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Bife à parmegiana na airfryer: veja como preparar com praticidade

Receita fácil para o dia a dia!

Por Minha Receita

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Seja de frango à parmegiana ou bife à parmegiana bovino, essa receita prática faz muito sucesso quando o assunto é preparar uma refeição simples e saborosa sem ter muito trabalho. Mas, se você é daquelas pessoas que gostam de economizar tempo na cozinha, temos a solução! Conheça o passo a passo de como fazer bife a parmegiana na airfryer e se delicie com a praticidade e sabor da receita em um almoço rápido durante a semana.

A seguir, confira os ingredientes e o modo de preparo do bife à parmegiana na airfryer.

Confira também: Lombo de porco à parmegiana: receita diferente e suculenta para testar 

Ingredientes

  • 4 bifes finos de Alcatra Friboi
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • Farinha de trigo o quanto baste
  • 2 ovos 
  • 2 colheres de sopa de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 8 colheres de molho de tomate
  • Queijo mussarela ralado

Como fazer bife à parmegiana na airfryer

  1. Misture o azeite e a farinha de rosca;
  2. Leve para dourar na airfryer a 200ºC por 8 minutos;
  3. Passe os bifes na farinha de trigo;
  4. Misture os ovos com a água e tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
  5. Passe os bifes enfarinhados na mistura de ovos;
  6. Por último, empane na farinha de rosca dourada;
  7. Leve à airfryer por 10 minutos a 200ºC;
  8. Vire os bifes na metade do tempo para que dourem por igual;
  9. Quando dourarem, retire da airfryer e disponha 2 colheres de molho de tomate em cima de cada bife empanado;
  10. Finalize com queijo ralado;
  11. Volte com os bifes para o cesto da airfryer para gratinar;
  12. Sirva com seus acompanhamentos favoritos!

Qual carne usar para o bife à parmegiana?

O melhor corte bovino para o bife empanado da receita de parmegiana é, com certeza, a Alcatra Friboi, já que tem uma quantidade ideal de gordura entremeada. A dica para preparar bife à parmegiana na airfryer da maneira correta é prestar atenção na espessura da carne. 

Os bifes de Alcatra Friboi devem ser bem finos para que não solte muita água no preparo. Isso vai ajudar a deixar o bife à parmegiana bem crocante e sem perigo de soltar casquinha. Uma dica é bater a carne com o martelo culinário para deixá-la mais fina. 

Confira também: Qual é a melhor carne para bife? 5 melhores cortes! 

Prepare um molho de tomate caseiro para incrementar o bife à parmegiana 

Preparar um delicioso molho de tomate caseiro vai deixar o bife à parmegiana muito mais saboroso e com gostinho de comifa caseira, trazendo aquele sabor de comida de vó. Experimente servir em um almoço de domingo com a família!

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola bem picadinha
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 4 tomates bem picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela em fogo médio;
  2. Adicione o azeite, a cebola e refogue por 3 minutos;
  3. Junte o alho, o louro e o orégano, e refogue por mais 1 minuto;
  4. Adicione os tomates, o sal e a pimenta do reino e mantenha no fogo até que comece a levantar fervura;
  5. Diminua o fogo para o mínimo;
  6. Tampe a panela e deixe o molho cozinhar por 10 minutos, mexendo apenas para não grudar no fundo;

Confira também:  10 acompanhamentos perfeitos para a parmegiana  

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Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis zWebedia

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