Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Almoço em meia hora: 4 receitas rápidas

Por Minha Receita

2/5 - (1 voto)

Quando a correria do dia a dia exige um almoço rápido e saboroso, as carnes Reserva Friboi são a escolha perfeita. Elas garantem suculência e sabor em cada prato, mesmo quando o tempo é curto. Aqui estão quatro receitas que você pode preparar em apenas 30 minutos, usando cortes selecionados da Reserva Friboi.

1) Bife de Contrafilé Grelhado com Molho Chimichurri

Ingredientes:

Modo de Preparo:

  • Tempere os bifes de contrafilé com sal e pimenta-do-reino.
  • Aqueça uma grelha ou frigideira com azeite e grelhe os bifes por 3-4 minutos de cada lado, até atingir o ponto desejado.
  • Retire da grelha e deixe descansar por 2 minutos.
  • Sirva com molho chimichurri por cima, acompanhado de salada ou legumes grelhados.

2) Tirinhas de Fraldinha com Legumes Salteados

Ingredientes:

Modo de Preparo:

  • Aqueça uma frigideira grande com o óleo de gergelim e adicione a fraldinha.
  • Cozinhe em fogo alto por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Adicione os legumes e o molho shoyu, e salteie por mais 5 minutos, até que os legumes estejam cozidos, mas ainda crocantes.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva imediatamente com arroz branco ou integral.

Veja também: Patinho com Batata e Cenouras

3) Picadinho de Alcatra ao Vinho Tinto

Ingredientes:

Modo de Preparo:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicione a alcatra e cozinhe até dourar todos os lados.
  • Despeje o vinho tinto e cozinhe por 2 minutos para evaporar o álcool.
  • Acrescente o caldo de carne, tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar por 10 minutos, até o molho reduzir.
  • Sirva com purê de batatas ou polenta cremosa.

4) Filé Mignon ao Molho de Mostarda

Ingredientes:

Modo de Preparo:

  • Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta.
  • Aqueça uma frigideira com manteiga e grelhe os medalhões por 3-4 minutos de cada lado.
  • Retire os filés da frigideira e reserve.
  • Na mesma frigideira, adicione a mostarda e o creme de leite, mexendo bem até formar um molho homogêneo.
  • Volte os filés para a frigideira, envolva-os no molho e sirva imediatamente com arroz branco ou batatas sauté.

Conheça essa receita: Panelada

Os comentários estão desativados.

2/5 - (1 voto)

Ver mais:

Almoço Almoço em Família Assar Bovinos Dicas de Cozinha Friboi Incrível zBeNext

Matérias relacionadas

Almoço

Confira outras matérias

Sanduíche de almôndega na baguete com gergelim, em uma tábua de madeira, pintada de branco pela metade. Ao fundo, do lado direito, um pano laranja com detalhes cor de rosa e um mini tomate por cima.
30.Sep

Almoço

Como preparar almôndegas prontas: 3 formas que garantem uma receita suculenta!

Filé de frango empanado com queijo mussarela derretido
04.Sep

Almoço

Filé de frango à Milanesa coberto com mussarela: a receita perfeita para o seu domingo

um pote com frango frito no estilo japonês
02.Sep

Acompanhamento

Frango Frito Japonês Crocante em 30 Minutos

02.Sep

Almoço

Conheça 5 receitas locais da capital do Mato Grosso do Sul

Mais Matérias