



Por Minha Receita
A salada de Natal é sempre um ótimo acompanhamento para os pratos principais da ceia de fim de ano. É possível preparar uma salada natalina com muitos ingredientes, como mix de folhas, aves natalinas, castanhas, grãos, frutas tropicais e frutas cristalizadas, frios sofisticados e queijos. As combinações podem ser criativas e surpreender no sabor do acompanhamento. Além disso, os molhos para salada incrementam o prato e podem adicionar ainda mais frescor.
Quer ideias de como montar uma salada com frutas ou sem para ceia de Natal saborosa? Confira as sugestões abaixo!
1) Salada de Natal simples com lentilha é um bom acompanhamento para o pernil
A salada natalina de lentilha é feita com uma combinação de azeite, aspargos verdes, lentilha cozida, queijo feta, hortelã, sal, pimenta-do-reino e raspas e suco de limão. Antes de fazer a mistura, a dica é grelhar os aspargos em uma frigideira. O preparo dessa receita é perfeito para saborear acompanhado do pernil de Natal. Veja como fazer Pernil de Natal com Salada de Lentilha abaixo:
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2) Salada de Natal com uva, maçã e romã combina com aves natalinas
A salada de maçã, uva e romã é conhecida como salada tropical natalina por reunir sabores cítricos que equilibram o cardápio de fim de ano, que acontece em pleno verão brasileiro. A salada para ceia de Natal combina com o Fiesta Desossado e Temperado Seara e pode ser feita como aipo, nozes, sementes de abóbora e alface crespa para complementar o trio cítrico. Confira o modo de preparo da receita de Ave de Natal Recheada e Salada de Maçã, Uva e Romã:
3) Prepare uma salada de Natal com figos para acompanhar aves natalinas
A salada de Natal com figos pode ser feita de forma rápida e fácil juntando ingredientes como chicória, rúcula, figos e mussarela de búfala. Para complementar e atribuir sabor a salada, você pode preparar um pralinè com amêndoas, açúcar e água. Veja como o preparo é prático na receita de Ave Fiesta com Salada de Figos:
4) Prove a salada de Natal com frutas: pêssego, rúcula e frios
Para preparar a salada de Natal com pêssegos, o primeiro passo é fazer um creme de ricota batendo creme de leite, alho ralado, sal, pimenta-do-reino e ricota em um processador de alimentos. Depois, basta fazer uma combinação de fatias de pêssego, folhas de rúcula, Levíssimo Seara e amêndoas laminadas para servir a salada saborosa com creme de ricota em sua ceia de Natal gourmet. Confira o passo a passo da receita de Ave Natalina com Salada de Pêssego:
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5) Salada de Natal de cuscuz marroquino combina muito com peru defumado
A receita de Peru Defumado com Salada Natalina de Couscous Marroquino é uma ótima pedida para surpreender os convidados da ceia com uma salada natalina diferente. Essa salada de cuscuz é feita com caldo de frango caseiro, sal, manteiga, cebola picada, cenoura, vagem, uva passas, castanhas de caju, folhas de manjericão e cuscuz marroquino. Veja como preparar essa salada para ceia de Natal:
6) Salada de Natal com espinafre, amêndoas e limão siciliano é uma boa opção para carne suína
Uma salada de Natal simples pode ser preparada com espinafre, cebola roxa, croutons, amêndoas, suco de limão siciliano, pimenta-do-reino, tâmaras sem caroço e vinagre de vinho branco. O prato combina para ser saboreado como acompanhamento do Short Rib com Molho de Laranja com Maracujá Seara Gourmet. Confira o modo de fazer da receita de Salada de Natal com Short Rib Assado:
7) Salada de Natal tropical com frio de lombo e abacaxi
A receita de salada tropical com Levíssimo Seara – um frio de lombo suíno leve e muito saboroso – garante o frescor que uma ceia em pleno verão merece! Essa salada de natal cremosa ainda conta repolho fatiado, abacaxi em cubos, folhas de coentro e um delicioso molho de iogurte para dar o ponto certo.
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8) Salada de Natal com frango desfiado, folhas e molho de romã
A salada de frango é um clássico e versátil para diversas ocasiões. Nesta data, você pode incrementar a salada de Natal com frango desfiado em vez de tiras, além de folhas de rúcula, alface lisa, espinafre e mini-agrião, além de hortelã, tomilho e temperos que acompanham o molho. Veja como fazer esta receita de salada para o Natal:

Ingredientes:
- 3 Filés de Peito DaGranja Seara
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 xícara de água1 colher (sopa) de folhas de tomilho
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- Suco de sementes de 3 romãs espremidas (reserve algumas sementes para decorar)
- 1/4 de xícara de hortelã fresca picada
- 1/4 de xícara de azeite
- Folhas de rúcula, alface lisa, espinafre e mini-agrião
Modo de preparo:
- Em uma tigela, tempere o Filé de Peito DaGranja Seara com o vinho, a água, o tomilho, o molho inglês, sal e pimenta.
- Em uma uma assadeira, leve ao forno alto (200 °C), preaquecido, coberto com papel alumínio, por 30 minutos ou até ficar cozido.
- Retire o papel alumínio e asse, regando com o molho da assadeira, por mais 15 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e, com uma faca própria para carnes, corte em fatias finas.
- Em uma vasilha, misture o suco de romã, a hortelã, o azeite e sal e junte ao caldo que restou na assadeira.
- Em uma travessa, arrume as folhas de rúcula, alface e espinafre.
- Por cima, disponha as fatias de frango.
- Espalhe as folhas de mini-agrião e as sementes de romã reservadas, regue com o molho e sirva.
Publicada em 28 de novembro de 2022
Atualizada em 28 de novembro de 2024