Por Minha Receita
O creme de leite ninho é um recheio fácil e delicioso que passou a ser um dos preparos mais utilizados pelas confeitarias nos últimos anos. Ideal para todo tipo de bolo – como naked cakes, clássicos, simples e sofisticados -, a receita de creme de leite ninho é supersimples de fazer em casa e pode ser usada inclusive como recheio de docinhos de festas de aniversário.
Para prepará-la, basta combinar os ingredientes no liquidificador e bater até chegar na consistência de creme. Ou, você também pode fazer um creme de leite ninho para bolo mais consistente, como se fosse um brigadeiro branco, e adicionar alguns pedaços de frutas picadinhas à mistura, como a variação de creme de leite ninho com morango.
A seguir, confira como fazer creme de leite ninho de diferentes maneiras:
1. Creme de leite ninho no liquidificador é uma receita fácil que leva leite em pó, leite condensado, margarina e creme de leite
A versão de creme de leite ninho simples combina apenas leite em pó, leite condensado, creme de leite e margarina sem sal numa proporção que sobressai o sabor do leite em ninho em pó. Seu preparo é ideal para rechear bolos simples de aniversário e costuma ser usado em receitas de lanche da tarde, como a famosa combinação de açaí com leite ninho. Nessa mistura, a Doriana é responsável por dar um toque especial à consistência do creme de leite ninho, deixando-o mais cremoso, saboroso e homogêneo. Dá uma olhada no que você precisa:
- 1 xícara (chá) de leite ninho (ou o leite em pó de sua preferência)
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina Doriana Cremosa sem sal
- ½ lata de leite condensado
Modo de preparo:
1- Bata o leite condensado e o creme de leite no liquidificador até ficar homogêneo;
2- Depois, bata a mistura por 2 minutos, adicione a margarina e bata por mais 1 minuto;
3- Com o liquidificador ainda ligado, adicione o leite ninho aos poucos e bata até formar uma mistura cremosa;
4- Despeje o creme de leite ninho em um recipiente e cubra com plástico filme deixando-o em contato com o creme. Para quem busca um preparo de creme de leite ninho simples, como o creme de leite ninho para pavê, essa é a consistência ideal;
6- Se preferir deixar o creme de leite ninho gelado e mais consistente, como um recheio para bolo de aniversário, leve a mistura para a geladeira por aproximadamente 3 horas.
2. Creme de leite ninho para sobremesa e docinhos de festa gourmet tem a consistência parecida com a de um brigadeiro
O creme de leite ninho para sobremesa tem o preparo bem similar ao de um brigadeiro. Os ingredientes são basicamente os mesmos, mas a proporção se altera, levando um pouco mais de margarina sem sal e leite condensado.
Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de leite ninho (ou outro leite em pó)
- 50 g margarina Doriana Cremosa sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
1- Em uma panela funda, misture o leite condensado e 3 colheres (sopa) de leite ninho até ficar dissolver por completo;
2- Adicione o creme de leite e misture novamente até ficar homogêneo;
3- Derreta a Doriana durante 30 segundos no microondas, ligue a panela em fogo baixo e adicione a margarina derretida ao creme de leite ninho;
4- Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente até começar a criar bolhas;
5- Em seguida, desligue o fogo e adicione o restante do leite ninho, misturando bem para incorporar e ficar homogêneo novamente;
6- Transfira para o creme de leite ninho uma tigela e cubra com plástico filme deixando-o em contato com o creme;
7- Espere esfriar até ficar em temperatura ambiente e está pronto!
3. Creme belga de leite ninho com morango ganha um sabor especial e é ideal para receitas de bolo gourmet
O creme de leite ninho com chocolate belga é ideal para rechear bolos, tortas, pães, naked cakes decorados, panetones caseiros e várias outras sobremesas gourmet. Para deixar o creme belga de leite ninho ainda mais gostoso, vale a pena adicionar alguns morangos picados no final do preparo! Veja a receita:
Ingredientes:
- 500 ml de leite integral
- 100 g de chocolate belga branco picado
- 3 colheres (sopa) de leite ninho
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina Doriana Cremosa sem sal
- Morango picado a gosto (ou outra fruta de sua preferência)
Modo de preparo:
1- Dilua o amido no leite integral e transfira para uma panela;
2- Junte margarina Doriana, leite condensado, leite ninho e chocolate belga branco picado e leve ao fogo baixo;
3- Misture bem e sempre até engrossar, depois, desligue o fogo e incorpore o creme de leite;
4- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme deixando-o em contato com o creme e espere esfriar;
5- Para que o creme belga de leite ninho fique mais consistente, bata a mistura na batedeira por 3 minutos e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora;
6- Antes de usá-lo, adicione o morango picado, misture e está pronto!