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Barriga de porco na airfryer: veja como fazer!

Passo a passo simples, rápido e descomplicado!

Por Minha Receita

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A barriga de porco na airfryer é uma ótima ideia para quem está procurando um jeito rápido e prático de preparar carne suína. A versatilidade é outro ponto alto – além de ficar deliciosa no almoço e no jantar, a receita de barriga de porco pode virar um excelente petisco para fazer no fim de semana. Se você já tem o hábito de preparar barriga de porco assada ou frita, o resultado na airfryer vai te surpreender. Afinal, a carne fica sequinha por fora e mega suculenta por dentro! 

Deu água na boca? Descubra, a seguir, como fazer barriga de porco na airfryer. Nós detalhamos todo o passo a passo do preparo, incluindo sugestões de molho fáceis e outras formas de incrementar o prato. Veja: 

Aprenda como fazer barriga de porco na airfryer em 5 passos

A barriga de porco é um dos cortes de carne suína mais saborosos que você pode fazer na airfryer. Isso porque ela cozinha lentamente em sua própria gordura, criando uma pele deliciosamente crocante e um interior macio. Siga corretamente as etapas abaixo para aprender como fazer barriga na airfryer de forma simples!

Passo 1) Escolha uma peça de barriga de porco de qualidade

A escolha da carne é muito importante para o resultado final das suas receitas com barriga de porco. Sendo assim, aposte na Barriga Suína sem tempero Seara, um corte selecionado que vem no tamanho ideal para as refeições do dia a dia. Nessa versão sem tempero, você pode dar o seu toque caseiro e criar pratos deliciosos, como a barriga à brasileira e a barriga suína com batatas e geleia de pimenta

Passo 2) Prepare a pele da barriga de porco para deixá-la crocante

Se quiser obter uma barriga de porco extremamente crocante, ou seja, uma barriga de porco a pururuca igual à técnica utilizada na panceta (uma das partes da barriga suína), é necessário prepará-la adequadamente para retirar um pouco da umidade da pele e permitir que a gordura escorra na hora do cozimento.

Para isso, comece retirando a barriga de porco da embalagem e colocando-a sobre uma tábua. Com a pele virada para cima, corte a carne com uma faca em um padrão cruzado, com linhas de aproximadamente 1 cm de distância entre elas. Mas atenção: o corte deve apenas marcar a pele, sem atingir a carne. 

Passo 3) Adicione sal sobre a pele da barriga suína

Em seguida, esfregue sal por toda a pele da barriga de porco e reserve por 20 a 25 minutos. Após esse tempo, um pouco de umidade deve aparecer na superfície. Enxugue-a, então, com folhas de papel toalha para deixar a pele suína bem sequinha. Isso também serve para retirar o excesso de sal.

Passo 4) Temperos para uma receita de barriga de porco perfeita

Mas, afinal, como temperar barriga de porco na airfryer? Se a ideia é fazer uma receita de barriga de porco simples, use apenas sal e pimenta-do-reino. Basta virar a peça e temperar a parte inferior com sal e pimenta a gosto. Assim como na receita de torresmo na airfryer, essa etapa não tem grandes mistérios. 

Para uma barriga de porco ainda mais especial – seja para um almoço de domingo em família ou um happy hour em casa com os amigos –, você pode adicionar mais temperos antes de colocar a carne no cesto da airfryer. Experimente, por exemplo, uma mistura simples com alho em pó, cebola em pó, pimenta-do-reino e sal. 

Também é possível elevar o nível do preparo com páprica defumada, como na receita de barriga de porco com mel, páprica e alho, além de lemon pepper e outros temperos secos da sua preferência. Use a imaginação!

Passo 5) Hora de colocar a barriga de porco na airfryer

Preaqueça a sua airfryer a 200 °C. Acomode a barriga de porco no cesto com a pele voltada para cima e pincele um pouco de vinagre para maximizar o efeito pururucado da carne. Deixe-a cozinhando por 20 minutos. Quando o tempo acabar, diminua a temperatura para 160 °C e vire a barriga para cozinhar a parte debaixo. Programe o timer da airfryer para 15 minutos. 

Na sequência, vire a carne novamente (com a pele para cima) e deixe por mais 15 minutos, ou até perceber que a superfície está bem dourada e crocante. Corte a barriga de porco em fatias grossas e sirva com limão. Se quiser, crie um belo acompanhamento, como o risoto de limão siciliano ou legumes grelhados.

Barriga Suína Temperada e Barriga Aperitivo Seara: dois produtos perfeitos para quem busca sabor e praticidade

Se você está sem tempo e quer uma solução prática para agilizar o preparo das refeições do dia a dia, a Barriga Suína Temperada Seara é o produto ideal. Além de macia e suculenta, a carne tem um tempero caseiro delicioso, simplesmente irresistível. É só tirar da embalagem e levar direto para a airfryer! 

Outro produto pensado especialmente para os fãs de airfryer é a Barriga Aperitivo Seara. Ela vem temperada e porcionada em cubos uniformes para facilitar o seu trabalho na cozinha. Em poucos minutos, você tem um petisco delicioso para receber os amigos em casa ou acompanhar a cervejinha do fim de semana. Veja abaixo como é fácil fazer barriga de porco na airfryer em sua versão aperitivo: 

Além da receita de molho agridoce do vídeo, você pode criar mais opções de molhos para acompanhar a barriga de porco. O molho oriental com cebolinha, por exemplo, é uma ótima escolha para quem gosta de sabores marcantes. Também vale a pena experimentar a receita de barriga aperitivo acompanhada de mix de molhos e torradas de alho, que tem três sugestões diferentes de molhos.

E aí, aprendeu como fazer barriga de porco na airfryer? Então teste hoje mesmo essa receita prática, fácil e cheia de sabor! 

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Carne Suína Dicas de Cozinha Entradas e Aperitivos Seara

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