Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Bacon para hambúrguer: descubra como cortar fatias finas e deixar ele crocante

Dicas infalíveis para o bacon perfeito

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

O bacon crocante é um dos toppings para hambúrguer mais amados quando o assunto é preparar um bom lanche gourmet. Além de acrescentar um sabor inconfundível, também dá crocância à receita de hambúrguer e deixa o preparo bem suculento. 

Para aproveitar a versatilidade do ingrediente, você pode fazer a maionese de bacon para hambúrguer, a farofa de bacon para hambúrguer e a geleia de bacon

A seguir, descubra como cortar bacon em fatias finas e aprenda a deixar o ingrediente ainda mais saboroso. Confira!

Escolha um bacon de qualidade para fazer seu hambúrguer gourmet

O Bacon Extra Double Lombo Seara Gourmet se destaca por ser feito com 100% de lombo suíno, garantindo o toque perfeito para qualquer receita. É uma excelente opção na hora de montar hambúrguer, especialmente se você está pensando em preparar o bacon frito ou uma deliciosa receita farofa de bacon para hambúrguer.

Como fazer bacon: veja dicas para cortar fatias finas e uniformes

Na hora de preparar o bacon, um pequeno truque pode fazer toda a diferença. A sugestão é fazer congelar a peça por 10 a 15 minutos no freezer, para cortá-la com precisão. Isso deixa a carne mais firme, facilitando cortes finos e uniformes. 

Além disso, usar uma faca bem afiada é fundamental. Vale lembrar também da importância de remover o couro do bacon e, ao cortar, buscar a espessura ideal para garantir aquela crocância perfeita no cozimento.

Como fritar bacon: escolha um dos métodos abaixo

1. Na frigideira:

Para fazer bacon na frigideira, basta aquecê-la em fogo médio, adicionar as fatias de bacon e cozinhar por 3-4 minutos de cada lado até ficarem douradas e crocantes. Mantenha a temperatura média para evitar que o bacon enrole. Use papel toalha para absorver a gordura em excesso antes de servir. 

2. Na airfryer: 

O bacon na airfryer fica crocante e sequinho. Para fazer bacon na airfryer, basta preaquecer a máquina a 200°C, colocar as fatias de bacon na cesta em uma única camada e cozinhar por 5-7 minutos. Verifique o progresso para evitar que o bacon fique muito crocante. Retire e sirva. 

3. No microondas:

O bacon no micro-ondas é a pedida certa para quem está com pressa. Para fazer bacon no microondas, coloque as fatias entre folhas de papel-toalha em um prato. Cozinhe por 2-4 minutos em potência alta, até que o bacon fique crocante. Cuidado ao retirar, pois estará quente.

Aproveite o bacon fatiado para fazer um delicioso molho de bacon para hambúrguer

A maionese de bacon para hambúrguer é perfeita para deixar o sabor do bacon ainda mais evidente dentro do lanche. Você pode preparar esse molho de bacon para hambúrguer com suco de limão, mostarda, alho, páprica, ovos, bacon e óleo em fio. Confira: 

Além disso, para finalizar a sua receita de hambúrguer gourmet, adicione outros toppings, como queijo cheddar ou gorgonzola, alface, tomate fresco e cebolas caramelizadas.

Aproveite as dicas para se aventurar na cozinha!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Gourmet Receitas com Bacon Receitas Fáceis

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

Bolinhos de feijoada recheados com couve e bacon em um prato laranja. Ao fundo, um vidro de azeite e uma colher de madeira com couve fatiada.
06.Nov

Aves

Esses são os tira-gostos deliciosos que carregam a identidade brasileira

Tábua de frios com mortadela em formatos diferentes como em fatias, em cubos e enrolados em cubos de mussarela, sob uma tábua de madeira, com uma combuca de molho pesto no meio, em cima de uma mesa de madeira.
04.Nov

Dicas de Cozinha

Tábua de frios com mortadela: 5 dicas para surpreender!

Torta salgada de pão de forma recheada com Levíssimo Seara, cenoura, cebola roxa, azeitona, requeijão e temperos em um prato redondo azul.
31.Oct

Aves

21 receitas de torta salgada para comer com a família toda

Fatias de pastrami dispostas em forma de leque em uma tábua de madeira com um garfo de ponta dupla ao lado.
24.Oct

Dicas de Cozinha

Qual a diferença entre pastrami e rosbife?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.