Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Aprenda a fazer creme de leite ninho para rechear bolos e doces

Dicas imperdíveis para deixar suas sobremesas deliciosas

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

O creme de leite ninho é um recheio fácil e delicioso que passou a ser um dos preparos mais utilizados pelas confeitarias nos últimos anos. Ideal para todo tipo de bolo – como naked cakes, clássicos, simples e sofisticados -, a receita de creme de leite ninho é supersimples de fazer em casa e pode ser usada inclusive como recheio de docinhos de festas de aniversário.

Para prepará-la, basta combinar os ingredientes no liquidificador e bater até chegar na consistência de creme. Ou, você também pode fazer um creme de leite ninho para bolo mais consistente, como se fosse um brigadeiro branco, e adicionar alguns pedaços de frutas picadinhas à mistura, como a variação de creme de leite ninho com morango.

A seguir, confira como fazer creme de leite ninho de diferentes maneiras: 

1. Creme de leite ninho no liquidificador é uma receita fácil que leva leite em pó, leite condensado, margarina e creme de leite

A versão de creme de leite ninho simples combina apenas leite em pó, leite condensado, creme de leite e margarina sem sal numa proporção que sobressai o sabor do leite em ninho em pó. Seu preparo é ideal para rechear bolos simples de aniversário e costuma ser usado em receitas de lanche da tarde, como a famosa combinação de açaí com leite ninho. Nessa mistura, a Doriana é responsável por dar um toque especial à consistência do creme de leite ninho, deixando-o mais cremoso, saboroso e homogêneo. Dá uma olhada no que você precisa:

  • 1 xícara (chá) de leite ninho (ou o leite em pó de sua preferência)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina Doriana Cremosa sem sal
  • ½ lata de leite condensado

Modo de preparo:

1- Bata o leite condensado e o creme de leite no liquidificador até ficar homogêneo;

2- Depois, bata a mistura por 2 minutos, adicione a margarina e bata por mais 1 minuto; 

3- Com o liquidificador ainda ligado, adicione o leite ninho aos poucos e bata até formar uma mistura cremosa;

4- Despeje o creme de leite ninho em um recipiente e cubra com plástico filme deixando-o em contato com o creme. Para quem busca um preparo de creme de leite ninho simples, como o creme de leite ninho para pavê, essa é a consistência ideal;

6- Se preferir deixar o creme de leite ninho gelado e mais consistente, como um recheio para bolo de aniversário, leve a mistura para a geladeira por aproximadamente 3 horas.

2. Creme de leite ninho para sobremesa e docinhos de festa gourmet tem a consistência parecida com a de um brigadeiro

O creme de leite ninho para sobremesa tem o preparo bem similar ao de um brigadeiro. Os ingredientes são basicamente os mesmos, mas a proporção se altera, levando um pouco mais de margarina sem sal e leite condensado.

Ingredientes:

Modo de preparo:

1- Em uma panela funda, misture o leite condensado e 3 colheres (sopa) de leite ninho até ficar dissolver por completo;

2- Adicione o creme de leite e misture novamente até ficar homogêneo;

3- Derreta a Doriana durante 30 segundos no microondas, ligue a panela em fogo baixo e adicione a margarina derretida ao creme de leite ninho; 

4- Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente até começar a criar bolhas; 

5- Em seguida, desligue o fogo e adicione o restante do leite ninho, misturando bem para incorporar e ficar homogêneo novamente; 

6- Transfira para o creme de leite ninho uma tigela e cubra com plástico filme deixando-o em contato com o creme; 

7-  Espere esfriar até ficar em temperatura ambiente e está pronto!

3. Creme belga de leite ninho com morango ganha um sabor especial e é ideal para receitas de bolo gourmet

O creme de leite ninho com chocolate belga é ideal para rechear bolos, tortas, pães, naked cakes decorados, panetones caseiros e várias outras sobremesas gourmet. Para deixar o creme belga de leite ninho ainda mais gostoso, vale a pena adicionar alguns morangos picados no final do preparo! Veja a receita:

Ingredientes:

  • 500 ml de leite integral
  • 100 g de chocolate belga branco picado
  • 3 colheres (sopa) de leite ninho
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina Doriana Cremosa sem sal
  • Morango picado a gosto (ou outra fruta de sua preferência)

Modo de preparo:

1- Dilua o amido no leite integral e transfira para uma panela;

2- Junte margarina Doriana, leite condensado, leite ninho e chocolate belga branco picado e leve ao fogo baixo; 

3- Misture bem e sempre até engrossar, depois, desligue o fogo e incorpore o creme de leite;

4- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme deixando-o em contato com o creme e espere esfriar; 

5- Para que o creme belga de leite ninho fique mais consistente, bata a mistura na batedeira por 3 minutos e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora;

6- Antes de usá-lo, adicione o morango picado, misture e está pronto!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

Uma pessoa adiciona pedaços de chocolate sólido a uma porção de chocolate já derretido em uma tigela de metal, demonstrando a técnica de como temperar chocolate por adição
14.May

Cozinhar

Como temperar chocolate em casa sem erro e com poucos utensílios

Bolo gelado de chocolate servido com chocolate granulado e enrolado no papel-alumínio.
12.May

Dicas de Cozinha

Receita de sobremesa fácil: 7 ideias práticas para toda ocasião

Bolos bacia douradinhos, macios e fofinhos, servidos em forminhas de papel, prontos para deixar o café da tarde mais especial.
09.May

Dicas de Cozinha

Veja esta receita de bolo bacia e tenha um bolo de padaria sem sair de casa

Bombom de morango servido na travessa.
09.May

Dia das Mães

Sobremesa para o Dia das Mães: 32 ideias para servir no almoço em família

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.