Por Minha Receita
Conhecido por sua suculência e sabor marcante, o pernil assado é um clássico dos cardápios de ceia de Natal. Para deixar esse prato ainda mais especial, escolher os acompanhamentos certos faz toda a diferença. Desde opções leves, como saladas frescas ou legumes assados, até pratos mais elaborados, como farofas natalinas e arroz colorido, aqui no Minha Receita você encontra alternativas para agradar a todos os gostos na noite de Natal.
A seguir, confira 7 sugestões de acompanhamentos perfeitos para servir com pernil assado para tornar a ceia de Natal inesquecível.
1) Pernil Assado com Salada Waldorf
Uma opção fresca e equilibrada. Essa receita de pernil assado com salada combina a suculência do Pernil Desossado Temperado Seara com a leveza da salada waldorf preparada com iogurte natural, maçãs e uvas verdes, além de nozes, salsinha e temperos a gosto! Ideal para quem deseja um acompanhamento para balancear o prato principal da ceia de Natal, essa salada é perfeita para o Natal brasileiro em dias mais quentes, trazendo um toque de refrescância à mesa.
Confira o modo de preparo:
Veja mais: 7 ideias para fazer saladas diferentes e surpreender
2) Pernil Assado com Arroz Negro e Farofa de Pão com Ervas
A combinação do arroz negro com farofa de pão é uma escolha sofisticada para acompanhar o pernil assado em uma ceia de Natal gourmet. O arroz negro, possui uma textura firme e sabor levemente adocicado e terroso, harmonizando perfeitamente com a crocância da farofa feita com pão de forma, alecrim, tomiho, óregano e pimenta calabresa.
Confira o modo de preparo:
3) Pernil com Arroz de Vegetais e Limão
O arroz de vegetais com limão é uma alternativa colorida e saudável para complementar a maciez do pernil assado. Com ingredientes como vagem, nozes e o toque cítrico do limão, esse prato traz leveza e frescor à mesa de Natal, garantindo muito sabor para a festividade!
Confira o modo de preparo:
4) Pernil Suíno com Arroz Vermelho
O Pernil Temperado com Limão e Ervas Seara Gourmet é a proteína natalina perfeita para quem gosta de receitas mais sofisticadas para o fim de ano. Para acompanhar o pernil assado, o arroz vermelho de sabor amendoado vai deixar o prato ainda mais bonito com sua cor vibrante. Na receita, ele é incrementado com nozes pecã, passas brancas e queijo feta para deixar o Natal ainda mais chique!
Confira o modo de preparo:
Veja também: O que servir de entrada antes da ceia de Natal?
5) Pernil de Natal com Salada de Lentilha
Simbolizando sorte e prosperidade, receitas com lentilha são um clássico dos cardápios de fim de ano. Por isso, essa salada de lentilha com queijo feta, aspargos e hortelã é uma ótima opção para inovar nos acompanhamentos para pernil assado.
Confira o modo de preparo:
6) Pernil Assado com Purê de Maçã
O purê de maçã cai muito bem com carnes suínas. Seu sabor adocicado e levemente ácido cria um contraste harmonioso com o Pernil Temperado com Limão e Ervas Seara Gourmet, elevando o prato a um nível ainda mais especial para a ceia natalina!
Confira o modo de preparo:
7) Pernil de Natal com Farofa Natalina
A farofa natalina é um acompanhamento que não pode faltar na ceia! Preparada com ingredientes típicos do fim de ano, como nozes, azeitonas e uvas-passas, ela complementa perfeitamente o sabor do pernil assado, trazendo crocância e um toque festivo ao prato principal!
Confira o modo de preparo:
Veja mais: Acompanhamento para pernil de porco: 10 ideias para combinar
Com essas sugestões de acompanhamentos, o pernil assado se torna ainda mais especial na ceia de Natal. Escolha sua receita favorita e se delicie!