Por Minha Receita
Procurando um aperitivo fácil e gostoso para fazer no fim de semana? Então dê uma olhada nessa ideia de petisco de linguiça enrolada em batata fatiada em lâminas, frita e crocante como batata portuguesa. O aperitivo é montado em palitinhos, perfeito para servir no happy hour com amigos, além de acompanhar a cervejinha gelada enquanto assiste futebol ou um filme com a família.
O preparo da receita fica muito mais fácil com a Linguiça Fininha Defumada Seara 215g, já que ela tem a espessura perfeita para caber dentro da concha de batata.
Veja como fazer:
Aprenda a receita:
Ingredientes:
- 1 embalagem de Linguiça Fininha Defumada Seara 215g
- 1kg de batata inglesa
- Palitinhos de bambu
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Como fazer linguiça com batata na airfryer:
1- Preaqueça a airfryer a 220ºC;
2- Corte a Linguiça Fininha Defumada Seara em pedaços de cerca de 5cm de comprimento e reserve;
3- Descasque as batatas e corte em lâminas finas, na horizontal. Você vai ter fatias redondas e compridas de batata;
4 – Mantenha as batatas em uma tigela com água até o momento do uso;
5 – Enrole uma das fatias em um pedaço de linguiça e prenda com um palito de bambu. Repita isso com todas a batatas e linguiças;
6 – Abra o cesto do airfryer, acomode as linguiças com batata lado a lado, tomando cuidado para não sobrepor;
7- Asse a linguiça na airfryer por 15 minutos, virando na metade do tempo para dourar por igual;
8 – Faça isso com o restante das linguiças.
Confira outras receitas que você pode fazer com a Linguiça fininha Defumada Seara!
A geleia de pimenta biquinho vai elevar o sabor do seu petisco
Os molhos para petiscos podem deixar seu aperitivo ainda mais gostoso! Veja como fazer uma deliciosa geleia de pimenta dedo de moça com maçã:
Ingredientes:
- 2 maçãs fuji raladas
- 1 pimenta dedo de moça sem semente picadinha
- 1 colher de sopa de pimenta rosa
- Suco de ½ limão
- ¼ xícara de açúcar
Modo de preparo:
1 – Em uma panela pequena junte a maçã, as pimentas e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos;
2 – Junte o suco de limão e em fogo médio, cozinhe até começar a ferver;
3 – Diminua o fogo e cozinhe até que passando uma espátula, seja possível formar um caminho que permita ver o fundo da panela e demore para se desfazer;
4 – Transfira para uma tigela e espere esfriar por completo;
5 – Sirva as salsichas acompanhadas da geleia.