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Aprenda a fazer um ragu de linguiça para risoto, macarrão, nhoque e outros pratos

Receita de molho para incrementar diferentes pratos

Por Minha Receita

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O ragu de linguiça é um molho clássico da gastronomia italiana que combina com diversos tipos de massas, como nhoque, lasanha, macarrão e outros pratos. A receita costuma ser feita com diferentes tipos de linguiça, da calabresa até as recheadas, apimentadas e temperadas. Para que o ragu de linguiça fique perfeito, o ideal é prepará-lo em cozimento lento, usando uma panela alta e larga, para que o sabor seja bem apurado. 

A seguir, confira como fazer um ragu de linguiça delicioso e aproveite o molho para incrementar as suas receitas!

1. Ragu de linguiça combina com linguiças recheadas, temperadas e frescais

O ragu de linguiça combina tanto com linguiças recheadas, quanto com linguiças frescais. Para fazer um macarrão com linguiça gourmet, receitas como o Ragu de Linguiça com Penne e Farofa de Bacon, são uma ótima pedida. Nesse ragu, o destaque vai para uma linguiça recheada com pimenta biquinho em pedaços e erva-doce em grãos, a Linguiça com Pimenta Biquinho Seara Gourmet.

Na linha Seara Gourmet, você também pode encontrar outras opções suculentas, como a Linguiça com Alho-Poró Seara Gourmet, que é feita com carne de pernil, a Linguiça de Frango com Bacon Seara Gourmet, que vem com pedaços de bacon, e a Linguiça de Pernil com Queijo Coalho Seara Gourmet, que é temperada com especiarias naturais. 

Para escolher o melhor tipo para a sua receita, preparos mais simples, como a receita de Penne com Ragu de Linguiça Seara, também servem como inspiração. Essa receita foi feita com a Linguiça Toscana Seara, que é produzida com os melhores cortes de carne de porco e temperada no ponto. Também tem a linguiça calabresa, a linguiça suína e a linguiça de pernil.

2. Para fazer ragu de linguiça, separe os ingredientes em cima da bancada

O segredo do ragu de linguiça é cozinhar a carne de porco bem picadinha em fogo baixo, adicionando vinho, molho de tomate, caldo de carne (ou água) e temperos a gosto, até formar um molho encorpado. Para essa receita, você vai precisar de:

  • ½ kg da linguiça de sua preferência
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 latas de tomate pelado em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 tira de casca de limão siciliano (sem a parte branca)
  • ½ talo de aipo (salsão) cortado em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Azeite a gosto

3. Como fazer um ragu de linguiça saboroso: passo a passo

Para fazer o ragu de linguiça, primeiro você deve retirar o produto do freezer e esperar até que ele fique em temperatura ambiente. Se tiver pouco tempo, descongele no microondas e, depois, siga o passo a passo a seguir:

1 – Aqueça uma panela funda e larga com um fio de azeite e doure a linguiça por partes, deixando todos os pedaços grelhados por igual. Se você for usar uma linguiça frescal, faça um corte ao longo do seu comprimento e retire a pele, para dourar apenas a linguiça; 

2 – Reserve em uma tigela;

3 – Na mesma panela, comece a fazer o molho do ragu de linguiça: basta cobrir o fundo com azeite e juntar cenoura, cebola e aipo picados. Refogue até que os legumes atinjam um tom marrom;

4 – Adicione o alho e refogue até começar a dourar levemente;

5 – Junte o vinho e raspe qualquer pedacinho que tenha ficado agarrado na panela, com o auxílio de uma espátula. Deixe cozinhar até perder o cheiro forte de álcool;

6 – Adicione o tomate pelado, o louro, a casca de limão, a pimenta calabresa, o tomilho e a água e misture; 

7 – Pique a linguiça e volte com ela para a panela; 

8 – Refogue por 1 minuto em fogo alto (até começar a ferver) e abaixe para fogo mínimo, tampando a panela para ficar entreaberta, até o ragu de linguiça encorpar; 

9 – Tire a casca de limão, o louro e o tomilho e finalize a receita com folhas de manjericão frescas.

4. Sirva o ragu de linguiça com massas, risotos e polenta

Para fazer um almoço de domingo em família ou um jantar romântico em casa, experimente o Ragu de Linguiça com Polenta e sirva a receita com massas caseiras, como nhoque e ou fettuccine. Você também pode aproveitar o molho para complementar um risoto de queijo simples e cremoso e outros acompanhamentos, como purês e batatas assadas.

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