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7 receitas com short ribs para experimentar no fim de semana

Aproveite o melhor da carne suína no churrasco em casa

Por Minha Receita

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Conhecido como um corte suíno super premium, o short ribs é uma carne macia e extremamente suculenta que pode ser preparada na churrasqueira ou complementar pratos fáceis e saborosos em dias especiais. Retirada da parte dianteira da costela do porco, a carne short rib é marmorizada e possui bastante gordura entremeada em suas fibras, por isso, garante um resultado bem suculento e macio no forno, na churrasqueira e na frigideira. 

Para fazer o corte short rib de diferentes maneiras e experimentar novas receitas no fim de semana, a seguir, nós separamos 7 sugestões deliciosas com short rib suíno. Confira e escolha a sua receita preferida!

1. Short ribs no forno com nhoque de batata

Para receber os amigos em casa ou surpreender a família com uma receita diferente no fim de semana, o Short Ribs no Forno com Nhoque é uma das receitas mais saborosas da nossa lista. Ela é uma ótima opção para o tão esperado almoço de domingo e também pode fazer parte das comemorações de fim de ano, como a ceia de Natal. Para preparar, aproveite a suculência do Short Rib de Linhagem Europeia Seara Gourmet e sirva o nhoque de batata como acompanhamento, temperado com alho, cogumelos, pinolis e folhas de basílico. Para dar um toque especial a carne short rib, prepare um molho cítrico de maracujá misturando 2 xícaras do suco da fruta com 1 xícara de água, 1/2 xícara de molho inglês e 1 xícara de açúcar mascavo. Basta levar ao forno numa panela pequena e mexer até engrossar, por aproximadamente 20 minutos.

2. Short ribs no forno com arroz colorido

Pensada especialmente para as festas de fim de ano, a receita de Arroz de Natal com Short Ribs no Forno é outra boa dica para complementar o cardápio do fim de semana com um preparo prático e delicioso. Nessa receita, você aprende como fazer um short rib no forno de forma simples, temperado apenas com sal e pimenta-do-reino. Para deixar a refeição completa,  o arroz colorido de cenoura, cebola roxa, ervilha e amêndoas dão um toque crocante. Você ainda pode preparar uma farofa de banana, temperada com salsinha e pedaços de bacon frito.

3. Short ribs a moda borgonha (com alho, vinho tinto, tomilho e toucinho)

O Short Rib Suíno Linhagem Europeia Seara Gourmet é uma ótima carne para preparar na churrasqueira e, por isso, também combina com o churrasco de domingo em família, principalmente se você apostar em uma experiência de churrasco gourmet. Para isso, a nossa receita de Short Ribs a Moda Borgonha ensina a preparar o corte na churrasqueira, temperado com sal grosso, mostarda e pimenta-do-reino: basta colocar na grelha e deixar por cerca de 10 a 15 minutos. Depois, faça também o molho borgonha de alho, vinho tinto, tomilho e toucinho, para complementar o sabor da carne. Se quiser servir o prato com um acompanhamento, incremente as opções tradicionais do churrasco brasileiro – como pão de alho e salada – adicionando novos ingredientes no cardápio de churrasco gourmet. Você pode preparar um pão de alho caseiro, com maionese, muçarela ralada e orégano, deixando esse acompanhamento com um sabor irresistível.

4. Short ribs assado com molho de agrião e salada de folhas verdes

A receita de Short Rib Assado ao Molho de Agrião traz mais uma combinação deliciosa para quem desejar preparar o corte short rib na churrasqueira. Seu preparo acompanha 1 embalagem de Short Rib Suíno Linhagem Europeia Seara Gourmet, temperado com sal grosso e pimenta-do-reino para realçar o sabor do corte. Enquanto a carne estiver assando na churrasqueira, prepare o molho de agrião juntando alho e azeite na frigideira até dourar. Depois, retire e coloque em um liquidificador com o agrião e o restante do azeite, até ficar com uma consistência cremosa. Essa receita ainda pode acompanhar uma salada de folhas verdes, temperada com molho de iogurte e pimenta, e uma farofa crocante de alho-poró e bacon.

5. Short ribs com arroz ao curry e leite de coco

A receita de Short Ribs com Arroz ao Curry e Leite de Coco é mais uma boa pedida para o fim de semana. Essa, que é uma das nossas melhores receitas práticas com carne de porco para almoço e jantar, combina o short rib suíno com um arroz cremoso de leite de coco, temperado com curry e azeite. Para fazer a carne short rib, você pode preparar o corte no forno ou na churrasqueira e juntar, em uma panela, o azeite e o alho, refogando por 2 minutos. Depois, junte o curry, a água e o leite de coco e arroz branco e deixe cozinhar em fogo médio até ficar cremoso. Para acompanhar, preparar uma porção de batatas rústicas assadas e uma salada de couve-flor e avelãs para dar um toque crocante.

6. Short ribs assado com salada de espinafre e amêndoas laminadas

Para superar as expectativas do fim de semana, a receita de Salada de Natal com Short Ribs Assado  é um prato requintado, que tem um preparo simples e delicioso.  Seguindo as etapas do passo a passo você aprende como preparar short rib no forno e ainda conta com um molho de laranja e maracujá para realçar o sabor do corte suíno. Como acompanhamento, a receita ensina a fazer uma salada de espinafre e amêndoas laminadas, elaborada especialmente para o Natal, mas como o prato combina com diferentes ocasiões e momentos, a salada é uma ótima dica de acompanhamento para a receita do fim de semana.

7. Short ribs com mousseline berinjela, molho de ervas e alcaparras

O Short Ribs Suíno com Mousseline de Berinjela é a receita perfeita para fazer um jantar especial no fim de semana. Seu preparo ensina como fazer o short rib suíno grelhado, temperado com uma mistura de páprica defumada, alecrim seco, cebola e alho em pó, além de sal e pimenta-do-reino. Quando a carne short rib estiver dourada por fora e com o interior suculento, a dica é esperar 5 minutos para redistribuir os líquidos e, só então, fatiar delicadamente. Em seguida, prepare a mousseline francesa de berinjela, creme de leite e batatas cozidas para servir como acompanhamento. Caso queira deixar a receita ainda mais interessante, faça o molho de alecrim, com sementes de erva-doce, pimenta dedo-de-moça, azeite, alho e alcaparras.

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