Por Minha Receita
O bife ancho é um corte de carne bovina para churrasco conhecido por sua textura macia e sabor suculento, por isso, é muito usado no churrasco em casa. O ancho é uma carne naturalmente marmorizada (que possui a quantidade ideal de gordura entremeada nas fibras) e tem uma ótima performance na churrasqueira. Quando preparado corretamente, pode ser uma alternativa deliciosa e elegante à tradicional picanha!
Quer aprender como preparar a carne ancho no churrasco caseiro? Saiba tudo sobre o corte a seguir!
Bife Ancho Maturatta é um corte suculento
O Bife Ancho Maturatta Friboi é um corte de carne proveniente da parte dianteira do boi, localizado próximo à costela. É naturalmente saboroso, tem uma textura macia e fica muito suculento se for servido mal passado ou ao ponto. Isso tudo, somado ao processo de maturação da carne, garante um sabor mais intenso ao produto.
Como fazer bife ancho na churrasqueira?
Para preparar o bife ancho na churrasqueira, é importante começar com uma boa seleção de carne. Escolha cortes com uma quantidade adequada de marmoreio, como o Bife Ancho Maturatta Friboi, e antes de grelhar, tempere a carne com sal grosso para realçar o seu sabor natural. Confira como preparar a carne:
- Prepare a grelha, certificando-se de que esteja bem quente antes de adicionar a carne. Isso garantirá uma selagem rápida, criando uma crosta caramelizada enquanto mantém os sucos dentro da carne;
- Com o bife ancho em temperatura ambiente, faça uma camada fina de sal parrilla em cada lado da peça;
- Coloque a carne na grelha da churrasqueira logo depois de temperar, para preservar a suculência do corte;
- Grelhe por alguns minutos de cada lado, dependendo da espessura do corte e do seu gosto pessoal em relação ao ponto da carne;
- Ao grelhar o bife ancho, evite virá-lo excessivamente na grelha, pois isso pode interferir na formação da crosta. Em vez disso, vire apenas uma vez, permitindo que cada lado desenvolva uma cor dourada e uma crosta saborosa;
- Após grelhar, deixe o bife ancho descansar por alguns minutos antes de servir;
- Para cortar, identifique se o sentido das fibras é na vertical ou horizontal. Utilize uma faca bem afiada e corte a carne em direção contrária às fibras.
Saiba mais: Como cortar carne do jeito certo para não ficar dura?
O que é melhor: bife ancho ou picanha?
Enquanto a picanha é mais tradicionalmente associada ao churrasco brasileiro, o bife ancho ganhou popularidade nos últimos anos devido à sua qualidade e versatilidade. Comparado à picanha, a carne ancho tem uma textura mais suave e sabor mais delicado, o que a torna uma excelente opção para servir no churrasco gourmet, como um corte sofisticado.
Veja também: Bife ancho no churrasco: como temperar, cortar e assar a carne na brasa
Qual a diferença entre bife ancho e bife de chorizo?
O bife ancho é muito confundido com o bife de chorizo, pois ambos são extraídos da mesma região do boi. No entanto, os cortes têm características diferentes: enquanto o ancho é retirado da parte dianteira e possui um bom marmoreio (gordura entremeada nas fibras), o chorizo vem da região traseira e possui uma camada de gordura na lateral da peça. Além disso, o chorizo é muito associado ao ancho suíno.
Saiba mais: Bife ancho suíno: como fazer o corte suculento no churrasco
Qual a diferença entre bife ancho e entrecôte?
O entrecôte nada mais é do que outro nome dado ao bife ancho bovino, usado na França e na Argentina. O corte, apesar de ser delicioso, precisa vir de uma peça marmorizada, que seja referência de qualidade e tenha boa procedência, como o Bife Ancho Maturatta Friboi.
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