Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Banoffe: 7 formas de fazer a sobremesa de banana com doce de leite

Confira formas diferentes de fazer uma banoffe deliciosa

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Quer inovar na sobremesa do almoço em família? A dica é apostar na banoffe, uma torta de origem inglesa que tem seu sucesso garantido na combinação de banana, doce de leite e a base amanteigada. Apesar do nome requintado, a receita de Banoffe é bem simples de ser preparada – e, em aproximadamente 30 minutos, já está prontinha para ir para geladeira! Além da banoffe de banana, que é o preparo tradicional, tem também banoffe de morango, ou Morangoffe, banoff fit, banoffee de banana com nata e banoffe com chocolate.

A seguir, nós vamos te mostrar 7 formas diferentes de fazer o doce de banana, incluindo a torta banoffe no pote e a banoffe no palito, que são perfeitas para presentear ou fazer uma renda extra!

1) Receita Tradicional de Banoffe de Banana

Um dos segredos para garantir a base amanteigada característica da banoffe é fazer a receita com  Margarina Doriana sem Sal. Além de ser rica em vitaminas, a versão sem sal entrega a cremosidade que faz toda a diferença na sobremesa, sem interferir no gosto da torta. Dá uma olhada no que você precisa para fazer uma receita de banoffe simples que rende, em média, 12 porções:

Veja também: 8 receitas de doces e sobremesas com banana para testar

2) Banoffe no Palito

Para aprender como fazer banoffe no palito, a torta ganha um creme de doce de leite preparado com pedaços da fruta congelada que deve preencher as forminhas de picolé para firmar no congelador. A Margarina Doriana com Sal é usada para fazer os ingredientes da massa, juntando tudo até formar uma farofa fina e molhada de biscoito. Confira:

3) Banoffe: receita no pote é uma boa pedida para presentear

Para incrementar o cardápio de doces de uma festa, ganhar dinheiro com vendas ou presentear alguém com uma sobremesa gelada, a banoffe no pote é uma ótima pedida! Basta preparar a massa seguindo o passo a passo da receita tradicional; a única diferença é na hora de montar o doce. Veja como é simples!

Para base:

Para o recheio:

  • 15 bananas prata, nanica ou ouro
  • 5 potes de doce de leite de aproximadamente 400g

Para cobertura:

  • 1 xícara de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Canela em pó

Como fazer banoffe no pote:

Para a base:

  1. Preaqueça o forno a 220ºC;
  2. Em um processador, junte o biscoito e triture até formar uma farofa grossa;
  3. Adicione a Margarina Doriana sem Sal derretida e bata até formar uma massa;
  4. Transfira a massa do processador para uma assadeira;
  5. Espalhe e pressione de maneira que fique uniforme;
  6. Leve ao forno por 10 minutos;
  7. Retire do fogo e espere esfriar por completo.

Para a cobertura:

  1. Junte o creme de leite fresco gelado, o açúcar e a essência de baunilha na batedeira;
  2. Bata bem até formar um chantilly cremoso.

Montagem:

  1. Agora é a hora de preparar os potes para montar a banoffe diretamente neles. Primeiro, esfarele a massa com os dedos e coloque 20g de massa no fundo de cada pote; 
  2. Adicione 50g de doce de leite em cada um deles; 
  3. Corte as bananas em rodelas ou em cubos e acrescente cerca de 50g nos potes por cima do doce de leite;
  4. Acrescente mais um pouco de doce de leite para cobrir as bananas (cerca de 40g);
  5. Cubra com o chantilly e salpique canela em pó para finalizar; 
  6. Leve todos os potinhos para a geladeira – e pronto: sua torta banoffe no pote está pronta! 
A foto mostra uma torta banoffe de banana com doce de leite servida no pote para presentear.

4) Banoffee de banana com nata

Essa é a melhor sobremesa de banoffe para o Natal! Seu preparo é feito com cobertura 300g de nata e 100g leite condensado para adoçar a nata, o que deixa um gostinho especial na torta de banana. Olha só como é simples: 

Cobertura para a banoffe: 

  1. Depois de fazer a massa e o recheio, misture a nata e o leite condensado na batedeira;
  2. Bata até ficar firme e formar uma cobertura tipo chantilly;
  3. Despeje a cobertura sobre a torta!

Confira também: Banoffe, torta holandesa e outras sobremesas geladas para o Natal

5) Receita de banoffee com leite condensado

Nesse preparo, a banoffe original é a base da receita. A diferença está no uso do leite condensado cozido, que se transforma em doce de leite depois de ir para a panela de pressão. Assim, você não precisa comprar o doce de leite pronto – que costuma ser mais caro!

