Por Minha Receita
O tender é uma das estrelas da ceia de Natal, com sua textura suculenta e sabor levemente adocicado que conquista todos os paladares. Para servir seu tender da melhor maneira, é essencial escolher os acompanhamentos certos, que complementem seu sabor e tragam equilíbrio ao prato principal. Desde opções clássicas até inovações criativas, os acompanhamentos podem transformar essa receita de natal em uma experiência específica.
Nessa matéria, você encontrará cinco receitas irresistíveis que combinam perfeitamente com tender, trazendo tradição, frescor e um toque de sofisticação para sua ceia. Prepare-se para encantar seus convidados com pratos que vão desde saladas leves até acompanhamentos mais robustos, garantindo uma refeição cheia de sabores marcantes
1) Farofa de castanha portuguesa
A farofa, por si só, já é um acompanhamento perfeito para o Natal, mas quando feita com castanha portuguesa, fica ainda mais natalina. Preparada com castanhas portuguesas, bacon e farinha de mandioca, a receita é extremamente crocante e é a opção perfeita para elevar esse momento tão esperado o ano todo. Com um preparo rápido e fácil, você garante um acompanhamento cheio de personalidade e capaz de agradar a todos. Ela é tão simples que até os iniciantes na cozinha podem se arriscar e preparar! Aposte nesta farofa para acompanhar pratos como o Peru com Arroz Natalino e o Tender com Abacaxi e Provolone e tenha uma refeição inesquecível em família.
2) Salada de rosbife ao molho tailandês
Muito famoso nas cozinhas de restaurantes, o rosbife é um dos pratos mais tradicionais no Reino Unido. Ele geralmente é preparado com Filé Mignon, mas pode ser feito com qualquer outra parte do boi. Quanto mais macia for a carne, mais gostoso será o seu rosbife.
A expressão aportuguesada que dá nome ao prato vem do inglês “roast beef”, que significa carne assada. Um bom rosbife é feito com uma carne magra de qualidade, bem temperada com um miolo bem mal passado, quase cru. Na maioria das vezes, o prato é servido sozinho, acompanhado apenas de uma salada ou como recheio de sanduíches.
3) Arroz à grega de natal
O arroz à grega é uma receita muito tradicional que você pode preparar para servir na sua ceia de Natal, e também é uma excelente ideia para preparar a ceia de Ano Novo. Ele é um ótimo complemento, assim como a Salpicão de Natal. O arroz à grega é uma ótima forma de aproveitar o arroz que sobrou e ter uma opção muito deliciosa para o Natal, econômica e sem complicação.
4) Salpicão na cestinha de parmesão
O salpicão de frango é um dos pratos mais clássicos do cardápio da Ceia de Natal, mas que tal inovar na apresentação? A sugestão é servi-lo em cestinhas crocantes feitas com queijo parmesão: além de trazer sofisticação, as cestinhas são práticas, e já funcionam como porções individuais. O preparo é bem mais simples do que parece e o mix de texturas, com a crocância da cestinha e a suculência do recheio, vai te surpreender! Essa receita de natal que faz uma releitura criativa do salpicão de frango com certeza vai conquistar todos os convidados, unindo tradição e inovação em um único prato na Ceia de Natal!
5) Tábua de frios de natal
Além da bela apresentação, essa receita de natal mistura ingredientes variados, como frutas, geleias, presuntos e diferentes tipos de salames, que trazem cor e sofisticação à mesa da ceia. A tábua pode ter queijos de sabor intenso, como brie e gorgonzola, além de nozes, alecrim e frutas secas, como figos e damascos.
Além disso, seu formato é parecido com uma guirlanda, mas o toque especial de sabor e beleza vem dos ingredientes, que se inspiram nas cores da decoração natalina.
Aproveite essas receitas de natal extremamente saborosas para usar de acompanhamento com o seu tender!
Veja também: Peru assado defumado com arroz de natal