Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Almoço de Sexta-Feira Santa: 9 receitas sem carne vermelha

Por Minha Receita

3.5/5 - (4 votos)

A sexta-feira santa é a última sexta-feira dentro do período da quaresma, que antecede o Domingo de Páscoa. Esse período é muito importante para os cristãos, nos quais muitos fazem penitências e abdicam de carne. Nesse dia, é tradição que os que creem não consumam carne vermelha e aves, em forma de respeito à data.

No Brasil, é comum almoço de sexta-feira santa em família, com pratos como bacalhau e peixes. Pensando nisso, separamos diversas receitas para fazer nesse feriado santo, desde as tradicionais até as que não levam frutos-do-mar, para que todos aproveitem. Confira!

1. Salada de bacalhau português

O bacalhau é um peixe muito conhecido no período da quaresma, sendo normalmente servido como prato principal. Nesta preparação, trouxemos ele na versão de salada, uma opção diferente que surpreenderá os convidados.

Com o bacalhau desfiado Seara Pescados e outros ingredientes, como pimentão, tomate e azeitonas, você poderá fazer uma salada linda e colorida para despertar o apetite de qualquer um.

2. Bacalhoada

A bacalhoada é um clássico da Páscoa e seu preparo é mais simples do que você imagina! Basta apenas dessalgar o bacalhau, colocar todos os ingredientes em uma forma e assar até dourar. Depois, pode finalizar com ovos, azeitonas, salsinha e cebolinha. Em menos de 1 hora, seu prato estará pronto, e aí é só completar com um arroz branco soltinho.

#DicaMinhaReceita: para não ter erro, vale a pena comprar a posta de bacalhau Seara que já vem dessalgada e com certificação da MSC, legítima de Portugal.

3.Escondidinho de bacalhau

Escondidinho de bacalhau hummm, não tem erro! Um preparo suculento e com uma proposta diferente. Para essa receita é possível fazer a massa tradicional de purê de batata, ou utilizar variedades, como uma massa de mandioca ou abóbora cozida, que também fica deliciosa.

Basta preparar o bacalhau desfiado e dispor em uma travessa com a massa por cima. Depois, você pode incrementar com queijo para gratinar no forno, deixando o prato ainda mais saboroso.

4. Tilápia grelhada

O filé de tilápia Seara Pescados é uma opção perfeita para completar o almoço da sexta-feira santa! É um prato totalmente descomplicado, fácil de combinar e, ainda, agrada à maioria das pessoas.

É uma opção que cai muito bem com um purê de batatas ou até mesmo com a nossa salada de macarrão, resultando em uma refeição leve e saudável.

Além disso, a tilápia é um peixe muito versátil, permitindo que você possa preparar empadas, que ficam ótimas para servir como aperitivo ou até mesmo pratos mais elaborados como a moqueca de tilápia.

5. Macarrão com queijo

Uma receita rápida que fica pronta em menos de 30 minutos! O macarrão com queijo é perfeito para quem decidiu fazer o almoço de sexta-feira santa de última hora ou não quer fazer muita sujeira, já que conta um preparo super simples.

Você também pode incrementar a receita e torná-la mais sofisticada com o camarão descascado da Seara Pescados que já vêm pré-cozidos e limpos. Assim, você só precisará dourá-los na frigideira e adicionar no macarrão com queijo. Ficará irresistível!

6. Risoto de palmito

O risoto é um prato sofisticado para servir no seu almoço de feriado religioso. Seu preparo inclui manteiga, vinho, queijos, caldos, arroz arbóreo e seu ingrediente principal, o palmito.Chique e saboroso, não é mesmo?

Além disso, é possível experimentar diversas variações, como risoto de camarão, com limão-siciliano, quatro queijos, carbonara, entre outros. É só escolher a receita que mais agrada o seu paladar!

E aqui vai uma dica para complementar esse prato que já é um espetáculo por si só, você pode preparar um salmão assado com legumes para deixar a refeição ainda mais requintada. Com certeza, todos vão amar!

7. Salada de Macarrão 

A salada de macarrão é um ótimo acompanhamento para completar sua refeição da Sexta-Feira Santa. Esta opção é servida fria, tornando-se um prato refrescante que complementa os outros alimentos.

Para tornar essa receita bem saborosa, você pode adicionar a ervilha congelada Seara Nature, legumes, pimentão e até mesmo atum, criando uma mistura perfeita e super saborosa.

Se desejar deixar essa receita ainda mais saborosa e cremosa, você pode adicionar um pouco de maionese para obter uma versão estilo macarronese. Assim, é só escolher a opção que mais agrada e surpreender seus familiares com uma salada de macarrão deliciosa.

8. Nhoque de Batata

Se você quer um prato principal rápido e fácil, o Gnocchi de Batata Massa Leve oferece essa praticidade e um sabor irresistível. Afinal, é uma massa fresca que se harmoniza perfeitamente com molho de tomate e queijo parmesão ralado por cima.

Além de ser prático e agradar à maioria das pessoas, a receita de nhoque também atende quem não gosta de receitas com frutos-do-mar.

Gostou das nossas dicas de almoço para a sexta-feira santa sem carne? Em nosso site você encontra uma variedade de receitas e dicas para preparar as comidas mais gostosas e saborosas.

Para fechar com chave de ouro esse almoço, não deixe de preparar uma sobremesa deliciosa! Para isso, vale a pena conferir nosso conteúdo com 30 sobremesas de Páscoa.

Os comentários estão desativados.

3.5/5 - (4 votos)

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar

Matérias relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras matérias

Fatia recheada de um delicioso empadão goiano servido em um prato branco simples.
31.Mar

Aves

Sabores de empadão: receitas diferentes para variar o lanche que os brasileiros amam 

medalhão de file mignon com risoto de gorgonzola servido em um prato redondo branco
31.Mar

Bovinos

Jantar romântico em casa: o que fazer? 10 ideias de pratos para cozinhar

Arancini recheado com bacon em destaque no meio da imagem. Ao lado esquerdo ao fundo, recipiente com azeite. Ao lado direito ao fundo pacote de bacon.
27.Mar

100% Vegetal

30 ideias de petiscos de boteco deliciosos para fazer em casa

Kani fatiado servido em um prato preto.
26.Mar

Dicas de Cozinha

Kani é saudável? Veja como comer o alimento de origem japonesa

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.