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7 receitas de lombo assado para inovar nos pratos da ceia de Natal e Ano Novo

Lombo suíno é uma opção saborosa para inovar nos pratos para ceia

Por Minha Receita

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As receitas de lombo são ótimas sugestões para inovar nos pratos para ceia de Natal e Ano Novo, pois além de saborosas e versáteis, podem ser preparadas de diferentes maneiras. Com esse corte suíno, dá para fazer uma receita de lombo de porco assado macia e suculenta, servindo a carne com diferentes acompanhamentos, como farofas especiais e saladas. Aqui, nós separamos 7 receitas com lombo suíno deliciosas para você experimentar na sua ceia. Confira!

1. Receita de lombo com tomate, alho, molho de ervas e farofa de Natal é o prato ideal para a ceia natalina

As receitas de Natal são as mais esperadas do ano e, com elas, o lombo suíno assado se destaca. Para que você aposte em um preparo simples e prático na ceia natalina, a receita de Lombo Seara Assado com Tomate e Alho, Molho de Ervas e Farofa de Natal é uma boa pedida. Seu preparo ensina a fazer um molho potente e marcante, com cebola, tomilho, alecrim, cominho, orégano e outras ervas, que elevam a suculência do lombo de porco. Já o Lombo Temperado Seara é um corte suíno desossado e já temperado, facilitando muito a preparação, pois basta descongelar de acordo com as instruções da embalagem e levar ao forno. Como acompanhamento, sugerimos uma farofa natalina especial, feita com cebola, bacon crocante e damascos.

2. Lombo assado com salada de batatas é outra opção para a ceia natalina

A receita de Lombo Assado e Saladas de Batatas é mais um dos pratos para o Natal que você pode preparar no dia 24 de dezembro. Para fazer um lombo de porco assado bem macio e saboroso, nossa opção foi escolher o Lombo Temperado Seara como protagonista e adicionar um sabor especial da margarina Doriana, pincelando toda a carne antes de levar ao forno. Já a salada natalina de batatas com maionese caseira é incrementada com maçã verde, que traz um sabor mais cítrico ao prato, harmonizando muito bem com o lombo suíno.

3. Para uma ceia de Ano Novo simples e especial, prepare a receita de lombo suíno com molho de romã

Que tal aprender como fazer lombo de porco com um sabor diferente para a ceia de Ano Novo? Além de aproveitar as sobras de outras receitas natalinas, aqui no site, nós já ensinamos alguns preparos práticos e fáceis com vários molhos e acompanhamentos para a carne suína. Nossa receita de Lombo de Porco Assado com Molho de Romã, por exemplo, é uma ótima dica. 

Seu preparo conta com o Lombo Suíno sem tempero congelado Seara, que deve ser temperado com vinho tinto, água, melado, folhas de louro, sal e pimenta-do-reino, onde ficará marinando por pelo menos 1 hora em temperatura ambiente. Depois, a carne vai ao forno durante 45 minutos até que fique bem macia e suculenta. Para complementar a refeição, escolhemos um molho para lombo de porco de romã e melado e uma porção de brócolis grelhado no azeite.

4. Lombo de porco assado com purê rústico é uma das melhores receitas com lombo para a ceia de Ano Novo

A receita de Lombo de Porco Assado com Purê Rústico é dona de um preparo autêntico e criativo e, por isso, é uma das nossas melhores opções para quem quer inovar na ceia de Ano Novo. Seu preparo acompanha o Lombo Fatiado Barbecue Seara Gourmet, uma carne macia e suculenta, feita com temperos especiais e marinada no vinho, além de já vir com um delicioso molho barbecue. Vale ressaltar que o Lombo Seara Gourmet vem fatiado e pode ir do freezer ao forno, facilitando o preparo da ceia.

Como acompanhamento, você pode fazer um purê de batatas rústico, combinando ½ batata inglesa com casca (cortada em cubos grandes) com 3 batatas doce salmão também com casca. Basta colocar os legumes e ½ limão em uma assadeira, regar com azeite e os temperos de sua preferência e levar ao forno por 20 minutos com papel alumínio. Depois, esprema o limão assado por cima das batatas e adicione queijo feta e coentro. Misture bem e sirva o purê com as fatias de lombo suíno assado ao molho barbecue.

5. Rolinhos de lombo de porco assado com bacon e legumes é uma sugestão de aperitivo para ceia

Há muitas receitas com lombo suíno que funcionam como um complemento para o cardápio das festas de fim de ano. Os Rolinhos de Lombo com Bacon e Legumes são ótimos exemplos! Seu preparo não poderia ser mais simples: basta fatiar o Lombo Suíno Temperado Seara, colocando um bife de cada vez em um saco plástico bem aberto para bater até que fique bem fino. No meio de cada bife, recheie com legumes temperados, como pimentão, cenoura e abobrinha, enrole bem e prenda com um palito. Depois, enrole o bacon fatiado no bife de lombo recheado e prenda novamente. Os rolinhos devem ir para uma assadeira, regados com água e azeite, para assar no forno a 180ºC  por 15 a 20 minutos. Você pode deixar o lombo e o bacon mais suculentos cobrindo a assadeira com papel laminado e retirando nos minutos finais apenas para dourar. Agora é só servir na mesa da ceia junto com outras entradas e aperitivos!

6. Receita de lombo assado de Natal com ameixas e tâmaras é outra sugestão natalina

Quem é fã de sabores agridoces na ceia natalina, precisa experimentar a receita de Lombo de Natal com Ameixas e Tâmaras. Feita com um mix das famosas frutas secas do Natal, como tâmaras, passas brancas e ameixa seca sem caroço, seu preparo ensina a enfeitar o lombo de porco e possui um delicioso acompanhamento para a carne suína. O segredo do preparo é acomodar a carne sobre uma cama de cebolas e aipos, pincelar o lombo de porco com margarina Doriana, cobrir a assadeira com papel laminado e leve ao forno. 

Depois, você deve regar a carne com champanhe e pincelar o lombo com mel, adicionando as tâmaras, passas e ameixas no entorno. Volte ao forno por mais 30 minutos e separe as frutas assadas como acompanhamento. Para aproveitar todo o preparo, não se esqueça de transferir o caldo que restou na assadeira para uma panela e cozinhar em fogo médio até reduzir. Depois, desligue o fogo, acerte o sal e a pimenta, adicione 1 colher (sopa) de Doriana e sirva o molho em uma molheira.

7. Experimente a receita de lombo suíno com crosta de ervas na próxima ceia de Natal ou Ano Novo

Na hora de escolher o que fazer na ceia de Natal ou Ano Novo para os amigos e familiares, leve em consideração a receita de Lombo com Crosta de Ervas. Seu preparo ensina a fazer um lombo de porco assado crocante empanado com farinha de pão de forma esfarelada (que também pode ser substituída pela farinha panko). Você pode aproveitar a praticidade do Lombo Temperado Seara, que já vem com temperos especiais, e dourar a carne de todos os lados em uma frigideira para preservar os sulcos. Depois, misture Doriana, ervas e farinha de pão até formar uma farofa úmida, cubra a carne e coloque-a em uma assadeira antiaderente. Nas laterais, despeje 1 xícara de vinho branco e leve para assar. Como acompanhamento, nossa dica é preparar um arroz colorido e uma farofa de frutas secas.

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