Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Almoço de Páscoa simples e gostoso: 11 pratos para comemorar a data economizando

Tortas de bacalhau, strogonoff, fricassê e outros pratos

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Fazer um almoço de Páscoa simples e gostoso pode ser muito mais barato se você apostar em proteínas econômicas, como as receitas com peixe, frango desfiado e alguns preparos com frutos do mar. Para comemorar a data sem gastar muito dinheiro, as opções de pratos incluem tortas cremosas de bacalhau, strogonoff de camarãofricassê de frango e muitos acompanhamentos que dão água na boca. A seguir, confira 11 sugestões práticas que vão agradar toda a família!

1. Almoço de Páscoa simples e gostoso: prepare o bacalhau à portuguesa para a ocasião

O Bacalhau à Portuguesa é uma receita fácil de fazer que ganha pontos devido à sua bela apresentação. O preparo intercala camadas de batata com cebola, tomate, pimentões e o Bacalhau desfiado Seara, temperado com sal, pimenta e azeite. Para acompanhar, um arroz de brócolis verdinho é suficiente. 

2. Para fazer um almoço de Páscoa econômico, aposte na lasanha de camarão suculenta

A Lasanha de Camarão é o prato ideal para servir em datas comemorativas, como um almoço de Páscoa simples e gostoso. A receita é feita com os Camarões Descascados 80/100 Seara, que são frescos, pré-cozidos e limpos, perfeitos para quem gosta de praticidade. Além disso, a lasanha carrega um molho branco cremoso que complementa o preparo. Confira o passo a passo completo:

3. Faça o fricassê de frango cremoso para servir um almoço de Páscoa especial

O Fricassê de Frango Cremoso é feito com cebola, alho, milho, requeijão, muçarela, creme de leite e frango desfiado. A receita é fácil e pode complementar o almoço de Páscoa simples e gostoso com um preparo bem especial. Para preparar, use o Peito de Frango Desfiado Seara, que já vem temperado.

4. Bobó de frango caipira é um almoço de Páscoa simples e gostoso que vale a pena testar

A receita de Bobó de Frango Simples aproveita o sabor do Filé de Peito Caipira Nhô Bento para fazer um preparo que combina com ocasiões especiais, como o almoço para domingo de Páscoa. O bobó fica uma delícia com ingredientes típicos do Nordeste, como o azeite de dendê, e deve ser servido acompanhado de um arroz branco soltinho. Veja como fazer o prato:

5. Para economizar no almoço de domingo, prepare a torta de bacalhau cremosa

A Torta de Bacalhau Cremosa é um prato típico dessa época do ano que costuma chamar a atenção. A receita é feita com o Bacalhau desfiado Seara, além de tomates sem pele e sementes picados, alho, leite, noz-moscada e farinha de trigo. Por ter ingredientes econômicos, o prato se destaca entre as ideias de almoço de domingo.

6. Varie o almoço de Páscoa simples e gostoso com a torta de bacalhau e azeitonas

Ainda mais suculenta que a primeira opção, a Torta de Bacalhau é feita com margarina Doriana cremosa com sal, bacalhau desfiado e um molho de tomates caseiro. Sua massa é leve, macia e crocante, o que ajuda a complementar perfeitamente o recheio. Confira!

7. Panqueca de frango com milho é uma receita de almoço de Páscoa que surpreende

A Panqueca de Frango com Milho é um prato econômico, onde o sabor do Filé de Peito DaGranja surpreende. A receita é uma ótima opção para variar o cardápio de almoço de Páscoa simples e gostoso e pode ser feita em até 1 hora, garantindo um preparo rápido. Para fazer o recheio, use caldo de galinha quente e temperos como cominho, páprica, salsa, cebola e cebolinha. Confira a seguir:

8. Para fazer um almoço de Páscoa simples e gostoso, prepare o strogonoff de camarão

Por ser um prato tradicional na Sexta-Feira Santa e na época da quaresma, o Strogonoff de Camarão é uma ótima pedida para o almoço de Páscoa. A receita ensina a prepará-lo com camarões descascados que já vêm limpos e também leva ketchup, champignon e creme de leite (que pode ser o de caixinha). Veja como fazer!

9. Complemente o seu almoço de Páscoa simples e gostoso com o filé de tilápia grelhada 

Durante a Páscoa, a festa cristã sugere a substituição da carne vermelha para apostar em receitas com peixe, como a Tilápia Grelhada com Purê de Batatas e Brócolis. Essa receita torna o almoço de domingo mais econômico, além de garantir um preparo saudável, pois apresenta baixo teor de gorduras e uma grande quantidade de minerais e vitaminas.

10. Almoço de Páscoa simples e gostoso: faça arroz carreteiro com linguiça e carne seca

O Arroz Carreteiro é um prato popular que leva ingredientes econômicos como a Linguiça Calabresa Seara e a carne seca. O preparo pode ser feito com as sobras de arroz da geladeira e acompanhar um churrasco gourmet em casa, para aqueles que não vão abrir mão das carnes suínas. Veja como é simples:

11. Pão de cebola com coração é um acompanhamento para o almoço de Páscoa

Para comemorar a Páscoa gastando pouco, algumas pessoas preferem fazer um churrasco em casa, enriquecendo o cardápio com entradas e acompanhamentos. A receita de Pão de Cebola com Coração de Frango é uma ótima pedida para essa ocasião. Seu preparo é feito com o Coração Temperado Churrasco Seara, pães franceses e creme de cebola em pó.

E aí, já sabe quais dessas receitas de almoço de Páscoa simples e gostoso você vai experimentar?

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Aves Dicas de Cozinha Frios e Embutidos Páscoa Seara

Matérias relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras matérias

Camarão crocantes empanados servidos em um prato com tigela de molho branco no centro.
19.Nov

Dicas de Cozinha

Como temperar camarão para comer frito, empanado ou ensopado

Temaki frito servido em um prato preto com uma base de folhas de alface.
11.Nov

Dicas de Cozinha

Já experimentou temaki frito? Aprenda a fazer a receita caseira

A imagem mostra camarões grelhados com um toque de ervas, dispostos em um prato preto elegante. Ao lado dos camarões, uma fatia de limão completa a apresentação, com os camarões exibindo uma cor laranja dourada e suculenta.
07.Nov

Dicas de Cozinha

Camarão tem proteína? Conheça os benefícios desse crustáceo

Bolinhos de feijoada recheados com couve e bacon em um prato laranja. Ao fundo, um vidro de azeite e uma colher de madeira com couve fatiada.
06.Nov

Aves

Esses são os tira-gostos deliciosos que carregam a identidade brasileira

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.