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8 receitas com costelinha de porco para fazer em menos de 1 hora

Receitas rápidas e práticas para o dia a dia

Por Minha Receita

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Você sabia que é possível fazer receitas com costelinha de porco em menos de 1 hora? Essa carne suína saborosa é considerada uma das favoritas dos brasileiros e costuma estar presente no churrasco em casa e em diversas receitas fáceis para o dia a dia, justamente por ter um preparo fácil. É possível preparar a costelinha de porco na pressão, no forno ou frita na própria gordura. Que tal conferir algumas sugestões deliciosas, rápidas e práticas para testar em casa? Abaixo, nós separamos 8 receitas com costelinha de porco para fazer em menos de 1 hora!

1. Prepare um delicioso escondidinho de costela para ter uma receita fácil e saborosa durante a semana

Para incrementar o cardápio da semana com sabor e praticidade, nossa primeira opção é o Escondidinho de Costela, feito com a Costela barbecue Seara Gourmet, uma carne macia e suculenta que pode ir direto do freezer ao forno sem nenhum manuseio, oferecendo mais praticidade na hora do preparo. Depois de assada, a carne é desfiada e colocada em uma assadeira, com salsinha a gosto.

Para a massa do escondidinho, a dica é preparar um purê de batatas cremoso, acrescentando o leite e a manteiga. No final, você deve cobrir a costela com o purê nessa mesma assadeira, espalhar um pouco de parmesão ralado por cima e levar ao forno até aquecer a carne e dourar o queijo. Para complementar o prato, aposte no arroz branco ou outros acompanhamentos para costelinha barbecue de sua preferência.

2. Costela suína assada no forno com mini cebolas e batatas é uma sugestão de almoço em menos de 1h

Se você estiver procurando por uma ideia de almoço rápido e saboroso que pode ficar pronto em menos 1 hora, aposte na receita de Costela de Forno! Fazer a costelinha assada no forno é uma das formas mais saborosas de preparar a carne suína. Nossa sugestão é apostar na Costela inteira suína resfriada Seara Gourmet e combiná-la com um molho para carne suína à sua escolha. Antes de levar ao forno, adicione também mini cebolas descascadas cortadas ao meio na mesma assadeira da costela suína para trazer um sabor a mais à receita. Em seguida, prepare batatas bolinhas crocantes na airfryer, temperadas com sal, azeite, alecrim e outras ervas aromáticas – um clássico acompanhamento para costela suína assada.

3. Costela suína assada no forno com mel, limão e creme de milho também pode ser uma boa opção para o almoço e jantar

Dessa vez, nossa sugestão de Costela Suína Assada com Mel, Limão e Creme de Milho, combina a maciez da Costela em ripas suína resfriada Seara Gourmet, com deliciosos acompanhamentos para carne de porco. Você pode temperar a costela à sua maneira, com ervas e especiarias aromáticas, acrescentar o suco de limão e o mel antes de levar para o  forno e finalizar com um molho para costelinha de porco. O creme de milho e a salada verde são os acompanhamentos ideais para esse prato. 

4. Prepare a costelinha de porco com salada de batata na churrasqueira

A receita de Costela Suína com Alecrim e Batatese é a sugestão ideal para variar o cardápio do churrasco de domingo. Ela acompanha a Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet, uma carne selecionada para ter melhor performance na churrasqueira, pois já vem marinada no tempero de alecrim, que deixa o corte mais macio e suculento. Como acompanhamento, a receita sugere uma salada de batatas feita com maionese, mostarda Dijon, alho fatiado, sal, pimenta-do-reino, azeite e salsinha picada. O molho vinagrete pode complementar o prato. 

Para não errar o preparo do prato, você também pode conferir uma de nossas dicas de como fazer costela na churrasqueira.

5. Costela na churrasqueira com milho e alho assado é outra opção saborosa para quem não quer perder tempo na cozinha

Outra receita rápida e fácil de costela na churrasqueira, é a nossa sugestão de Costela na Churrasqueira com Milho e Alho Assado, feita com a Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet, uma carne macia e suculenta que faz parte da nova linha de Churrasco Seara Gourmet. Selecionada com a melhor performance na churrasqueira, essa carne já vem marinada com o tempero de alecrim, que deixa o corte mais macio e suculento. Para acompanhá-la, as espigas de milho cortadas em rodelas e temperadas com manteiga de pimenta, tomilho, alecrim e orégano seco são um acompanhamento simples de fazer em casa que trazem um toque especial ao prato. Já o alho assado, feito diretamente na churrasqueira, perde um pouco a sua característica apimentada e traz um toque levemente adocicado à receita. 

6. Costela com crosta de azeitonas e salada de lentilha é um almoço rápido para fazer em menos de 1 hora

A receita de Costela com Crosta de Azeitonas e Salada de Lentilha é outra opção deliciosa para variar o cardápio da semana. Ela combina com a Costela em ripas suína resfriada Seara Gourmet, que pode ser temperada a gosto e fica ainda mais saborosa com a crosta de azeitonas ensinada no passo a passo da receita. Além da carne suína, há também uma salada de lentilhas, cebola roxa e tomate cereja para complementar o prato. Mas se você quiser deixá-lo ainda mais completo, outra boa opção é combinar a costela suína e a salada com uma porção de arroz branco soltinho.

7. Costela barbecue com purê de maçã é mais uma sugestão de almoço rápido para fazer em menos de 1 hora

A receita de Costela Barbecue com Purê de Maçã é outra opção deliciosa para os dias em que não podemos perder tempo na cozinha. Além de acompanhar a clássica costelinha no barbecue, ela ensina a fazer um purê de maçã supercremoso, temperado com grãos de mostarda e vinagre de maçã. Para deixar o prato ainda mais completo, combine a Costela barbecue Seara Gourmet e o purê com o famoso arroz colorido.

8. Prepare um sanduíche de costela com costelinha de porco ao molho barbecue 

Sobrou costelinha de porco com molho barbecue do fim de semana? Prepare um delicioso sanduíche de costela! Além de aproveitar a costela suína ao molho barbecue, você tem a liberdade de combinar a carne com outros ingredientes e fazer lanche rápido e fácil com muito sabor e praticidade. 

Basta cortar o pão de sua preferência ao meio (como pão australiano, baguete ou ciabatta) e tostar levemente em uma frigideira. Em seguida, adicione ao pão o molho de sua preferência, algumas verduras e uma porção generosa de costela suína com molho barbecue. Se quiser, complemente com um vinagrete de azeitonas. No final, feche o sanduíche com a outra metade do pão e sirva em seguida.

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