Por Minha Receita
As receitas de molho amanteigado para peixes, carnes e massas transformam qualquer preparo em um destaque absoluto à mesa. Quem já experimentou, sabe que os molhos à base de manteiga ou margarina adicionam um sabor extra especial ao preparo dos pratos, deixando tudo muito mais gostoso e molhadinho.
Para incrementar suas receitas para almoço ou jantar com o sabor especial da receita de molho amanteigado, a seguir, nós separamos 7 ideias que combinam com carnes de porco, peixe frito, assado e cozido e massas diversas. Para prepará-las, escolhemos a margarina Doriana Cremosa com sal, o ingrediente perfeito para conseguir uma textura de molho aveludada, que derrete na boca. Confira!
1. Receita de molho de ervas para peixe, carnes e massas é um clássico
Aclamado pela maioria, o molho de ervas tem a acidez ideal para deixar os preparos de peixes, carnes e massas ainda mais apetitosos. Sua receita leva vinho branco seco, pimentas, ervas finas e margarina e tem um preparo fácil e saboroso. Veja como fazer:
Ingredientes:
- 200 g de margarina Doriana
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1 xícara de vinho seco branco
- 1 limão espremido
- Folhas de manjericão frescas a gosto
- Ervas finas a gosto (salsa, tomilho, orégano, sálvia)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Passo 1 – Em uma panela pequena, refogue o alho e cebola na Doriana até dourar levemente e adicione o vinho branco e as folhas de manjericão frescas;
Passo 2 – Quando começar a ferver, adicione o suco de limão e as ervas finas e tempere com sal e pimenta-do-reino;
Passo 3 – Deixe ferver por 8 minutos, corrija os temperos e desligue o fogo;
Passo 4 – Se ficar muito concentrado, dilua o molho de ervas com um pouco de água.
2. Receita de molho de limão é ideal para receitas com peixe no dia a dia
Quem procura por opções de molho para peixe deveria experimentar o nosso molho de limão com margarina. Além de ter um preparo rápido e fácil, essa receita tem um sabor azedinho especial que pode incrementar diversas receitas com peixe, incluindo opções de filé de tilápia, pescada amarela, salmão e merluza.
Ingredientes:
- 150 g de margarina Doriana
- ½ xícara de salsinha, cebolinha, cebolete e hortelã picadas
- ⅓ de limão siciliano espremido
- 1 limão taiti espremido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Raspas de limão
Modo de preparo:
Passo 1 – Em uma frigideira, adicione a Doriana e deixe derreter em fogo baixo;
Passo 2 – Quando a margarina começar a espumar e ficar com uma coloração mais escura, adicione o suco de limão siciliano e o suco do limão, mexa bem com uma espátula para emulsionar o molho e desligue o fogo;
Passo 3 – Acrescente as ervas picadas e finalize com um pouco de raspas de limão siciliano e limão taiti.
3. Molho para churrasco: receita de molho de alho é uma ótima aposta
O molho de alho para churrasco ou molho de alho caseiro é a receita perfeita para deixar o churrasco em casa com um gostinho especial. Ideal para complementar cortes de carne de porco como picanha e panceta, o molho pode ser servido em um recipiente à parte para que os seus convidados molhem as fatias de carne suína o quanto quiserem. A seguir, nós separamos o passo a passo:
Ingredientes:
- 5 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de margarina Doriana
- ½ caixa de creme de leite
- ½ xícara de maionese
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 fio de azeite
- Pimenta-do-reino, pimenta calabresa e orégano seco a gosto
Modo de preparo:
Passo 1 – Misture todos os ingredientes em uma tigela, ajuste os temperos e sirva com os melhores cortes de carne para churrasco!
4. Receita de molho amanteigado de sálvia é ideal para complementar massas frescas
A sálvia é uma das plantas aromáticas mais usadas em preparos de massas frescas e receitas com carnes, peixes e frutos do mar, como o Filé de Frango ao Molho de Manteiga e Sálvia com Fettuccine e o Lombo Suíno em Iscas ao Molho de Sálvia Frita na Manteiga. A receita, que leva apenas 3 ingredientes, não poderia ser mais simples:
Ingredientes:
- 300 g de margarina Doriana
- 10 a 15 folhas de sálvia fresca
- ½ pacote de queijo parmesão ralado ou 50 g de queijo parmesão ralado fresco
Modo de preparo:
Passo 1 – Em uma frigideira, adicione a Doriana e deixe derreter em fogo baixo;
Passo 2 – Quando a margarina começar a espumar e ficar com uma coloração mais escura, adicione as folhas de sálvia e cozinhe por 30 segundos, virando de um lado pro outro;
Passo 3 – Desligue o fogo e sirva o molho de sálvia sobre a massa junto com parmesão ralado.
5. Receita de molho de alcaparras para peixe frito, cozido ou assado é um preparo clássico
Você sabe como fazer molho de alcaparras? Essa é uma receita de molho que combina muito bem com filé de peixe grelhado, frito, cozido ou assado. A alcaparra tem um sabor salgado e azedinho e dá um toque especial aos filés de peixe como o salmão e a tilápia. Para fazer um salmão com molho de alcaparras, como na receita de Lombo de Salmão Assado com Tapenade de Alcaparras, Castanhas de Caju e Azeitonas com Batatas ao Murro, dá uma olhada no modo de preparo:
Ingredientes:
- ¼ de xícara (chá) de margarina Doriana
- ¼ de xícara de chá de azeite
- 2 colheres (sopa) de alcaparras em conserva
- 1 limão espremido
- Pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
Passo 1 – Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ganhar uma consistência homogênea. Leve para geladeira para gelar e sirva com as suas receitas!
6. Receita de molho madeira é o preparo ideal para realçar o sabor das carnes
Se a ideia for preparar um molho para carne suína, aprender como fazer molho madeira com certeza vai te ajudar a preparar um prato especial. Para fazer um jantar a dois, com filé ao molho madeira, como na nossa receita de Filé Mignon ao Molho Madeira, Arroz de Couve-Flor e Abobrinha, confira as dicas abaixo:
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina Doriana
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100 ml de vinho madeira (ou vinho tinto suave levemente adocicado)
- 500 ml de caldo de carne
- Champignon fatiado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Passo 1 – Em uma panela pequena, derreta a Doriana, adicione a cebola e o alho e refogue até ficar levemente dourado;
Passo 2 – Coloque a farinha de trigo e misture bem até formar uma massinha homogênea com cheiro de biscoito;
Passo 3 – Adicione o vinho madeira, espere o álcool evaporar e coloque o molho de carne;
Passo 4 – Espere ferver e engrossar e finalize com os champignons;
Passo 5 – Tempere com sal e pimenta e sirva um delicioso prato de carne ao molho madeira.
7. Receita de molho branco sem creme de leite é uma ótima opção para acompanhar massas e grelhados
A receita de molho branco sem creme de leite é um preparo leve e amanteigado que pode complementar diversos pratos no dia a dia, como o Macarrão ao Molho Branco com Bacon e Camarão, o filé de frango grelhado ao molho branco e uma batata gratinada com molho branco. Para aprender como fazer, basta conferir a receita ou seguir o passo a passo do link:
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 4 colheres de sopa cheias de margarina Doriana
- 2 xícaras chá de leite
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo:
Passo 1 – Doure a cebola na Doriana, coloque a farinha de trigo e mistura até formar uma massinha com cheiro de biscoito;
Passo 2 – Adicione o leite, mexendo sempre para não embolar, e quando engrossar tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.