Por Minha Receita
Se você está procurando uma refeição saudável e nutritiva, o cordeiro é a carne perfeita para incluir na sua dieta. Quer saber mais sobre os benefícios dessa carne? Continue lendo!
O que é carne de Cordeiro?
Cordeiro é a carne de ovinos jovens de até um ano, diferente da carne de carneiro, que é de animais adultos. Esses animais são criados tanto para o consumo de carne quanto para uso de lã. Apesar de não ser tão comum como a carne bovina e a suína, ela pode ser uma ótima substituta para uma refeição nutritiva e saborosa.
Esta carne é versátil, permitindo diversos preparos e acompanhamentos, como ensopados, assada, grelhada e até churrasco. Possui um sabor mais adocicado e forte em relação às demais, sendo uma escolha perfeita para variar as opções comuns do dia a dia.
Quais são os benefícios da carne de cordeiro?
São diversos benefícios da carne de cordeiro, possuindo diversos nutrientes, proteínas, vitaminas e minerais. Confira como esses nutrientes contribuem na saúde:
1. Rico em Proteínas de Alta Qualidade
Dentre os benefícios da carne de cordeiro, está sua alta concentração de proteínas que auxilia na recuperação e construção de tecidos musculares. Além disso, esse alimento também possui alto teor de aminoácidos, fundamentais para a manutenção do corpo.
2. Fonte de Vitaminas e Minerais Essenciais
A carne de cordeiro também é uma fonte rica de vitaminas e minerais essenciais, como:
- Ferro: fortalece o sistema imunológico;
- Cálcio: fundamental para formação e manutenção dos ossos;
- Selênio e zinco: atua na regulação hormonal;
- B12: essencial para o bom desempenho da corrente sanguínea;
- Fósforo: auxilia na manutenção do corpo;
- Niacina: reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos.
3. Nutrientes antioxidantes
Além disso, o cordeiro é rico em antioxidantes como a creatina, que fornece energia aos músculos; a glutationa, que ajuda a proteger os músculos do acúmulo de gordura; a taurina, que contribui para o bom funcionamento do coração e dos músculos; e o CLA (ácido linoleico conjugado), que fortalece o sistema imunológico.
4. Ácidos graxos
O ácido graxo oleico, em particular, desempenha um papel importante na síntese hormonal e é o componente predominante, representando 32% da gordura encontrada nos cordeiros. Além disso, ele contribui para a redução do colesterol LDL no sangue.
5. Rico em L-Carnosina
Rico em L-Carnosina, o cordeiro é uma excelente fonte deste composto, que consiste em dois aminoácidos (beta-alanina e histidina), totalizando cerca de 400mg em uma porção de 100 gramas, quantidade superior à encontrada na carne de boi.
A L-carnosina atua como um importante agente na proteção contra doenças cardiovasculares, além de possuir propriedades antioxidantes e anti-glicantes.
Onde comprar carne de cordeiro?
No mercado de frigorífico há décadas, a Friboi 1953 oferece a melhor qualidade em seus produtos, seja bovino, suíno, ovino, aves ou outros. Você pode adquirir sua carne de cordeiro fresca, macia e suculenta para preparar as melhores receitas.
Se você ficou interessado em saber mais sobre essa carne e deseja experimentar os sabores que ela oferece, conte com a Friboi.
As melhores receitas com carne de cordeiro
A carne de cordeiro é uma opção super saborosa e permite diversos preparos, como assados, grelhados, cozidos, ensopados ou até mesmo na churrasqueira. Sua versatilidade na cozinha a torna uma opção popular nas culinárias ao redor do mundo.
Separamos algumas receitas para você aproveitar os sabores dessa carne e fazer aquela refeição especial. Confira:
Carré de Cordeiro com Purê de Cenoura
O carré de cordeiro é um corte nobre retirado da vértebra do animal, muito famoso por ser servido nos restaurantes em formato de coroa com os ossos para cima. É uma opção para fazer em momentos especiais e impressionar os convidados. Esse corte é conhecido como o ‘filé mignon’ do cordeiro, sendo macio e suculento.
Para deixar a refeição completa, nada melhor do que acrescentar o purê de cenoura, que é uma excelente opção, agregando valor nutricional ao prato. Esses dois sabores se complementam e oferecem uma opção elegante e saborosa.
Pernil de Cordeiro com Couscous Marroquino
O pernil é um dos cortes retirados próximo ao quadril do animal, sendo um dos mais populares e bastante versátil para utilizar em receitas. O preparo assado ou na churrasqueira deixa a carne no ponto perfeito e super saborosa.
Imagine fazer aquele churrasquinho com o pernil de cordeiro? Para isso, não pode faltar um complemento à altura. Uma sugestão perfeita que acrescenta um sabor único à refeição é o cuscuz marroquino, que conta com uma textura leve e marcante, harmonizando perfeitamente com o pernil.
Paleta de Cordeiro com Legumes Assados
A paleta de cordeiro é um corte da pata dianteira do animal, sendo uma peça com um pouco mais de gordura do que as outras partes, o que a torna macia. Perfeita tanto para assar no forno quanto para churrasco.
Para uma refeição nutritiva e saborosa no almoço ou jantar, os legumes assados são uma excelente opção. Eles podem ser assados junto com a carne, absorvendo o sabor do cordeiro, ou preparados separadamente.
Gostou de saber mais sobre a carne esse tipo de carne ovina? Não deixe de experimentar e aproveitar os benefícios da carne de cordeiro.
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