Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Confira: 5 benefícios da Carne de Cordeiro para a saúde

Por Minha Receita

4/5 - (1 voto)

Se você está procurando uma refeição saudável e nutritiva, o cordeiro é a carne perfeita para incluir na sua dieta. Quer saber mais sobre os benefícios dessa carne? Continue lendo!

O que é carne de Cordeiro?

Cordeiro é a carne de ovinos jovens de até um ano, diferente da carne de carneiro, que é de animais adultos. Esses animais são criados tanto para o consumo de carne quanto para uso de lã. Apesar de não ser tão comum como a carne bovina e a suína, ela pode ser uma ótima substituta para uma refeição nutritiva e saborosa.

Prato de carne de cordeiro

Esta carne é versátil, permitindo diversos preparos e acompanhamentos, como ensopados, assada, grelhada e até churrasco. Possui um sabor mais adocicado e forte em relação às demais, sendo uma escolha perfeita para variar as opções comuns do dia a dia.

Quais são os benefícios da carne de cordeiro?

São diversos benefícios da carne de cordeiro, possuindo diversos nutrientes, proteínas, vitaminas e minerais. Confira como esses nutrientes contribuem na saúde:

1. Rico em Proteínas de Alta Qualidade

Dentre os benefícios da carne de cordeiro, está sua alta concentração de proteínas que auxilia na recuperação e construção de tecidos musculares. Além disso, esse alimento também possui alto teor de aminoácidos, fundamentais para a manutenção do corpo.

2. Fonte de Vitaminas e Minerais Essenciais

A carne de cordeiro também é uma fonte rica de vitaminas e minerais essenciais, como:

  • Ferro: fortalece o sistema imunológico;
  • Cálcio: fundamental para formação e manutenção dos ossos;
  • Selênio e zinco: atua na regulação hormonal;
  • B12: essencial para o bom desempenho da corrente sanguínea;
  • Fósforo: auxilia na manutenção do corpo;
  • Niacina: reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos.

3. Nutrientes antioxidantes

Além disso, o cordeiro é rico em antioxidantes como a creatina, que fornece energia aos músculos; a glutationa, que ajuda a proteger os músculos do acúmulo de gordura; a taurina, que contribui para o bom funcionamento do coração e dos músculos; e o CLA (ácido linoleico conjugado), que fortalece o sistema imunológico.

4. Ácidos graxos

O ácido graxo oleico, em particular, desempenha um papel importante na síntese hormonal e é o componente predominante, representando 32% da gordura encontrada nos cordeiros. Além disso, ele contribui para a redução do colesterol LDL no sangue.

5. Rico em L-Carnosina

Rico em L-Carnosina, o cordeiro é uma excelente fonte deste composto, que consiste em dois aminoácidos (beta-alanina e histidina), totalizando cerca de 400mg em uma porção de 100 gramas, quantidade superior à encontrada na carne de boi.

A L-carnosina atua como um importante agente na proteção contra doenças cardiovasculares, além de possuir propriedades antioxidantes e anti-glicantes.

Onde comprar carne de cordeiro?

No mercado de frigorífico há décadas, a Friboi 1953 oferece a melhor qualidade em seus produtos, seja bovino, suíno, ovino, aves ou outros. Você pode adquirir sua carne de cordeiro fresca, macia e suculenta para preparar as melhores receitas.

Se você ficou interessado em saber mais sobre essa carne e deseja experimentar os sabores que ela oferece, conte com a Friboi.

As melhores receitas com carne de cordeiro

A carne de cordeiro é uma opção super saborosa e permite diversos preparos, como assados, grelhados, cozidos, ensopados ou até mesmo na churrasqueira. Sua versatilidade na cozinha a torna uma opção popular nas culinárias ao redor do mundo.

Separamos algumas receitas para você aproveitar os sabores dessa carne e fazer aquela refeição especial. Confira:

Carré de Cordeiro com Purê de Cenoura

O carré de cordeiro é um corte nobre retirado da vértebra do animal, muito famoso por ser servido nos restaurantes em formato de coroa com os ossos para cima. É uma opção para fazer em momentos especiais e impressionar os convidados. Esse corte é conhecido como o ‘filé mignon’ do cordeiro, sendo macio e suculento.

Para deixar a refeição completa, nada melhor do que acrescentar o purê de cenoura, que é uma excelente opção, agregando valor nutricional ao prato. Esses dois sabores se complementam e oferecem uma opção elegante e saborosa.

Pernil de Cordeiro com Couscous Marroquino

O pernil é um dos cortes retirados próximo ao quadril do animal, sendo um dos mais populares e bastante versátil para utilizar em receitas. O preparo assado ou na churrasqueira deixa a carne no ponto perfeito e super saborosa.

Imagine fazer aquele churrasquinho com o pernil de cordeiro? Para isso, não pode faltar um complemento à altura. Uma sugestão perfeita que acrescenta um sabor único à refeição é o cuscuz marroquino, que conta com uma textura leve e marcante, harmonizando perfeitamente com o pernil.

Paleta de Cordeiro com Legumes Assados

A paleta de cordeiro é um corte da pata dianteira do animal, sendo uma peça com um pouco mais de gordura do que as outras partes, o que a torna macia. Perfeita tanto para assar no forno quanto para churrasco.

Para uma refeição nutritiva e saborosa no almoço ou jantar, os legumes assados são uma excelente opção. Eles podem ser assados junto com a carne, absorvendo o sabor do cordeiro, ou preparados separadamente.

Gostou de saber mais sobre a carne esse tipo de carne ovina? Não deixe de experimentar e aproveitar os benefícios da carne de cordeiro.

Esperamos que tenha gostado do texto. Navegue em nosso site e veja as novidades, receitas de petiscos, pratos principais e sobremesas. Até mais!

Os comentários estão desativados.

4/5 - (1 voto)

Ver mais:

Cordeiro

Matérias relacionadas

Cordeiro

Confira outras matérias

26.Aug

Cordeiro

Conheça 5 receitas locais da capital do Piauí

Imagem de um prato de cordeiro assado com um molho fino verde, sob um prato branco com bordas azuis de cerâmica , sob uma mesa branca
22.Jul

Cordeiro

Como fazer carne de cordeiro? Dicas e opções de preparo

05.Jun

Cordeiro

Como fazer carré de cordeiro saboroso e suculento?

Kafta para churrasco servida em uma tábua de cortar carnes de madeira, em formato retangular ovalado. Ao lado das kaftas, um ramo de hortelã para decorar.
22.May

Bovinos

Kafta para churrasco: receita deliciosa com bovino ou cordeiro

Mais Matérias