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Arroz à Piamontese acompanhado de Almôndega Vegetal para o final de semana

Por Minha Receita

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Nada melhor do que aproveitar o final de semana com uma refeição saborosa e especial, não é? Se você está procurando um prato que combine cremosidade e sabor, o Arroz à Piamontese é a escolha perfeita. E para tornar essa experiência ainda mais incrível, que tal adicionar uma almôndega vegetal deliciosa para acompanhar? Aprenda a preparar essa combinação irresistível, ideal para surpreender a família e amigos.

Saiba mais: Carne vegetal: 6 motivos para experimentar e incluir na sua dieta

O clássico Arroz à Piamontese

O Arroz à Piamontese é um prato que tem origem na região do Piemonte, na Itália, conhecido por sua textura cremosa e sabor marcante. Tradicionalmente, é preparado com arroz arbóreo, vinho branco, cogumelos, creme de leite e queijo parmesão, o que resulta em um prato rico e reconfortante.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa Margarina Doriana
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 200g de cogumelos frescos fatiados
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 xícaras de caldo de legumes quente

Modo de Preparo:

1) Em uma panela grande, derreta a Margarina Doriana e refogue a cebola até ficar transparente.

2) Adicione os cogumelos e refogue por alguns minutos até que fiquem macios.

3) Acrescente o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

4) Despeje o vinho branco e cozinhe até que o álcool evapore e o líquido reduza.

5) Adicione o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo continuamente, até que o arroz esteja cozido e cremoso.

6) Quando o arroz estiver al dente, adicione o creme de leite e o queijo parmesão. Misture bem e ajuste o sal e a pimenta.

7) Retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Almôndega Incrível! 100% Vegetal para acompanhar o Arroz

A Almôndega Incrível! 100% Vegetal é a escolha perfeita para acompanhar o clássico Arroz à Piamontese. Essa dupla vai te impressionar pela praticidade na cozinha. Mesmo quem não segue uma dieta vegetariana vai adorar essa opção saudável e cheia de sabor!

Almôndega Incrível! 100% Vegetal na Frigideira

Ingredientes

  • Almôndega Incrível! 100% Vegetal 256g

Modo de preparo

  • Em uma panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a Almôndega Incrível! 100% Vegetal 256g.
  • Aqueça o óleo em fogo alto até a temperatura de 180 °C.
  • Abaixe o fogo e adicione, cuidadosamente, as almôndegas ainda congeladas e frite-as por aproximadamente 7 a 8 minutos ou até que fiquem douradas.
  • Retire-as com uma escumadeira, coloque sobre papel absorvente e sirva a seguir com o Arroz à Piamontese.

Almôndega Incrível! 100% Vegetal na Airfryer

  • Espalhe as almôndegas ainda congeladas no cesto da Airfryer.
  • Frite-as na temperatura de 180 °C por aproximadamente 10 a 12 minutos ou até que fiquem douradas. Vale lembrar que este tempo pode variar, conforme o modelo da sua Airfryer
  • Retire-as do cesto com cuidado e sirva a seguir.

Acesse também: Hambúrguer Vegano

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