Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Acompanhamentos para peixe: farofa de banana, legumes, purê e mais

Veja opções de acompanhamento para peixe

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

As receitas com pescados são sempre bem vindas para variar o cardápio da semana. Mas você sabe qual o melhor acompanhamento para peixe? Existem diversas opções de pratos que ficam saborosos com peixe frito, assado e cozido. A escolha do melhor acompanhamento pode variar de acordo com seu paladar. O ideal é ter uma lista com opções e escolher de acordo com a sua vontade do dia. Veja alguns acompanhamentos interessantes para saborear com peixe!

1. Farofa de banana-da-terra é um acompanhamento para peixe delicioso para servir com moqueca

A farofa de banana-da-terra ou banana prata é uma ótima pedida para acompanhar pescados, principalmente quando o assunto é acompanhamento para moqueca de peixe. Simples e deliciosa, ela traz um paladar mais adocicado para a receita com peixe. Uma das grandes vantagens desse acompanhamento é que ele pode ser feito de forma fácil e rápida. Veja o passo a passo:

Ingredientes

  • 2 bananas cortadas (pode ser banana-da-terra ou banana prata)
  • 1/3 xícara (chá) de margarina Doriana cremosa sem sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara e ½ (chá) de farinha de mandioca
  • ¼ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Passo 1: Coloque a Doriana e o azeite em uma panela e refogue-a até que fique translúcida;

Passo 2: Adicione a farinha e a banana misturando bem até que se forme uma farofa úmida, porém granulosa;

Passo 3: Retire a farofa do fogo, adicione salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino para servir!

2. Salada de beterraba é um acompanhamento para peixe grelhado ideal para quem busca um almoço leve

A receita de Peixe Grelhado com Salada de Beterraba é um ótimo exemplo de almoço saudável com peixe e um acompanhamento nutritivo e saboroso. O preparo da salada é feito com 2 beterrabas pequenas raladas cruas que devem ser misturadas com cebola, vinagre, suco de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino. Experimentar essa receita de peixe grelhado para garantir um jantar leve durante a semana!

3. Coloque uma variedade de legumes para assar junto com o peixe para ter um acompanhamento leve e saboroso

Acompanhamentos para peixe: farofa de banana, legumes, purê e mais

Acompanhamentos para peixe: farofa de banana, legumes, purê e mais

Veja opções de acompanhamento para peixe

Para fazer um almoço rápido e saudável, nada melhor do que usar legumes assados como acompanhamento para peixe. A sugestão é utilizar o Filé de Salmão Seara Pescados com legumes variados de sua preferência. Para preparar, basta untar uma assadeira com azeite e posicionar o peixe no centro com legumes como abobrinha, berinjela, cenoura, batata e outros ao lado do pescado. Depois disso, basta preparar um tempero de peixe com limão, sal e ervas finas. Na hora de finalizar, regue o filé de salmão e os legumes com azeite e leve a assadeira ao forno coberta com papel alumínio. A temperatura ideal é de 200ºC e o peixe deve ficar no forno por cerca de 40 minutos. O resultado deixa qualquer um com água na boca.

4. Pirão de farinha de mandioca é um ótimo acompanhamento para peixe frito

O pirão é um dos acompanhamentos mais clássicos do peixe. Para o peixe frito, nossa sugestão é utilizar o pirão de farinha de mandioca. O modo de preparo é fácil e rende um delicioso almoço rápido e saudável. Para fazer o pirão, basta refogar 1 cebola pequena, juntar um pouco de caldo de peixe e adicionar farinha de mandioca aos poucos até obter a consistência desejada. Para tornar tudo ainda mais delicioso, você pode preparar um arroz com brócolis como mais um acompanhamento.

5. Manteiga de alcaparras e purê de abóbora: um acompanhamento para peixe sofisticado

Acompanhamentos para peixe: farofa de banana, legumes, purê e mais

Acompanhamentos para peixe: farofa de banana, legumes, purê e mais

Veja opções de acompanhamento para peixe

A receita de Tilápia com Manteiga de Alcaparras, tomate cereja e manjericão é uma forma de inovar na cozinha e trazer um acompanhamento para peixe diferente do habitual. Incrementar o cardápio da semana com ingredientes diferenciados é uma ótima forma de impressionar os convidados em um almoço em família, por exemplo. A deliciosa manteiga de alcaparras combinada com tomate cereja e manjericão deixa qualquer um com água na boca quando servida com um peixe suculento. Para deixar o prato mais completo, a dica é preparar um purê cremoso de abóbora.

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Dicas de Cozinha Doriana Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras matérias

Camarão crocantes empanados servidos em um prato com tigela de molho branco no centro.
19.Nov

Dicas de Cozinha

Como temperar camarão para comer frito, empanado ou ensopado

Temaki frito servido em um prato preto com uma base de folhas de alface.
11.Nov

Dicas de Cozinha

Já experimentou temaki frito? Aprenda a fazer a receita caseira

A imagem mostra camarões grelhados com um toque de ervas, dispostos em um prato preto elegante. Ao lado dos camarões, uma fatia de limão completa a apresentação, com os camarões exibindo uma cor laranja dourada e suculenta.
07.Nov

Dicas de Cozinha

Camarão tem proteína? Conheça os benefícios desse crustáceo

Bolinhos de feijoada recheados com couve e bacon em um prato laranja. Ao fundo, um vidro de azeite e uma colher de madeira com couve fatiada.
06.Nov

Aves

Esses são os tira-gostos deliciosos que carregam a identidade brasileira

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.