Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Aprendi a fazer esse bolinho de milho de espiga com bacon e virou meu salgadinho preferido

Receita simples fica pronta em 40 minutos e rede 15 porções

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Seja para petiscar no happy hour com os amigos, para incrementar o cardápio da festa de aniversário ou para o lanche da tarde em família, receitas de salgadinho frito são sempre bem vindas no dia a dia. Coxinha de Frango, Salgado de Queijo e Presunto, Bolinha de Queijo e Kibe Frito são alguns dos preparos mais tradicionais de salgadinho, mas, para quem gosta de fugir do óbvio, o Bolinho de Milho de Espiga é a pedida ideal! Além de saboroso e simples de fazer, esse bolinho frito é a receita perfeita para degustar sabores de festa junina o ano inteiro!

Ingredientes para o bolinho de milho

  • 300g de Bacon em Pedaços Seara
  • 3 espigas de milho debulhadas
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 colher de sopa de tomilho debulhado
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 xícara de farinha de trigo

Como fazer bolinho de milho

1) Pique o Bacon em Pedaços Seara em cubinhos;

2) Coloque o milho no liquidificador e bata com a água até virar uma massa homogênea;

3) Transfira a massa para uma tigela;

4) Adicione o bacon, a cebola, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino;

5) Coloque a farinha e misture bem;

6) Deixe descansar por 5 minutos e aqueça a airfryer em 180ºC;

7) Forme bolinhas com a ajuda de 2 colheres e disponha no cesto da airfryer;

8) Frite por 15 minutos, virando os bolinhos a cada 5 minutos para que dourem por igual.

Por si só, o bolinho de milho de espiga já é uma delícia, mas as receitas de salgadinho frito ficam ainda mais gostosas quando servidas ao lado de molhos suculentos. Para a receita de bolinho de milho de espiga, a dica é apostar em uma geleia de pimenta biquinho caseira, mas aqui no Minha Receita, você encontra várias outras opções de molhos para petisco. Confira!

Ingredientes para a geleia de pimenta biquinho

  • 1 maçã picada
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 300g de pimenta biquinho

Como fazer geleia de pimenta biquinho

1) Coloque a maçã, a água, o suco de limão, o açúcar e as pimentas no liquidificador;

2) Bata por cerca de 5 minutos até formar uma pasta homogênea;

3) Passe a mistura em uma peneira e transfira para uma panela;

4) Leve ao fogo médio por cerca de 15 minutos, mexendo sempre;

5) Transfira a geleia para um pote com tampa e deixe na geladeira.

Confira o preparo completo:

E aí, curtiu a receita? Confira 11 receitas de petiscos para preparar na airfryer!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Entradas e Aperitivos Receitas de Festa Junina Receitas Fáceis Seara

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

Bolinhos de feijoada recheados com couve e bacon em um prato laranja. Ao fundo, um vidro de azeite e uma colher de madeira com couve fatiada.
06.Nov

Aves

Esses são os tira-gostos deliciosos que carregam a identidade brasileira

Tábua de frios com mortadela em formatos diferentes como em fatias, em cubos e enrolados em cubos de mussarela, sob uma tábua de madeira, com uma combuca de molho pesto no meio, em cima de uma mesa de madeira.
04.Nov

Dicas de Cozinha

Tábua de frios com mortadela: 5 dicas para surpreender!

Torta salgada de pão de forma recheada com Levíssimo Seara, cenoura, cebola roxa, azeitona, requeijão e temperos em um prato redondo azul.
31.Oct

Aves

21 receitas de torta salgada para comer com a família toda

Fatias de pastrami dispostas em forma de leque em uma tábua de madeira com um garfo de ponta dupla ao lado.
24.Oct

Dicas de Cozinha

Qual a diferença entre pastrami e rosbife?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.