Por Minha Receita
Receitas com frutos do mar são boas escolhas para preparar um jantar especial! Para fazer bonito à mesa com um cardápio completo, não esqueça de preparar deliciosas entradas para jantar para abrir o apetite e anunciar o prato principal. Você pode usar pescados pequenos para o preparo, como receitas com camarão, mexilhão e anéis de lula. Para ajudar na escolha, selecionamos 8 receitas de entradas para jantar com frutos do mar. Confira!
1) Pastel de camarão é uma entrada para jantar fácil de fazer
O pastel de camarão é uma das clássicas entradas de jantar que também funcionam muito bem como aperitivo para receber os amigos em casa em um happy hour na sexta-feira à noite. Antes de servir o prato principal, que pode ser um delicioso Conchiglione Recheado de Camarão ao Molho Picante, prepare o pastel de camarão com ingredientes simples, como massa para pastel e um saboroso recheio de camarão com salsinha, cebolinha e queijo cremoso.
A praticidade do prato fica por conta do Camarão Descascado 30/50 Seara Pescados, que já vem pré-cozido, descascado e pronto para ser utilizado nas mais variadas receitas. Para fazer o aperitivo, comece picando cebola, tomate, salsa, salsinha e cebolinha a gosto. Aqueça uma panela média com azeite, doure a cebola, acrescente alguns dentes de alho picados e misture os camarões, refogando bem até que eles ganhem uma coloração levemente dourada. Acrescente os tomates, misture novamente e coloque ½ copo de água.
A base do recheio já está pronta! Agora só falta acrescentar as ervas frescas e ajustar os temperos, com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Quando o líquido diminuir, adicione o queijo cremoso e misture bem. Espere esfriar e, logo em seguida, recheie os discos de massa de pastel, fechando as pontas com um garfo. Frite o pastel de camarão em óleo quente e assim que a massa estiver crocante, sirva a entradinha.
2) Anéis de lula à dorê é uma receita de entrada para jantar simples e deliciosa
Outra entradinha simples e bem gostosa é a nossa receita de Anéis de Lula à Dorê. Ela combina super bem uma noite de jantar a dois, vindo antes de pratos mais elaborados como um Risoto Cítrico de Lula, e conquista principalmente o paladar daqueles que amam pequenas porções de lula frita.
Primeiro, você pode aproveitar a praticidade do Anéis de Lula Seara Pescados, que já vêm limpos e semi-prontos – deixando a receita de anéis de lula à dorê muito mais prática. Em seguida, tempere a lula do jeito que preferir: na nossa receita, ela ganha um sabor a mais com o suco de limão, o sal e a pimenta.
Depois, é só fazer a lula empanada, com uma camada final de farinha panko para deixar o aperitivo supercrocante e esquentar um pouco de óleo para fritar os anéis de lula. Você ainda pode complementar a entrada com geleia de bacon e torradinhas de ciabatta.
3) Ceviche de salmão é uma das entradas para jantar mais sofisticadas
O ceviche é uma entradinha clássica da culinária peruana, ideal para servir em um jantar diferente ou sofisticado. Embora existam muitas variações da receita, como o clássico Ceviche de Lula, nossa ideia é te ajudar a preparar um delicioso ceviche de salmão, com uma proteína bem saborosa, como o Lombo de Salmão Seara Pescados, para inovar no preparo do prato.
Primeiro, comece misturando a base do ceviche de salmão em uma tigela: adicione ½ xícara de suco de limão tahiti, ½ xícara de suco de limão cravo, ½ pimenta dedo-de-moça picada (e sem sementes e folhas de coentro a gosto. Se quiser, coloque também alguns pedaços de gengibre, ½ cebola roxa picada e 1 dente de alho amassado. Agora é só temperar a mistura com o sal e deixar na geladeira por pelo menos 10 minutinhos.
Como o Lombo de Salmão Seara Pescados traz a parte mais nobre do peixe e é embalado fresco, você só precisa picar o pescado em cubos pequenos e reservar. Para finalizar o ceviche, misture coentro e tomate cereja picado em outra tigela, acrescente ½ cebola roxa cortada em tiras finas e 2 gomos de laranja picados em pedaços médios. Coloque o Lombo de Salmão Seara Pescados, misture bem e regue a mistura com o caldo que estava na geladeira. Você pode servir o ceviche de salmão com chips crocantes de batata doce feito no forno ou na airfryer.
4) Bolinho de peixe: uma ideia deliciosa para entradas com frutos do mar
Se você estiver procurando por entradinhas para jantar mais simples, vale a pena apostar no tradicional bolinho de peixe. Seja em um encontro com a família ou os amigos, essa entrada vai bem com qualquer ocasião e pode abrir o apetite para anunciar uma deliciosa receita, como o Salmão ao Molho de Maracujá.
Para fazer a entrada, comece separando os ingredientes do bolinho: você vai precisar de 500 gramas de batata cozida, 2 dentes de alho picados, 1 cebola picada, 1 colher (sopa) de manteiga, farinha de trigo e temperos a gosto. Dentre as várias possibilidades de peixe, a nossa sugestão é o Filé de Tilápia Seara Pescados, que tem a suavidade e consistência ideais para esse tipo de receita.
