Por Minha Receita
A torta banoffe é uma sobremesa de Natal feita com biscoito de maizena, banana, doce de leite, chantilly cremoso e cacau. Essa receita faz parte da culinária britânica e pode fazer sucesso com os convidados para servir depois da ceia de Natal. A ideia é manter o doce na geladeira até a hora de servir. A sobremesa gelada também conta com outras versões da receita, como o banoffe no palito e o morangoffe. A seguir veja abaixo como fazer a receita de banoffe simples!
Como fazer base de banoffe: deixe o forno preaquecido para fazer base da torta
A base da receita de banoffe é feita com biscoito de maisena e margarina sem sal. O preparo é similar ao de outras receitas de massa de torta. Deixar o forno preaquecido é uma das dicas para que a base da banoffe cozinhe por completo e fique consistente. Veja o passo a passo para fazer a base de banoffe:
Ingredientes:
- 200g de biscoito de maisena
- 120g de margarina sem sal derretida
Modo de preparo:
1. Deixe o forno preaquecido a 220ºC;
2. Triture o biscoito de maisena em um processador de alimentos até que se forme uma farofa grossa;
3. Adicione a margarina e bata até formar uma massa;
4. Transfira a massa do processador para uma assadeira redonda para torta com fundo removível.Espalhe a massa de maneira que fique uniforme;
5. Leve ao forno por 10 minutos. Retire do fogo e espere esfriar por completo;
Prepare o recheio da banoffe com banana com doce de leite e a cobertura de chantilly caseira
Com a base da banoffe pronta, chegou a hora de fazer o recheio e a cobertura do doce para depois montar e servir. Uma das grandes vantagens dessa receita é seu rendimento e caso a ideia seja servir em uma ceia de Natal de família pequena, o restante da banoffe pode ser servida no café da manhã do dia seguinte. Veja abaixo como fazer a receita:
Ingredientes para o recheio:
- 6 bananas d’água
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 xícaras de doce de leite
Ingredientes para a cobertura:
- 1 xícara de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo do recheio:
1. Descasque e corte as bananas ao meio na horizontal;
2. Em uma frigideira em fogo médio-alto, derreta a margarina sem sal e junte as bananas com a parte interna voltada para baixo;
3. Frite as bananas por 2 minutos ou até dourarem;
Modo de preparo da cobertura:
1. Bata o creme de leite fresco gelado, o açúcar e a essência de baunilha na tigela de uma batedeira até formar um chantilly cremoso;
Montagem da banoffe:
1. Espalhe o doce de leite no fundo da massa assada;
2. Acrescente e organize como preferir as metades da banana por cima do doce de leite. Leve a geladeira por 40 minutos;
3. Espalhe o chantilly sobre as bananas;
4. Polvilhe o cacau por cima e mantenha o doce na geladeira até a hora de servir.
Confira o passo a passo completo no vídeo para não errar na receita:
Prepare o banoffe de pote para adquirir renda extra no Natal
Conseguir um dinheiro extra no fim de ano cai super bem. Uma boa dica é adaptar a receita de banoffe para um bolo de pote gourmet. O banoffe no pote é uma boa sugestão de doce para vender e adquirir uma renda extra no Natal, assim como a receita de mini panetone. Para fazer isso basta seguir o mesmo passo a passo da receita, passando sua base para um pote depois de esfriar. Em seguida, é só fazer a mesma coisa com o recheio e a cobertura, colocando os bolos de potes para gelar para finalizar.