Como fazer doce de leite caseiro para banoffe de banana:

  1. Retire o rótulo do produto e coloque a lata fechada de leite condensado em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir toda a lata;
  2. Tampe a panela e leve ao fogo médio para cozinhar por pelo menos 15 minutos;
  3. Espere sair toda a pressão, abra a panela e retire a lata com cuidado; 
  4. Depois que esfriar completamente, abra a latinha;
  5. Transfira o conteúdo para um recipiente, misture e use o doce de leite caseiro para rechear a sua banoffe.
fatia de torta banoffe servida em prato amarelo

6) Quer incrementar a banoffe? Aposte na versão com massa de chocolate

Para os apaixonados por doces, outra boa dica é combinar a receita de banoffe de banana com o sabor inconfundível do chocolate. O pulo do gato é acrescentar cacau no preparo da massa e preparar um recheio com chocolate ao leite! Confira:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • ¼ de xícara de chá de Margarina Doriana sem Sal
  • ½ de creme de leite
  • 1 xícara de chá de doce de leite
  • 200g de chocolate ao leite
  • 200g de chantilly
  • 5 bananas
  • 1 colher de chá de canela em pó ou de cacau em pó

Modo de preparo:

  1. Assim como na receita de banoffe tradicional, comece triturando o biscoito de maisena;
  2. Forme uma massa lisa com a mistura do biscoito triturado, Margarina Doriana sem Sal e cacau em pó; 
  3. Forre a forma com fundo falso e leve ao forno por 10 minutos. Passado esse tempo, retire e deixe esfriar; 
  4. Para deixar a banoffe ainda mais saborosa, vale fazer uma ganache para o recheio! Para isso, derreta o chocolate ao leite com o creme de leite; 
  5. Adicione o doce de leite e faça uma mistura homogênea. Reserve;
  6. Para a cobertura,  bata o creme de leite de maneira que forme picos. Adicione açúcar aos poucos. 
  7. Cobertura pronta? Hora de voltar para a massa! Adicione o recheio e espalhe; 
  8. Corte as bananas em rodelas e coloque na superfície da massa; 
  9. Acrescente o chantilly; 
  10. Espalhe a canela ou o cacau em pó para finalizar;
  11. Deixe na geladeira por algumas horas e, depois, sua banoffe de chocolate estará prontinha para ser servida!

7) Banoff fit é uma opção saudável para não abrir mão do doce

Quem quer aproveitar o sabor da banoffe sem sair da dieta pode apostar na receita de banoffe fit. O passo a passo é basicamente o mesmo da tradicional, mas o segredo para deixar tudo mais saudável é diminuir a quantidade de açúcar. Aposte no doce de leite sem açúcar e, para um gostinho extra, caramelize as bananas cortadas em rodelas com óleo de coco e canela. Além disso, veja como fazer uma cobertura fit para banoffee de banana:

Cobertura da banoffe fit: 

  1. Separe ½ xícara de xilitol e ⅓ xícara de água e leve ao forno; 
  2. Mexa por, aproximadamente, 10 minutos ou até perceber que os ingredientes já estão com a textura exata para a calda. Reserve; 
  3. Bata duas claras em neve e adicione uma pitada de sal; 
  4. Quando a calda estiver morna, acrescente a mistura com as claras e use a batedeira; 
  5. Polvilhe cacau em pó para finalizar. 

Saiba mais: 8 receitas de doces e sobremesas com banana para testar

Publicada em 15 de março de 2022.

Atualizada em 25 de julho de 2024.

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana zWebedia

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

Pedaços de um ovo de Páscoa trufado de chocolate cortados ao meio.
01.Apr

Dicas de Cozinha

Aprenda a fazer um ovo de Páscoa barato e gostoso para dar de presente

Bolo de laranja com cobertura para bolo simples com leite condensado.
31.Mar

Dicas de Cozinha

Com uma laranja com casca dá para fazer esse bolo delicioso

Pedaços de palha italiana cortados ao meio e servidos em uma tábua de madeira.
31.Mar

Dicas de Cozinha

Sobremesa preguiçosa e deliciosa: aprenda como fazer palha italiana de panela 

Ovo de Páscoa com casca de chocolate branco com recheio de mousse de maracujá servido em um porta ovo de páscoa com uma colher na esquerda.
31.Mar

Dicas de Cozinha

Páscoa 2025: 5 tendências de ovo caseiro que viralizaram na web

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.