Por Minha Receita
Para tornar sua ceia de Natal completa e inesquecível, uma boa sobremesa é essencial. Com o calor do verão em dezembro, um doce refrescante é sempre uma boa pedida.
Aqui no Minha Receita, a lista de sobremesas natalinas é enorme, mas, se você quer inovar e fugir do tradicional pavê de Natal, a surpresa de uva é a escolha perfeita. Feita com um creme que combina leite condensado e creme de leite, recheada com uvas e finalizada com uma deliciosa cobertura de chocolate meio amargo, essa sobremesa harmoniza perfeitamente com os outros pratos do cardápio.
Confira o passo a passo, separe os ingredientes e garanta uma refeição de Natal em família ainda mais especial e saborosa.
Ingredientes
Para o recheio
- 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal
- 395g de leite condensado
- 200g de creme de leite UHT
- 1/2 xícara de leite em pó
- 350g de uva thompson cortadas ao meio
Para a cobertura
- 200g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite UHT
- 50g de granulado tipo lajotinha
Margarina Doriana sem Sal é o ingrediente que vai garantir a receita de surpresa de uva perfeita
Para garantir que a receita de surpresa de uva na travessa fique perfeita, usar a Margarina Doriana Sem Sal no preparo do recheio é um passo essencial. Ela vai garantir que o creme fique cremoso e com a textura ideal, sem o risco de ficar uma receita molenga.
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Como fazer surpresa de uva para o Natal
Essa sobremesa de uva é uma opção deliciosa para as confraternizações de fim de ano. Tão simples que até os iniciantes na cozinha vão arrasar. O modo de preparo não tem segredos: basta preparar o creme branco, adicionar na travessa e ir intercalando com a camada de uva cortada ao meio. Por fim, adicione a cobertura de chocolate e deixe na geladeira até atingir uma textura consistente e cremosa. Veja:
Para o recheio
- Em uma panela média, adicione o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e a Margarina Doriana sem Sal. Leve em fogo médio, mexendo sem parar até que desgrude do fundo da panela. Reserve;
Para a cobertura
- Em uma tigela que possa ir ao micro-ondas, acrescente o chocolate e o creme de leite. Aqueça de 30 em 30 segundos até que se obtenha um creme liso e homogêneo. Reserve;
Finalização
- Em um refratário transparente de 20cm de diâmetro, coloque metade do recheio e espalhe;
- Acrescente as uvas com a parte cortada do meio para fora, colada na lateral do refratário;
- Separe 1/2 xícara de uva e espalhe o restante por cima do recheio;
- Adicione o restante do recheio, cobrindo todas as uvas;
- Jogue o creme e a ganache de chocolate meio amargo e espalhe bem;
- Decore a superfície com as uvas e salpique granulado por cima;
- Leve para geladeira e deixe gelar por 4h e sirva.
Confira o vídeo com o passo a passo completo:
Substituir a uva pelo morango é outra opção de sobremesa para o Natal
Outra fruta que combina perfeitamente com diversas sobremesas natalinas é o morango. Além de protagonizar receitas como a Morangoffe e o Pavê de Morango com Chocolate, ele também é uma ótima opção para substituir a uva nesta receita de sobremesa gelada. Para isso, basta trocar as uvas pelos morangos cortados ao meio na montagem e tenha um novo doce natalino.
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Confira outras sobremesas refrescantes para preparar no Natal
Para um cardápio de Natal ainda mais completo e recheado, investir em outras sobremesas nunca é demais. Aguardado o ano todo, o momento de reunir a família e celebrar pode ficar ainda melhor com a escolha das receitas ideais. Por isso, confira a seguir o preparo de outras sobremesas refrescantes que vão elevar a sua Ceia de Natal.
1. Mousse de Limão com Chocolate
O mousse de limão com chocolate é perfeito para quem busca equilíbrio do ácido com o doce. O creme feito com limão contrasta perfeitamente com a ganache de chocolate, criando uma explosão de sabores digna de uma refeição especial. Experimente.
O abacaxi é ingrediente chave em diversas receitas de Natal e fica perfeito no preparo da tradicional delícia de abacaxi. Uma sobremesa de travessa deliciosa e que leva ingredientes super simples.
Para enfeitar a sua mesa de Natal e garantir aquele gostinho de confort food que lembra os almoços na casa da avó, escolha a gelatina colorida. Essa sobremesa é leve e cremosa na medida ideal. Confira a receita e surpreenda!