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Camarão tem proteína? Conheça os benefícios desse crustáceo

Por Minha Receita

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Muito popular, o camarão é um dos crustáceos mais consumidos no mundo e utilizado em uma infinidade de receitas, desde petiscos do dia a dia até refeições mais especiais, graças à sua versatilidade e sabor inconfundível. No entanto, apesar de sua popularidade nas mesas brasileiras, muitas pessoas ainda se perguntam se esse crustáceo realmente faz bem para a saúde.

Para acabar com as dúvidas, o Minha Receita separou alguns benefícios do camarão. Confira e aproveite para se deliciar!

Veja também: 4 formas de fazer camarão frito: de praia, ao alho e óleo, na manteiga e empanado

O camarão é uma ótima fonte de proteína

Para começar, vamos esclarecer uma das principais dúvidas sobre o camarão: sim, ele é uma ótima fonte de proteína! Em uma porção de 100 gramas, o camarão contém em torno de 17 gramas de proteína, sendo uma ótima opção para promover saciedade e o ganho de massa muscular. Invista e aproveite!

salada de camarão servida com abacate em uma travessa azul.

O camarão é rico em ômega 3

Encontrados no camarão, os ácidos graxos do tipo ômega-3, conhecidos como “gorduras boas”, possuem propriedades anti-inflamatórias, sendo ótimos aliados na prevenção de doenças cardiovasculares e cerebrais. Além disso, eles podem ajudar no controle do colesterol e da glicemia, auxiliando também na memória e na disposição. Confira como preparar camarão e melhore sua saúde se deliciando!

O camarão auxilia no fortalecimento ósseo 

Por ser um ingrediente boa fonte de cálcio, vitamina D e fósforo, nutrientes importantes para o fortalecimento ósseo, o camarão pode auxiliar no combate de doenças ósseas, como a osteoporose.

O camarão é ideal para a sua dieta

O camarão pode ser um grande aliado para quem busca iniciar uma dieta saborosa. Essa proteína é magra e possui baixo teor de gorduras, além de ser pouco calórico

Para um consumo ainda mais saudável, nossa sugestão é apostar em receitas mais leves como a abobrinha recheada com camarão e a salada de camarão. Opções no forno e grelhadas são o ideal para não adicionar gorduras desnecessárias. Abuse dos temperos, como o limão e a páprica defumada para deixá-lo mais saboroso. Para maior praticidade, escolha o Camarão Descascado Seara, que já vem congelado e pronto para adicionar na sua receita.

abobrinha recheada com camarão servida no prato azul claro

Camarão é uma ótima fonte de vitaminas e minerais 

Além das vitaminas e nutrientes já citados, o camarão é também uma excelente fonte de vitamina B12, essencial para a saúde do sistema nervoso e de vitamina E, que possui ação antioxidante. Além disso, é rico em minerais como o selênio, que possui propriedades antioxidantes, e em zinco, que contribui ajuda na imunidade.

Invista no camarão para preparar suas receitas

Agora que você já sabe que o camarão é uma ótima opção de proteína para sua saúde, chegou a hora de preparar diversas receitas deliciosas com esse crustáceo. Para a entrada, aposte no clássico pastel de camarão que não tem erro e também funciona como uma ótima opção de aperitivo. Para o prato principal, a lista é imensa e para todos os gostos: camarão na moranga, lasanha de camarão, strogonoff de camarão e o fricassé são opções sem erro. 

Para um jantar especial a dica é escolher o conchiglione recheado de camarão ao molho picante é a pedida ideal. Já o empadão de camarão é uma ótima opção de lanche prático e saboroso para substituir o jantar.

Veja mais: Saiba quais são os principais tipos de camarão

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