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Almôndega ao molho: 5 sabores para variar a receita 

Ideias suculentas e saborosas

Por Minha Receita

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A almôndega ao molho é um prato que se destaca por sua versatilidade. É possível fazer um prato de almôndegas ao molho para almoço e jantar de diversas formas. Além de variar os tipos de molhos, você pode preparar a almôndega na airfryer, no forno ou na panela. 

Os acompanhamentos para sua receita de almôndegas ao molho também podem variar desde o delicioso espaguete com almôndegas, até o rotineiro arroz branco com feijão em um almoço leve

Confira abaixo 5 ideias de como fazer almôndega ao molho de formas diferentes!

1) Almôndega ao molho branco é um clássico que não pode faltar na sua mesa

s Almôndegas no Forno com Molho Branco são o preparo perfeito para servir em um almoço em família. A receita é feita com a Almôndega Seara, que leva a autenticidade da carne 100% bovina selecionada, moída no exato momento do preparo e delicadamente aromatizada com ervas finas, fazendo toda a diferença em cada garfada deste prato. Quando combinadas com um molho branco cremoso, feito com alho assado e o toque especial do tomilho, as almôndegas ganham um sabor perfeito para o almoço de domingo. O preparo no forno ainda garante uma textura única e um sabor ainda mais delicioso. Veja como fazer almôndega ao molho branco:

2) Almôndegas ao molho barbecue é uma ótima receita para quem deseja inovar

A receita de Almôndegas ao Molho Barbecue traz uma combinação perfeita entre o sabor marcante da Almôndega Seara e o adocicado e levemente picante molho barbecue caseiro. O preparo das almôndegas na panela, até alcançarem um dourado perfeito, deixa os bolinhos de carne com uma crocância única por fora e uma textura macia por dentro. Já o molho, com sua base de açúcar mascavo, vinagre de maçã, ketchup e cravo, entrega uma explosão de sabores, fazendo dessa receita um prato com almôndega que você precisa experimentar. Confira o modo de fazer:

3) Receita de almôndegas ao molho gorgonzola é perfeita para quem gosta de sabores marcantes

O Molho para Almôndegas é uma das melhores opções para quem gosta de almôndegas ao molho cremoso. Feito a partir da combinação do creme de leite fresco com o sabor marcante do queijo gorgonzola, ele ainda conta com hortelã nos ingredientes, que oferece um frescor para seu sabor. Vejo o passo a passo para a receita completo abaixo:

4) Experimente as almôndegas ao molho de tomate

As almôndegas ao molho de tomate são um verdadeiro clássico para pratos de almoço e jantar. Esse molho de tomate caseiro pode ser feito para servir a almôndega com macarrão ou com outros acompanhamentos para almôndega de sua preferência. Veja como fazer:

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata (400g) de tomates pelados ou 4 tomates maduros picados
  • 1/2 xícara de água ou caldo de legumes
  • 1 colher de chá de açúcar (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de orégano seco (opcional)
  • Folhas de manjericão fresco (opcional, para finalizar)

Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite em uma panela média em fogo médio;
  2. Adicione a cebola e refogue até que fique translúcida, cerca de 3 a 4 minutos;
  3. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto;
  4. Se estiver usando tomates frescos, adicione-os agora e cozinhe até que comecem a desmanchar. Se estiver usando tomates enlatados, adicione-os com seu suco e amasse-os ligeiramente com um garfo ou colher de pau;
  5. Adicione a água ou caldo de legumes e misture bem;
  6. Tempere com açúcar, sal, pimenta-do-reino e orégano;
  7. Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por 20 a 25 minutos, mexendo ocasionalmente. Se o molho estiver muito grosso, você pode adicionar mais água ou caldo para atingir a consistência desejada;
  8. Prove e ajuste os temperos conforme necessário;
  9. Finalize com folhas de manjericão fresco rasgadas, se desejar.

5) Aproveite as almôndegas ao molho de cogumelos

O molho de cogumelos para almôndegas é uma ótima dica para quem deseja um molho saboroso e leve para as bolinhas de carne. Para servir com esse molho, uma ótima dica é utilizar a Almôndega Bovina Seara Nature, que é feita com ingredientes naturais, sendo a melhor opção para planejar refeições saudáveis com almôndegas ao molho. Confira o modo de fazer do molho:

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200g de cogumelos fatiados (como champignon ou shiitake)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de tomilho fresco

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue os cogumelos até que liberem toda sua água e comecem a dourar.
  2. Adicione a cebola e o alho e refogue até que a cebola esteja translúcida.
  3. Despeje o vinho branco e deixe reduzir à metade.
  4. Acrescente o creme de leite, o tomilho, sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo de 10 a 12 minutos ou até que o molho tenha engrossado um pouco.
  5. Ajuste o sal e a pimenta a gosto antes de servir.

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