Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Acompanhamento para pernil assado: 7 ideias para levar para a mesa de Natal

Escolha os melhores acompanhamentos para a sua receita de pernil de Natal

Por Minha Receita

3.5/5 - (2 votos)

Em muitas casas, o pernil de Natal é o protagonista de uma ceia completa. Para deixar a mesa bonita e saborosa, vale a pena investir em acompanhamentos para pernil assado suculentos e com boa ornamentação. A boa notícia é que esse corte de carne de porco combina com diversas receitas natalinas e pode ser servido com arroz colorido, farofa especial, saladas com boa variedade de ingredientes, legumes assados e outros. Confira algumas sugestões para o cardápio da ceia de natal!

1. Prepare uma salada para acompanhar pernil assado

Sabia que as saladas natalinas são ótimas opções de acompanhamento para pernil assado? Além de deixar a degustação da carne de porco mais leve, equilibrando os sabores dos temperos do pernil, elas envolvem a suculência do suíno e trazem mais frescor ao prato. Para caprichar na hora da ceia, você pode fazer uma salada de pernil desfiado, com macarrão, pesto e uva rubi, que é uma espécie de salada natalina tropical para o fim de ano.

Outra boa opção é fazer uma salada de repolho verde ou roxo com cenoura cortada tiras finas e outros ingredientes de sua preferência, como azeitonas, tomates e cheiro-verde. Para fazer o molho, misture 1 colher (sopa) de vinagre de maçã com 4 colheres (sopa) de maionese e 1 colher (sopa) de suco de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione um pouco de uva passa sem caroço para um sabor mais adocicado!

2. Batatas confit temperadas com azeite temperado é um acompanhamento de pernil assado versátil

As batatas são acompanhamentos versáteis e, por isso, podem ser assadas, cozidas, fritas ou até mesmo confitadas com azeite. Para servi-las como um acompanhamento para pernil no Natal, nossa receita de Pernil Temperado Seara Gourmet com Batatas Confit e Farofa Rica traz um modo de preparo fácil e delicioso. Basta cortar algumas batatas bolinhas em rodelas ou tiras rústicas e temperar ½ xícara de azeite com alho picado, sal, pimenta calabresa e alecrim a gosto. Misture as batatas com o azeite em uma assadeira (ou coloque-as no mesmo refratário que o pernil) e leve ao forno até dourar. Para complementar o prato, prepare uma farofa de bacon com cenoura, cebola e salsão picado, junto com 3 ovos mexidos.

3. Arroz negro e farofa de pão com ervas são ideias de acompanhamento para pernil para uma ceia de Natal com pratos gourmet

Para receber os convidados do Natal com uma ceia linda e bem caprichada, alguns acompanhamentos para pernil assado trazem um toque mais sofisticado. Bons exemplos são as ideias da receita de Pernil Assado Seara Gourmet com Arroz Negro e Farofa de Pão com Ervas que traz duas guarnições diferentes. Em seu preparo, o arroz negro é feito com caldo de legumes, parmesão, limão siciliano, pimenta e manteiga, adquirindo uma cremosidade extra e um sabor bem diferente do arroz branco comum. Já a farofa para acompanhar pernil assado é feita com pão francês amanhecido, tostado com azeite e ervas, como alecrim, orégano e tomilho. O resultado é um dos pratos para ceia de Natal gourmet mais coloridos e apetitosos.

4. Cogumelos e legumes assados ao molho rosti são ótimas ideias de comida para acompanhar pernil assado

A receita de Pernil ao Molho Rosti com Cogumelos e Legumes Assados é outra sugestão que ensina a servir o pernil de Natal com ótimos acompanhamentos na ceia natalina. Você pode escolher os legumes a gosto, combinando cebolas, cenouras, abobrinhas e alho-poró com cogumelos para levar ao forno a 180°C por cerca de 15 minutos. Por fim, tempere o acompanhamento com o molho rosti (oriundo da marinada do pernil suíno) e complemente o prato com um arroz de açafrão e castanhas picadas. Para deixar a refeição ainda mais completa, prepare uma salada natalina de couscous marroquino.

5. Farofa de couve e banana com bacon picado e arroz à grega é um bom acompanhamento para comer com pernil assado

Para deixar a ceia de Natal bem colorida e apetitosa, que tal apostar na nossa receita de Pernil Brasileiro? Seu preparo ensina a fazer uma farofa natalina de couve, banana-da-terra e bacon cortado em pedacinhos, que oferece um sabor levemente adocicado para a carne suína. Para deixar essa mistura mais interessante, só mesmo escolhendo um bom molho para pernil assado e servir o acompanhamento ao lado de uma porção de arroz à grega, feito com cebola, cenoura, pimentão vermelho e uvas passas brancas picadinhas.

6. Acompanhamento para pernil: prepare uma porção de arroz vermelho com abóbora assada e espinafre para servir na ceia

Para quem é fã de receitas criativas no Natal, nossa ideia de Pernil Desossado Temperado Seara com Molho Chimichurri e Arroz Vermelho com Abóbora Assada e Espinafre é uma sugestão diferente. Nessa receita, o arroz vermelho é harmonizado com pedaços de abóbora cabotiá e folhas de espinafre frescas que deixam o prato colorido e levemente adocicado. Já o molho chimichurri, feito com pimenta dedo-de-moça, pimentão, cebola roxa e vários temperos caseiros, traz o perfeito contraste à receita e consegue deixar o pernil suculento. Para complementar, você ainda pode fazer uma farofa de nozes e servir ao lado do suíno na hora da ceia.

7. Salpicão e farofa de bacon com passas: acompanhamentos para pernil simples e deliciosos

Procurando por uma receita de pernil de Natal que inclua outros ingredientes típicos da ceia? Nossa receita de Peru Assado Seara com Molho de Laranja, Salpicão e Farofa de Bacon com Passas é uma opção mais refinada e bem colorida para enfeitar a mesa. Seu preparo acompanha um molho de laranja feito com salsão, louro, cravos-da-índia e anis estrelados, servido ao lado de um delicioso salpicão de frango. Para deixar a refeição completa, há ainda uma farofa natalina com bacon crocante e uvas passas. Caso você não seja muito fã das passas, basta servi-las à parte ou substituir por uma porção de banana-da-terra picadinha.

Os comentários estão desativados.

3.5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Fim de ano Carne Suína Dicas de Cozinha Gourmet Seara

Matérias relacionadas

Fim de ano

Confira outras matérias

Rabanadas de natal dispostas em pilha em um prato amarelo.
18.Nov

Dicas de Cozinha

Rabanada de Natal: 6 formas de fazer a sobremesa que não pode faltar na ceia

Fatia de pavê de biscoito servida em um prato amarelo de sobremesa. Ao fundo, a travessa com o doce inteiro.
13.Nov

Dicas de Cozinha

Sobremesas para o Natal: 30 doces para comer em família

Salada de macarrão gravatinha servido com cenoura, milho e Levíssimo Seara em uma tigela redonda larga, com as bordas marrom. A tigela está em cima de um guardanapo laranja e branco quadriculado, em cima de um jogo americano feito de material parecido com sisal.
05.Jan

Dicas de Cozinha

Macarronese de Natal é o acompanhamento perfeito para peru, pernil e tender. Aprenda a receita!

Lombo recheado com farofa de bacon servido com legumes assados em uma travessa branca.
04.Jan

Carne Suína

Lombo recheado para o Natal e outras receitas saborosas com a proteína para a ceia!

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.