Basta refogar a cebola e o alho junto com a manteiga em uma frigideira grande, acrescentar 500 gramas de Filé de Tilápia Seara Pescados cortado em cubinhos e temperar com sal e pimenta-do-reino. Depois, quando o peixe começar a ganhar cor, desmanche o pescado delicadamente e tempere com ½ banda de suco de limão.
Acrescente a batata cozida e mais algumas ervas frescas de sua preferência, como salsinha e cebolinha. Agora, o segredo é misturar bem até obter uma massa consistente. Se precisar, acrescente 1 ou 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Quando a massa estiver firme, modele o bolinho de peixe com as mãos e frite em óleo quente. Você também pode usar molhos para peixe, como o tártaro, que dá um toque ainda mais especial aos alimentos fritos.
5) Vinagrete de mexilhão com chips de mandioca têm o diferencial que você procura
O vinagrete, também conhecido como molho à campanha, é um acompanhamento para churrasco muito tradicional, mas você sabia que é possível prepará-lo de uma maneira diferente e bem especial com frutos do mar? Ao acrescentar o Mexilhão Seara Pescados na receita, que já vem limpo, cozido e desconchado, é totalmente possível elaborar uma pequena entrada de frutos do mar cheia de sabor! Dessa forma, a receita de Vinagrete de Mexilhão combina superbem em um jantar romântico em casa e pode ser servida com acompanhamentos simples, como chips de mandioca.
Como o vinagrete de mexilhão deve ser servido frio, essa é uma opção bem refrescante para os dias mais quentes – mas é importante saber como preparar o mexilhão para manter o sabor e a textura da proteína!
6) Carpaccio de salmão é um dos tipos de entradas para jantar que une sofisticação e um sabor especial
Se você procura entradas para jantar mais sofisticadas, o carpaccio de salmão é mais uma opção interessante. Além de ser uma receita extremamente saborosa, existem várias formas de finalizar o prato, como um delicioso carpaccio de salmão com vinagre, gengibre, alcaparras ou maracujá. O mais importante é saber como temperar o salmão para aumentar a suculência da carne e acertar no sabor do pescado.
Para fazer a entradinha, comece fatiando o Lombo de Salmão Seara Pescados em lâminas, como se você fosse fazer um sashimi. Depois, reserve o pescado e corte uma cebola roxa em cubinhos bem pequenos. O segredo do carpaccio de salmão está na apresentação do prato, então vale a pena perder um tempo nessa parte.
Para montar a entrada, separe um prato raso para dispor o salmão. Regue com ½ suco de limão + 1 fio de azeite, coloque as fatias de salmão uma ao lado da outra e finalize com a cebola roxa, pimenta-do-reino, sal e alcaparras a gosto.
7) Coquetel de camarão é uma daquelas entradas para jantar que nunca saem de moda
As receitas com camarão sempre dão o que falar, e o coquetel de camarão é a prova disso. É praticamente impossível experimentar essa deliciosa entradinha sem querer mais um pouco, e o melhor de tudo é que ela combina bastante com várias receitas para jantar.
Para fazer o prato, você pode se inspirar na nossa receita de Camarão Coquetel, que tem um preparo bem simples de fazer em casa: basta temperar o pescado com suco de limão, sal e pimenta, e fritar o camarão por cerca de 1 minuto dos dois lados.
Depois, você pode servir a entradinha com um molho rosé. Para facilitar ainda mais o trabalho, nossa sugestão é apostar no Camarão Descascado 30/50 Seara Pescados que já vem todo descascado e limpo, pronto para fazer um delicioso coquetel de camarão.
8) Bruschetta de Mexilhão é uma receita de entrada com frutos do mar perfeita
A bruschetta é uma entrada tipicamente da Itália que se popularizou no mundo inteiro graças à sua versatilidade. Composta, geralmente, por uma fatia de pão rústico e outros ingredientes a gosto, como frios e pastinhas com temperos, essa é uma daquelas entradas para jantar que permitem várias combinações na cozinha. Para te ajudar a surpreender à mesa, separamos uma receita de Bruschetta de Mexilhão, que é bem fácil de fazer em casa.
Basta descongelar o Mexilhão Seara Pescados conforme o tempo descrito na embalagem e temperá-lo com o sumo do limão. Depois é necessário fervê-lo na água com um pouco de sal por cerca de 3 minutos. Em seguida, você deve dourar o mexilhão em uma frigideira com óleo e partir para o preparo da bruschetta.
Por cima fatias de pão italiano levemente tostadas com manteiga, acrescente tomate cereja, muçarela, alguns mexilhões e as folhas de manjericão. Para finalizar a entrada, adicione um pouco de pimenta-do-reino preta moída na hora e regue com um fio de azeite. Essa é uma ótima ideia de entrada para acompanhar um jantar leve durante a semana.