos à mesa! Se quiser deixar o prato ainda mais completo, sirva a quiche ao lado de uma deliciosa salada de grão-de-bico.

6. Costela com linguiça na panela de pressão, arroz branco e vinagrete: um prato diferenciado, que combina o sabor de duas carnes suínas

Costela com linguiça na panela de pressão é um prato que combina o sabor de duas carnes suínas. Na nossa sugestão, a Linguiça com pimenta biquinho Seara Gourmet deve ser a escolha para dar destaque ao prato. Para prepará-lo, você deve cobrir o fundo da panela de pressão com uma cebola grande cortada em rodelas e fazer pequenos furos nos gomos da linguiça de pimenta biquinho Em seguida, cubra a cebola com a linguiça e a costela suína em ripas, leve ao fogo alto por 40 a 45 minutos. Para complementar o prato, sirva a linguiça e a costela com molho vinagrete.

7. Torta de linguiça com salada de folhas verdes e repolho agridoce

A torta de linguiça simples pode ganhar um sabor especial se for feita com uma linguiça temperada, como a Linguiça de Alho Poró Seara Gourmet, que é produzida 100% com carne de pernil, temperada com especiarias naturais e recheada com pedaços de alho poró para dar sabor e suculência. Para fazer a torta, bata todos os ingredientes da massa no liquidificador (farinha de trigo, leite, óleo, ovos, fermento, sal e pimenta-do-reino) e despeje uma forma retangular untada com azeite de oliva. Em seguida, cozinhe a linguiça por aproximadamente 15 minutos e fatie-as em porções bem finas depois de cozidas. Pique um tomate sem sementes em cubos pequenos, tempere com cheiro-verde a gosto e acrescente a linguiça para formar o recheio. Depois, é só rechear a torta (afundando levemente a mistura na massa com uma colher) e levar a torta para o forno alto, preaquecido a 250°C por 10 a 15 minutos. Complementando a refeição, nossa sugestão é fazer repolho agridoce e uma salada com mix de folhas verdes e molho de ervas como acompanhamentos.

A receita de torta de linguiça também é uma alternativa para aproveitar as sobras de linguiça no dia seguinte do churrasco do fim de semana.

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