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Benefícios de comer frango: veja quais são as vitaminas que a proteína nos dá

Confira as vantagens para a sua alimentação

Por Minha Receita

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Quer uma refeição leve, de baixas calorias? Escolha o frango. Quer um alimento cheio de nutrientes e de fácil digestão? Frango. Ou que tal um ingrediente fácil de ser preparado e versátil, caindo bem para todo tipo de ocasião? O frango dá conta do recado.

Os cortes de frango podem atender a todos os públicos, desde aqueles que procuram uma alimentação saudável e balanceada até aqueles que priorizam praticidade e sabor nas receitas do dia a dia. Isso prova que a carne faz a diferença não apenas no prato, mas na sua saúde, deixando seu organismo mais saudável com todos os seus benefícios. E por falar neles, você sabe quais são? Confira a seguir quais são as substâncias benéficas presentes na carne de frango: 

Frango possui alto valor proteico 

Uma das características nutricionais mais marcantes do frango é a sua quantidade de proteína. O nutriente ajuda da construção dos tecidos musculares — sendo, inclusive, uma ótima opção para quem deseja ganhar massa magra — e auxilia no bom funcionamento do organismo. Além disso, a proteína é encontrada na formação de hormônios, anticorpos e enzimas, por exemplo. 

Veja também: O que é ave orgânica?

Vitaminas B3 e B6 presentes na carne de frango são aliadas da saúde do coração e do cérebro

As vitaminas também deixam o frango ainda mais atraente! A carne magra é rica em niacina, que se trata da vitamina B3. Ela ajuda a proteger o organismo contra doenças, como o câncer, e que também é uma forte aliada para a saúde do cérebro, combatendo doenças como o Mal de Alzheimer dentre outros distúrbios cognitivos. 

Além disso, a vitamina também auxilia na dilatação dos vasos sanguíneos, contribuindo para regular o colesterol. Enquanto a vitamina B3 se apresenta como uma forte aliada para ossos fortes, a vitamina B6 é poderosa para fortalecer a saúde do coração. 

Veja também: 15 receitas com frango desfiado para quem é iniciante na cozinha

Consumo de frango como fonte de selênio é muito benéfico para saúde

O selênio é um elemento traço essencial presente em muitos alimentos, incluindo o frango. Ele desempenha um papel crucial na manutenção da saúde, contribuindo para a preservação da integridade celular, proteção contra o estresse oxidativo e suporte à função imunológica. O consumo de receitas com frango, como fonte de selênio, pode auxiliar na obtenção dos níveis diários recomendados desse mineral, promovendo benefícios à saúde e prevenindo deficiências que podem levar a distúrbios metabólicos e problemas de função celular.

Veja também: Como temperar frango: dicas mais simples do que você imagina

Minerais também fazem parte da lista de benefícios do frango

Dentre os minerais presentes no frango, encontramos uma quantidade significante de ferro. E esse mineral é muito importante para as funções do organismo: além de combater a anemia, o ferro é o principal nutriente que compõe a hemoglobina, responsável por transportar oxigênio até as células. Dessa forma, a ausência de ferro no organismo pode contribuir para sintomas como cansaço, sonolência, falta de concentração e até mau humor. Por isso, o frango pode ser uma boa pedida para quem procura energia e disposição! 

Veja também: O que é sassami de frango?

Consuma o frango sem pele, cozido e assado para aproveitar a maior parte de seus benefícios

Para aproveitar todos os benefícios do frango, procure consumi-lo sem a pele e, de preferência, cozido ou assado. Isso acaba por garantir menos calorias e menos gordura. Além disso, vale a pena ressaltar que o peito de frango é o corte com menor teor de gordura saturada, ajudando, assim, a combater o colesterol alto. Por isso, não deixe de se deliciar com receitas como peito de frango assado com uva Itália, o peito de frango com cogumelo e o peito de frango com alecrim.

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