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Almoço de Páscoa: receitas com peixe, bacalhau e camarão para escolher sua favorita

18 receitas para deixar a sua Páscoa ainda mais saborosa!

Por Minha Receita

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Está pensando no que fazer para o almoço de Páscoa? Essa é uma época do ano que valoriza receitas com peixe, bacalhau e camarão, preparadas especialmente para aqueles que seguem as tradições da festa cristã. Nesta data comemorativa, fazer um almoço de Páscoa simples e gostoso fica muito mais fácil com pratos que são baratos e rápidos, como o bobó de camarão e a torta de bacalhau cremosa. O almoço para domingo de Páscoa também conta com receitas de moquecas de peixe, bacalhau ao forno com batatas, lombo de salmão e mais. A seguir, confira 10 sugestões que vão transformar o seu cardápio:

1) O risoto de salmão é um prato cremoso para a Páscoa

Refinado, saboroso e super cremoso, o risoto de salmão é um prato especial para servir no almoço de Páscoa. O Salmão Porcionado Swift, um peixe nobre com textura delicada e sabor suave, é uma proteína que deixa esse prato ainda mais sofisticado.  Já as raspas de limão siciliano por cima é aquele segredinho que dá um toque especial de frescor e deixa o risoto ainda mais gostoso.

2) Macarrão com camarão: receita rápida e fácil para o almoço de Páscoa

Simples, leve e cheio de sabor, o macarrão com camarão ao molho pesto é uma ótima receita para quem não quer perder tempo na cozinha no almoço de Páscoa. Ele leva poucos ingredientes, é prático de fazer e fica pronto em meia hora. Sem contar que o molho pesto combinado com o Camarão Vermelho Argentino 20/40 Swift deixa esse prato super refrescante e sofisticado.

3) Almoço de Páscoa: o suflê de bacalhau é sofisticado e levinho 

O suflê de bacalhau é uma excelente opção de comida leve para o fim de semana da Páscoa.  Ele tem uma textura macia e aerada, ao mesmo tempo que tem uma apresentação elegante e sofisticada. Mas o que torna esse prato único é o sabor do Bacalhau Desfiado Dessalgado Swift combinado com a cremosidade do molho branco, as batatas e o queijo. 

4) O escondidinho de camarão é um clássico no almoço de domingo

O escondidinho de camarão é uma receita saborosa para dividir com a família no almoço de Páscoa. Esse prato reconfortante feito com Camarão Pré-cozido Descascado sem Cabeça 60/80 (71/90) Swift tem um recheio suculento e um toque de frutos do mar deliciosos. Ou seja, é um prato que conquista tanto pelo sabor quanto pela textura cremosa. 

5) Risoto de frutos do mar: surpreenda na Páscoa com esse prato sofisticado e saboroso

O risoto de frutos do mar é perfeito para impressionar os convidados no domingo de Páscoa. Elegante, aromático e feito com o Kit Paella (Lula, Camarões e Mexilhões) Swift, esse risoto traz uma mistura de sabores que lembram o mar e agrada até os paladares mais exigentes. Além disso, essa é uma receita relativamente rápida que não demora nem uma hora para ficar pronta.

Veja também: 5 receitas de risotos para ocasiões especiais

7) A tilápia recheada é um prato diferente para o domingo de Páscoa

Se você quer uma receita diferente para inovar no almoço de Páscoa, aposte na tilápia recheada com camarão. Ele é leve, saboroso e apresenta um sabor surpreendente, especialmente devido ao seu recheio cremoso e suculento. Os Filés de Tilápia Seara são recheados com uma misturinha de Camarão 80/100 Seara Pescados e cream cheese, e logo depois é empanado e frito, o que acaba trazendo uma crocância especial que contrasta com a cremosidade do recheio.

8) Bacalhau à Zé do Pipo: um clássico português para o almoço de domingo

O bacalhau à Zé do Pipo é uma receita tradicional da culinária Portuguesa. Ela é feita basicamente com pedaços de Lombo de Bacalhau Dessalgado Swift, purê de batata e maionese, além de ingredientes clássicos nas receitas com peixe, como a azeitona preta e pimentões. O resultado é um prato suculento, saboroso e cremoso, perfeito para servir com um arroz soltinho no almoço de domingo. 

