Por Minha Receita
Está pensando no que fazer para o almoço de Páscoa? Essa é uma época do ano que valoriza receitas com peixe, bacalhau e camarão, preparadas especialmente para aqueles que seguem as tradições da festa cristã. Nesta data comemorativa, fazer um almoço de Páscoa simples e gostoso fica muito mais fácil com pratos que são baratos e rápidos, como o bobó de camarão e a torta de bacalhau cremosa. O almoço para domingo de Páscoa também conta com receitas de moquecas de peixe, bacalhau ao forno com batatas, lombo de salmão e mais. A seguir, confira 10 sugestões que vão transformar o seu cardápio:
1. Lombo de salmão com manteiga de alho é um prato diferente para o almoço de Páscoa
Para fugir um pouco do tradicionalismo, apostar em receitas autênticas, como o Lombo de Salmão com Manteiga de Alho, pode garantir um almoço de Páscoa especial. O preparo do lombo fresco é prático e feito na airfryer, com uma crosta de castanha de caju crocante. Como acompanhamento, faça uma salada de folhas verdes, carambolas e manjericão.
2. Almoço de Páscoa: cardápio tradicional acompanha o bacalhau ao forno
A receita de Bacalhau ao Forno tem um protagonismo inquestionável no almoço de Páscoa. O prato combina perfeitamente com a ocasião e pode ser feito com as Postas de Bacalhau Seara, para ter mais praticidade. Para acompanhar, um arroz branco é o ideal. Veja como fazer!
3. Torta de bacalhau é uma sugestão de almoço de Páscoa mais econômica
Se você não puder fazer o bacalhau ao forno, experimente a Torta de Bacalhau Cremosa. A receita é simples, tem uma massa macia – que derrete na boca- e um recheio suculento, feito com o Bacalhau Desfiado Seara.
4. Almoço de Páscoa: para surpreender, faça o filé de salmão com pasta ao limone
Para investir em um preparo completo, a receita de Filé de Salmão em Pedaços com Pasta ao Limone ensina a fazer o macarrão ao molho limone, um preparo conhecido nas redes sociais. O prato aproveita o sabor do filé de salmão e é feito com ingredientes saborosos, como limão sicilano, parmesão e creme de leite fresco.
5. Strogonoff de camarão é uma ideia de almoço de Páscoa simples e gostoso
Entre os pratos com peixes e os frutos do mar, o Strogonoff de Camarão é uma sugestão bem interessante para o almoço de Páscoa. A receita pode diversificar o cardápio com um preparo simples, pois é feita com os Camarões Descascados 80/100 Seara Pescados, que são frescos, pré-cozidos e já vêm prontos para irem para a panela. Confira!
6. Para variar o almoço de Páscoa, faça o camarão internacional com arroz e batata palha
Apesar de ter alguns ingredientes do strogonoff, o Camarão Internacional é um prato delicioso, feito com ervilhas, arroz, presunto e batata palha. A receita segue o mesmo segredo do risoto de camarão, que é mexer constantemente até ficar cremoso. Veja como fazer esse almoço de Páscoa:
7. Moqueca de peixe é ideia de almoço para domingo de Páscoa especial
A Moqueca de Peixe leva azeite de dendê, Posta de Tilápia Seara, cebola roxa picadinha, pimenta-de-cheiro e mais alguns ingredientes. A moqueca é um prato típico da culinária do Nordeste, muito cremoso e aromático. Ideal para acompanhar um arroz branco soltinho.
8. Para inovar no almoço de Páscoa, experimente o lombo de bacalhau com crispy de parmesão
O bacalhau é o pescado mais usado na bacalhoada portuguesa, mas pode ser conhecido também por outros preparos como essa receita. No almoço de Páscoa, o Lombo de Bacalhau com Crispy de Parmesão e Molho de Salsa traz a parte mais nobre do peixe e mistura diferentes tipos de sabores e texturas.
9. Aposte o bobó de camarão para ter um almoço de Páscoa delicioso
Se você quiser variar o cardápio com um prato econômico, vale a pena apostar também no Bobó de Camarão. Essa é uma receita simples e fácil de preparar que combina super bem com o almoço de domingo em família. O prato pode ser feito com os Camarões Destacados 60/80 Seara e 2 xícaras de mandioquinha, para dar cremosidade.
10. Almoço de Páscoa: cardápio fica completo com o empadão de camarão
Para fazer uma receita saborosa, outra boa dica é investir no Empadão de Camarão como prato principal do almoço de Páscoa. O empadão tem uma massa crocante feita com manteiga gelada e recheio cremoso de camarões fritos. Experimente!