Por Minha Receita
Como todo alimento perecível, a margarina deve ser mantida refrigerada dentro da geladeira para não estragar. Mas, ainda que esse cuidado seja necessário, é um incômodo quando ela está endurecida e dificulta o uso no café da manhã ou no preparo de um bolo. Quando isso acontece, existe a opção de esperar amolecer ou você pode contar com alguns truques bem simples que fazem com que a margarina volte ao estado natural bem rapidinho. Vem conferir as dicas!
Dica 1) Use um ralador para amolecer a margarina e utilizar em suas receitas
Um bom jeito de conseguir usar a margarina endurecida é contar com a ajudinha de um ralador. O truque é muito simples: basta ralar a margarina na parte de tiras grossas do objeto e pronto! Bem diferente do que aconteceria se você precisasse esperar o amolecimento de forma natural, em apenas alguns minutos, ela já vai estar prontinha para ser usada. Esse truque pode agilizar sua receita de brigadeiro cremoso.
Dica 2) Truque com copo aquecido também ajuda a descongelar a margarina
Quando bate a vontade de experimentar toda a cremosidade da margarina – especialmente margarina Doriana – não dá para esperar muito. Por isso, outra dica muito prática é recorrer ao truque do copo aquecido. O passo a passo é fácil:
1 – Corte o pedaço de margarina que você deseja usar;
2 – Esquente um copo com água no microondas;
3 – Depois de 1 minuto, jogue a água fora e vire o copo em cima do pedaço de margarina que você separou no passo 1;
4 – ‘’Presa’’ no recipiente, e em contato com o calor, ela vai amolecer sem derreter. E em uns 2 minutos já estará no ponto para você incrementar o pão, torrada ou alguma receita.
Dica 3) A margarina fechada pode ficar de molho para voltar ao estado natural
Outra alternativa é deixar a margarina fechada de molho em um pote com água. Para isso, você só vai precisar de um recipiente com um pouco de água, em temperatura ambiente mesmo, e colocar o pote de margarina dentro dele. Depois de alguns minutos, ela já vai estar com a textura ideal para uso.
Dica 4) Plástico filme e rolo de massa também podem resolver a margarina endurecida
Quer mais alternativas? Temos! Reserve o pedaço de margarina que pretende usar e cubra com plástico filme; feito isso, bata o rolo de massa nele com força. Quando perceber que o ingrediente já está devidamente amassado, estique bem com o rolo e remova o plástico filme. Essa alternativa, assim como as anteriores que não envolvem água, também funciona como um bom truque para amolecer margarina com sal ou margarina temperada.
Dica 5) Lascas de margarina Doriana e pão quentinho: combinação que resolve o problema
Se você gosta de comer um pão quentinho, dá para unir o útil ao agradável e aquecer o alimento para amolecer a margarina. Para isso, é só colocar algumas lascas do ingrediente no pão logo depois de aquecê-lo – e, assim, o contato com o calor vai fazer com que ele amoleça rapidamente. Com margarina Doriana e um bom cafezinho, a combinação é de sucesso!
Dica 6) Usar o microondas não é uma boa opção
Colocar a margarina endurecida no microondas pode até parecer uma opção ainda mais prática que os truques anteriores – mas não é a melhor opção! É que, por conta da alta temperatura do aquecimento, o ingrediente pode acabar perdendo nutrientes importantes. A margarina Doriana, por exemplo, é rica em vitaminas do complexo A, B e D em sua composição – e não vale deixar de aproveitar esses benefícios com outras alternativas para resolver o problema.