Por Minha Receita
O assado de tira é um corte retirado das costelas dianteiras do porco, que são cortadas em tiras com os ossos na transversal. Por ser uma carne marmorizada, que apresenta um ótimo equilíbrio entre carne, osso e gordura, esse tipo de corte suíno é bastante apreciado no churrasco gourmet, mas também é possível preparar o assado de tira no forno, garantindo um resultado muito suculento.
Para deixar essa carne suína supersaborosa e suculenta preparada no forno, confira algumas dicas importantes.
Dica 1) Conheça o assado de tira de Linhagem Europeia Seara Gourmet
Para fazer um assado de tira no forno delicioso e servir uma receita especial, vale a pena investir em uma carne nobre e marmorizada para garantir mais sabor, maciez e suculência para o prato. O Assado de Tira Suíno de Linhagem Europeia Seara Gourmet é um dos cortes de carne suína que consegue elevar o nível de qualquer receita no forno, graças à quantidade de gordura entremeada em suas fibras.
Dica 2) Para realçar o sabor do assado de tira no forno, aposte em temperos simples ou em uma boa marinada para carne de porco
Como o Assado de Tira de Linhagem Europeia Seara Gourmet tem um sabor característico, na hora de escolher o melhor tempero para carne de porco você só precisa apostar em combinações mais simples, como sal e pimenta-do-reino preta para realçar o sabor do corte suíno. Assim, sua receita de assado de tira no forno vai ficar ainda mais saborosa!
Se preferir postar em temperos picantes, como páprica, coentro, mostarda, pimenta caiena e outras especiarias em pó, é possível fazer uma mistura de temperos secos e passar por toda a extensão do assado de tira de porco, incluindo uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
Outra opção é fazer uma marinada para carne de porco: basta combinar os mesmos temperos com 1 folha de louro fresca, 2 dentes de alho amassados e 2 xícaras de vinho tinto seco. Em seguida, coloque a mistura em um recipiente e mergulhe o assado de tira suíno, deixando marinar por pelo menos 30 minutos dentro da geladeira.
Dica 3) Como fazer assado de tira no forno: para deixar o corte suculento, preaqueça o forno 10 minutos antes e envolva a carne suína no papel alumínio
Outra dica importante é preaquecer o forno a 180ºC pelo menos 10 minutos antes de colocar a carne suína. Assim como o assado de tira na churrasqueira, que deve entrar em contato com a grelha somente quando a brasa estiver bem quente, isso ajuda a elevar ainda mais a suculência do corte.
Enquanto isso, arrume o assado de tira de porco em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Quando o forno estiver quente, leve para assar por aproximadamente 1 hora e meia. Para que o assado de tira no forno tenha um resultado excepcional, retire o papel alumínio no final desse tempo e deixe por mais 10 minutos a 200ºC até dourar.
Dica 4) Assado de tira no forno combina com um bom molho para carne suína
Que tal acrescentar um molho para carne suína na sua receita de assado de tira no forno? Para transformar esse corte de carne de porco super premium em um destaque absoluto à mesa, complemente o assado de tira no forno com um molho de páprica picante: basta combinar ½ xícara de azeite, ½ colher (chá) de páprica picante, 2 colheres (chá) de mel, 1 colher (chá) de mostarda e o suco de 1 limão em uma tigela, misturar bem até ficar com uma consistência cremosa, e regar sobre a carne.
Dica 5) Finalize a receita de assado de tira no forno com acompanhamentos
A receita de assado de tira no forno fica ainda mais saborosa ao lado de bons acompanhamentos, por isso, você pode preparar um delicioso palmito pupunha assado, uma porção de shitake e mandioca na manteiga ou batatas sauté assadas com ervas e especiarias. Se quiser um sabor mais suave e cremoso, prepare um purê de abóbora no forno ou aposte em um creme de espinafre com creme de leite fresco, manteiga gelada, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.