Por Minha Receita
Seja para petiscar no happy hour com os amigos, para incrementar o cardápio da festa de aniversário ou para o lanche da tarde em família, receitas de salgadinho frito são sempre bem vindas no dia a dia. Coxinha de Frango, Salgado de Queijo e Presunto, Bolinha de Queijo e Kibe Frito são alguns dos preparos mais tradicionais de salgadinho, mas, para quem gosta de fugir do óbvio, o Bolinho de Milho de Espiga é a pedida ideal! Além de saboroso e simples de fazer, esse bolinho frito é a receita perfeita para degustar sabores de festa junina o ano inteiro!
Ingredientes para o bolinho de milho
- 300g de Bacon em Pedaços Seara
- 3 espigas de milho debulhadas
- 4 colheres de sopa de água
- 1/2 cebola picadinha
- 1 colher de sopa de tomilho debulhado
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 xícara de farinha de trigo
Como fazer bolinho de milho
1) Pique o Bacon em Pedaços Seara em cubinhos;
2) Coloque o milho no liquidificador e bata com a água até virar uma massa homogênea;
3) Transfira a massa para uma tigela;
4) Adicione o bacon, a cebola, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino;
5) Coloque a farinha e misture bem;
6) Deixe descansar por 5 minutos e aqueça a airfryer em 180ºC;
7) Forme bolinhas com a ajuda de 2 colheres e disponha no cesto da airfryer;
8) Frite por 15 minutos, virando os bolinhos a cada 5 minutos para que dourem por igual.
Por si só, o bolinho de milho de espiga já é uma delícia, mas as receitas de salgadinho frito ficam ainda mais gostosas quando servidas ao lado de molhos suculentos. Para a receita de bolinho de milho de espiga, a dica é apostar em uma geleia de pimenta biquinho caseira, mas aqui no Minha Receita, você encontra várias outras opções de molhos para petisco. Confira!
Ingredientes para a geleia de pimenta biquinho
- 1 maçã picada
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1/2 xícara de açúcar
- 300g de pimenta biquinho
Como fazer geleia de pimenta biquinho
1) Coloque a maçã, a água, o suco de limão, o açúcar e as pimentas no liquidificador;
2) Bata por cerca de 5 minutos até formar uma pasta homogênea;
3) Passe a mistura em uma peneira e transfira para uma panela;
4) Leve ao fogo médio por cerca de 15 minutos, mexendo sempre;
5) Transfira a geleia para um pote com tampa e deixe na geladeira.
Confira o preparo completo:
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