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9 sobremesas que dão o match perfeito com café 

Confira receitas fáceis e saborosas para acompanhar uma boa xícara de café

Por Minha Receita

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Café da manhã, café pós-almoço, café da tarde… Não dá para negar que o café é uma paixão nacional. Ele está presente em muitos momentos da rotina, seja para uns minutinhos de relaxamento prazeroso ou para conseguir energia e foco. Mas é claro que ele nunca está sozinho, sempre tem um docinho, um bolo caseiro ou uma sobremesa elaborada elevando a experiência de tomar um café e realçando os sabores intensos da bebida que pode ser servida quente ou gelada. 

Se você é do time que adora um doce com café, confira essa lista com 9 sobremesas que combinam com o cafezinho em ocasiões variadas e inspire-se a fazer em casa: 

1) Brownie de Chocolate

A combinação do chocolate rico e denso com o sabor do café é irresistível. Vale experimentar no dia que estiver à procura da felicidade. 

Veja como fazer: 

2) Bombom de Banana 

Seguindo essa receita de bombom de banana caseiro, pode ter certeza que ele não vai sobrar na caixa e ainda vai deixar o café pós-almoço um luxo! 

Veja como fazer: 

3) Tiramisú

A clássica sobremesa italiana é feita com biscoitos de champanhe, café e creme de mascarpone, por isso, é uma ótima opção de sobremesa para servir em um almoço em família acompanhado de um café expresso sem açúcar e adoçante. Veja como fazer:

Ingredientes:

– 250g de queijo mascarpone

– 3 gemas

– 80g de açúcar refinado

– 200ml de c de leite fresco

– 1 pacote (200g) de biscoito de champanhe

– 250ml de café forte, frio

– Cacau pó para polvilhar

Modo de preparo:
1 – Em uma tigela, bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro e fofo;

2 – Adicione o queijo mascarpone e continue batendo até obter uma mistura homogênea;

3 – Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até formar picos firmes;

4 – Misture delicadamente o creme de leite batido à mistura de queijo mascarpone e gemas.

5 – Prepare o café e deixe esfriar completamente;

6 – Mergulhe rapidamente os biscoitos no café frio e disponha-os em uma forma ou em taças individuais, cobrindo a base com uma camada uniforme;

7 – Coloque metade do creme de mascarpone sobre os biscoitos, espalhando-o para cobrir toda a superfície;

8 – Adicione outra camada de biscoitos embebidos no café sobre o creme mascarpone;

9 – Cubra os biscoitos com a outra metade do creme mascarpone restante, alisando a superfície com uma colher ou espátula; 

10 – Leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ou durante a noite) para firmar e resfriar completamente.

11 – Antes de servir, polvilhe generosamente cacau pó sobre a superfície do tiramisù usando uma peneira fina.

12 – Corte em fatias ou sirva individualmente nas taças.

4) Biscoito amanteigado 

Essa é mais uma combinação que não tem erro! Servido em cafeterias e na casa das melhores avós do país, o biscoito amanteigado acompanhando o cafezinho é uma tradição.

5) Bolo de Trigo, o famoso “Bolo de Bolo”

Bolo de vó, bolo de bolo… O bolo de trigo é o mais conhecido em todas as casas. Geralmente é o escolhido para receber visitas em casa ou só para passar um café no dia a dia. 

Veja como fazer: 

6) Bolo de Nozes

Essa delícia ainda pode ganhar uma cobertura para bolo de calda de café para dar um toque especial. 

Veja como fazer: 

7) Pastilha de Chocolate com Menta 

Essas pastilhas são ótimas para saborear com o café expresso após as refeições, como um doce refrescante, e também podem ser usadas como enfeite em sobremesas. Experimente!

Ingredientes:

– g de chocolate meio amargo

– 1/2 colher de chá extrato de menta (ou mais, se preferir um sabor mais intenso)

– Folhas frescas de menta para decorar (opcional)

Modo de preparo:

1 – Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até ficar completamente derretido e liso.
2 – Adicione o extrato de menta ao chocolate derretido e misture bem até incorporar totalmente;

3 – Coloque a mistura em forminhas pequenas para chocolates ou use uma seringa culinária para fazer pequenos discos sobre papel manteiga;
4 – Se desejar, decore cada pastilha com uma folha fresca de menta antes de endurecer completamente;
5 – Leve as pastilhas à geladeira por cerca de 15 minutos, ou até que estejam firmes;
6 – Depois que as pastilhas estiverem completamente duras, remova-as das forminhas e armazene-as em um recipiente hermético na geladeira.

8) Bolo de Cenoura com Chocolate

Essa é a pedida perfeita para o café do lanche da tarde! Aquele que você prepara para relaxar se for durante a semana ou no fim de semana para reunir mais pessoas queridas ao redor da mesa da cozinha. 

Veja como fazer:

9) Affogato 

Se você quiser preparar uma receita simples e sofisticada para impressionar os convidados, teste esta aqui: uma sobremesa italiana simplesmente deliciosa que consiste em sorvete mergulhado em um espresso forte. Veja como fazer:

Ingredientes:
– 1 bola de sorvete de baunilha ou creme

– 1 shot (30ml) de espresso quente 

Modo de preparo:

1 – Prepare o espresso utilizando uma máquina de café expresso ou uma cafeteira italiana;
2 – Coloque a bola de sorvete em uma xícara pequena ou taça. Despeje o shot do espresso quente sobre o sorvete, cobrindo-o completamente;
4 – Sirva imediatamente para aproveitar a combinação do sorvete frio com o café quente;

Dica extra: O affogato pode ser decorado com raspas de chocolate, cacau em pó, chantilly ou um pouco de licor, se desejar. É uma sobremesa rápida e versátil que combina perfeitamente o contraste entre a cremosidade do sorvete e o sabor intenso do café.

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