Por Minha Receita
O assado de tira de porco é um corte de carne suína super premium que todos deveriam experimentar. Por ser uma carne marmorizada, isto é, que tem bastante gordura entremeada nas fibras, ela é muito apreciada no churrasco gourmet e pode deixar o churrasco em casa com um sabor especial, afinal, a carne é muito suculenta e macia. Quer fazer o assado de tira na churrasqueira em casa? Confira algumas dicas que vão ajudar a deixar a carne suína suculenta da mesma forma que a tradicional receita de assado de tira no forno. Confira!
Dica 1) Experimente o assado de tira de Linhagem Europeia Seara Gourmet
Para fazer o assado de tira na churrasqueira ter um resultado excepcional é muito importante escolher uma carne suína de qualidade que seja naturalmente macia. O Assado de Tira Suíno de Linhagem Europeia Seara Gourmet é um ótimo exemplo nesse caso, ele faz parte da linha super premium de Seara Gourmet que oferece diversos cortes de carne de porco nobres, com bastante gordura entremeada nas fibras. Sua carne é proveniente de uma raça de suínos selecionada de linhagem europeia, que apresenta maior marmoreio, garantindo, assim, mais sabor e suculência!
Dica 2) Tempere o assado de tira na churrasqueira com sal grosso (ou de parrilla), páprica picante e pimenta-do-reino preta ou um dry rub especial
Aqui no Minha Receita nós já ensinamos como temperar carne suína para churrasco, mas como a escolha dos temperos varia de acordo com cada tipo de corte suíno, nós separamos uma dica especial para o assado de tira. Se o seu objetivo for destacar o sabor do corte suíno, uma combinação simples de sal grosso ou sal de parrilla argentino e pimenta-do-reino preta já é o suficiente – basta espalhar a mistura por todo o comprimento da carne e, depois, levá-la diretamente para a churrasqueira. Outro tipo de tempero para carne de porco que combina com o assado de tira de porco é a páprica picante, que traz um sabor mais apimentado.
Já o famoso dry rub de ervas e especiarias secas, bastante utilizado para temperar costela de porco, pode trazer um sabor especial ao corte suíno. Nesse caso, vale a pena ousar nos temperos! Quer uma sugestão? Para temperar o assado de tira, Combine 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo com 2 colheres (sopa) de páprica doce ou picante, 1 colher (sopa) de sal, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de alho e cebola em pó e pimenta chilli ou jamaicana a gosto.
Dica 3) Siga o passo a passo de como fazer assado de tira na churrasqueira
Quando a carne de porco estiver bem temperada, siga o passo a passo a seguir para preparar o assado de tira na churrasqueira!
Passo 1 – Preaqueça a churrasqueira durante 15 minutos e coloque o Assado de Tira Suíno de Linhagem Europeia Seara Gourmet no braseiro mais baixo (isto é, mais próximo à brasa);
Passo 2 – Sele a carne por 2 minutos na brasa alta. Depois, vire o assado de tira de porco e sele o outro lado por mais 2 minutos, até dourar;
Passo 3 – Leve para o braseiro mais alto e deixe por mais 5 minutos para acertar o ponto. A carne de porco deve estar macia, suculenta e com uma coloração levemente rosada no interior;
Passo 4 – Antes de servir, deixe o assado de tira descansar por 2 minutos para redistribuir os líquidos.
Dica 4) Sirva o assado de tira de porco com bons acompanhamentos para churrasco
O Assado de Tira Suíno de Linhagem Europeia Seara Gourmet fica ainda mais saboroso se você incluir um bom molho para carne suína e outros acompanhamentos para churrasco. Para deixar o churrasco em casa completo, nossa dica é preparar um molho de damascos secos, com vinho, manteiga e mel. Basta cortar os damascos em pedaços pequenos e colocar em uma tigela funda para hidratar com vinho branco, durante pelo menos 15 minutos. Depois, escorra os damascos, reserve o vinho branco e refogue as frutas hidratadas em uma frigideira com manteiga. No vinho, dissolva um pouco de amido de milho e adicione à frigideira. Coloque mel e especiarias levemente apimentadas, como páprica e pimenta-do-reino a gosto e mexa até ficar homogêneo. Além do molho, você também pode fazer uma porção de palmito pupunha assado na brasa e uma farofa crocante, com bacon, pão de forma, ervas e especiarias.