Por Minha Receita
O ancho suíno é um dos cortes de carne de porco mais macios e suculentos. Com a carne ancho, você pode preparar diversas receitas de almoço e jantar, dos pratos mais simples aos mais sofisticados, e também complementar o seu churrasco gourmet com o sabor único do bife de ancho. Além de muito saborosa, essa carne suína pode ser preparada de diversas maneiras: ancho na panela de pressão, ancho no forno, na frigideira, ancho na churrasqueira ou até mesmo na airfryer.
A seguir, veja informações essenciais sobre a carne ancho e respostas para perguntas que podem surgir em relação ao ancho suíno.
Você sabe o que significa ancho suíno?
O ancho suíno é uma das partes mais nobres do porco e é um corte de origem argentina. “Ancho”, do espanhol, significa algo que tem grande extensão ou largo. Ou seja, bife ancho, em português, seria “bife largo”, o que tem grande relação com a forma que ele é cortado e consumido: geralmente, o ancho suíno é preparado em bifes com a espessura de, no mínimo, dois dedos.
Que parte do porco é o ancho?
A carne ancho, também conhecida como copa lombo ou sobrepaleta, é um corte feito na parte superior dianteira do lombo do porco, logo acima das costelas, no contra-filé. Esse nobre corte suíno é muito requisitado no universo do churrasco por conta da quantidade de gordura presente entre suas fibras musculares, o que destaca ainda mais o sabor e a suculência da carne.
O Ancho Suíno ao Chimichurri Seara Gourmet é um corte suíno nobre e selecionado especialmente para realizar a melhor performance na churrasqueira, ou seja, ideal para usar naquele churrasco de domingo em casa. Ele é marinado com tempero chimichurri, que é inspirado na tradicional receita argentina, o que ajuda a deixar a carne ainda mais macia e suculenta, trazendo muito mais sabor ao churrasco gourmet.
Os produtos da Linha Seara Gourmet são feitos a partir da seleção das melhores carnes, perfeitos para que os resultados dos pratos que você preparar sejam incríveis e inesquecíveis.
O que é melhor bife ancho ou picanha?
A picanha é muito famosa pela maciez única e pela capa de gordura que acentua o seu sabor. O ancho suíno se difere da picanha pela gordura presente entre as fibras da carne, caracterizando um corte marmorizado. Além disso, essa disposição da gordura deixa a carne suína ainda mais macia, suculenta e saborosa.
A carne ancho e a picanha suína são cortes muito procurados para fazer um churrasco completo. Ambas são ideais para garantir um churrasco em família ou entre amigos com qualidade e uma boa experiência gastronômica.
Como fazer ancho suíno de várias maneiras
O Ancho Suíno ao Chimichurri Seara Gourmet é um corte de carne suína que possibilita a preparação de muitas formas: na airfryer, no forno, na panela de pressão e na churrasqueira são formas de preparo diferentes para esse corte suculento. O bife de ancho fica delicioso e muito suculento em todas as receitas!
Confira algumas dicas de como preparar essa carne:
Ancho na panela de pressão: Esse é um um modo de preparo fácil e delicioso que aproveita todo o sabor do corte de carne de porco. Para fazer o ancho suíno na panela de pressão, é necessário temperar a carne de porco selar os dois lados antes de colocá-la na pressão para cozinhar. Confira a receita de Arroz de Acho Suíno com Ervas Especiais:
Carne ancho no forno: para esse modo de fazer, você deve temperar a sua carne e, assim como no preparo na panela de pressão, selar os dois lados do bife. Depois disso, leve ao forno preaquecido a 180ºC em uma assadeira untada com azeite e deixe assar até que ela atinja o ponto desejado. Confira a receita de Ancho Assado com Abóbora:
Ancho suíno na airfryer: Para fazer um delicioso churrasco na airfryer, é claro que o ancho suíno não pode ficar de fora. Nessa forma de preparo, é importante escolher uma boa peça de carne, por isso a dica é usar o Ancho Suíno ao Chimichurri Seara Gourmet. Para ter certeza da suculência e maciez do seu ancho suíno, corte sua carne em bifes mais finos, para garantir que a cocção na airfryer seja distribuída uniformemente por toda a peça. Pré-aqueça a fritadeira a 200ºC e deixe a carne assar por entre 10 e 20 minutos, virando sempre na metade do tempo.
Ancho suíno na churrasqueira: o Ancho Suíno ao Chimichurri Seara Gourmet é a pedida perfeita para um churrasco gourmet completo. O preparo da carne ancho na churrasqueira é o mais ideal para esse corte e também o mais comum, pois realça o sabor e a suculência do bife.
O Ancho Suíno ao Chimichurri Seara Gourmet já vem temperado no ponto certo para ir direto para a churrasqueira, por isso basta deixar a peça na brasa até que atinja o ponto desejado e depois se deliciar com o sabor único do ancho suíno com chimichurri. Confira a receita de Ancho Suíno ao Chimichurri com Vinagrete de Tomates Verdes.
Ancho na frigideira: esse modo de fazer o ancho suíno é perfeito para preparar um jantar em dia útil com sofisticação, já que é bem rápido e prático, mas não deixa de fora o sabor e a suculência do Ancho Suíno ao Chimichurri Seara Gourmet. Para preparar é bem fácil: corte o ancho temperado em bifes, aqueça a frigideira em fogo médio com azeite e sele todos os lados do bife de ancho até que esteja bem douradinho. Confira a receita de Bife de Ancho com Salada de Couve Flor e Avelã:
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