Veja também: 40 receitas com bacalhau para Sexta Santa

9) Almoço de Páscoa: cardápio tradicional acompanha o bacalhau ao forno

A receita de Bacalhau ao Forno tem um protagonismo inquestionável no almoço de Páscoa. O prato combina perfeitamente com a ocasião e pode ser feito com as Postas de Bacalhau Seara, para ter mais praticidade. Para acompanhar, um arroz branco é o ideal. Veja como fazer!

10) Strogonoff de camarão é uma ideia de almoço de Páscoa simples e gostoso

Entre os pratos com peixes e os frutos do mar, o Strogonoff de Camarão é uma sugestão bem interessante para o almoço de Páscoa. A receita pode diversificar o cardápio com um preparo simples, pois é feita com os Camarões Descascados 80/100 Seara Pescados, que são frescos, pré-cozidos e já vêm prontos para irem para a panela. Confira!

11) Para variar o almoço de Páscoa, faça o camarão internacional com arroz e batata palha

Apesar de ter alguns ingredientes do strogonoff, o Camarão Internacional é um prato delicioso, feito com ervilhas, arroz, presunto e batata palha. A receita segue o mesmo segredo do risoto de camarão, que é mexer constantemente até ficar cremoso. Veja como fazer esse almoço de Páscoa:

12) Aposte o bobó de camarão para ter um almoço de Páscoa delicioso

Se você quiser variar o cardápio com um prato econômico, vale a pena apostar também no Bobó de Camarão. Essa é uma receita simples e fácil de preparar que combina super bem com o almoço de domingo em família. O prato pode ser feito com os Camarões Destacados 60/80 Seara e 2 xícaras de mandioquinha, para dar cremosidade.

13) Lombo de salmão com manteiga de alho é um prato diferente para o almoço de Páscoa

Para fugir um pouco do tradicionalismo, apostar em receitas autênticas, como o Lombo de Salmão com Manteiga de Alho, pode garantir um almoço de Páscoa especial. O preparo do lombo fresco é prático e feito na airfryer, com uma crosta de castanha de caju crocante. Como acompanhamento, faça uma salada de folhas verdes, carambolas e manjericão.

Lombo de salmão assado servido com alcaparras e batatas ao murro.

14) Torta de bacalhau é uma sugestão de almoço de Páscoa mais econômica

Se você não puder fazer o bacalhau ao forno, experimente a Torta de Bacalhau Cremosa. A receita é simples, tem uma massa macia – que derrete na boca-  e um recheio suculento, feito com o Bacalhau Desfiado Seara.

Torta de bacalhau cremosa em uma tábua de cerâmica branca. Ao fundo, uma salada de folhas verdes com tomates e um vidro de azeite.

15) Almoço de Páscoa: para surpreender, faça o filé de salmão com pasta ao limone

Para investir em um preparo completo, a receita de Filé de Salmão em Pedaços com Pasta ao Limone ensina a fazer o macarrão ao molho limone, um preparo conhecido nas redes sociais. O prato aproveita o sabor do filé de salmão e é feito com ingredientes saborosos, como limão sicilano, parmesão e creme de leite fresco.

filé de salmão com macarrão ao limone

16) Moqueca de peixe é ideia de almoço para domingo de Páscoa especial

A Moqueca de Peixe leva azeite de dendê, Posta de Tilápia Seara, cebola roxa picadinha, pimenta-de-cheiro e mais alguns ingredientes. A moqueca é um prato típico da culinária do Nordeste, muito cremoso e aromático. Ideal para acompanhar um arroz branco soltinho.

moqueca de peixe e arroz branco servido em um prato redondo

17) Para inovar no almoço de Páscoa, experimente o lombo de bacalhau com crispy de parmesão

O bacalhau é o pescado mais usado na bacalhoada portuguesa, mas pode ser conhecido também por outros preparos como essa receita. No almoço de Páscoa, o Lombo de Bacalhau com Crispy de Parmesão e Molho de Salsa traz a parte mais nobre do peixe e mistura diferentes tipos de sabores e texturas.

lombo de bacalhau com crispy de parmesão servido em prato redondo

18) Almoço de Páscoa: cardápio fica completo com o empadão de camarão 

Para fazer uma receita saborosa, outra boa dica é investir no Empadão de Camarão como prato principal do almoço de Páscoa. O empadão tem uma massa crocante feita com manteiga gelada e recheio cremoso de camarões fritos. Experimente!

fatia de empadão de camarão em prato branco

Publicada em 15 de março de 2023.

Atualizada em 16 de abril de 2025.

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