Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Bisteca na panela de pressão: preparo delicioso e prático para o dia a dia

Receita prática e deliciosa para almoço e jantar

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Fazer a bisteca na panela de pressão é uma forma prática e deliciosa de investir nesse corte de carne de porco para as suas receitas do dia a dia. Durante o preparo, você só precisa temperar a bisteca com o seu toque e dourar dos dois lados para preservar a sua suculência. Depois, pode incluir alguns alho e cebola, cobrir com água e cozinhar na pressão até dar o ponto.

A bisteca de porco na panela de pressão ainda pode ser servida com acompanhamentos deliciosos e molhos que combinam com carne de porco, como um molho de ervas aromáticas e uma porção de arroz branco e batatas coradas. 

Quer aprender como fazer bisteca na panela de pressão? Confira as dicas abaixo:

Dica 1) Aposte em uma bisteca de porco de qualidade

A qualidade da bisteca suína influencia bastante no modo de preparo. Por isso, a primeira dica é investir em um corte de qualidade, que seja devidamente selecionado e naturalmente macio, como a Bisteca suína congelada Seara que faz da linha Congelados & Soltinhos da marca. Para fazer a bisteca na panela de pressão ganhar um toque especial, você também pode apostar na Bisteca Suína Resfriada ATP Seara Gourmet, que já vem cortada em bifes.

Dica 2) Para fazer a bisteca na panela de pressão, prepare uma marinada de alho em pó, raspas de limão siciliano, sal, pimenta-do-reino, páprica doce e açúcar

A escolha dos temperos da bisteca na panela de pressão é outro ponto importante durante o preparo. Você pode fazer combinações mais simples, usando suco de limão, alho, sal e pimenta ou apostar em temperos marcantes, combinando alho em pó, raspas de limão siciliano, sal, pimenta-do-reino, páprica doce, alecrim debulhado e açúcar. Para temperar a bisteca de porco com essa marinada especial, siga as dicas do vídeo abaixo: 

Dica 3) Confira como fazer bisteca de porco na pressão passo a passo

1 – Doure as bistecas dos dois lados com um pouco de azeite dentro da panela de pressão, deixando 3 minutos de cada lado;

2 –  Reserve, coloque mais azeite na panela de pressão e refogue 1 cebola cortadas em rodelas até ficar dourada;

3 – Adicione a bisteca na panela de pressão, cubra a carne com água (e um pouco da marinada) e feche a panela;

4 – Quando pegar pressão, deixe em fogo baixo por 15 minutos, retire a pressão e coloque a panela sem tampa em fogo alto para que o caldo fique mais encorpado.

Dica 4) Para acompanhar a bisteca na panela de pressão, faça arroz, batatas coradas e molho de ervas

O arroz branco e a batata rústica são duas ótimas ideias de acompanhamentos para a bisteca na panela de pressão. Eles também combinam com bisteca de porco frita ou preparada à milanesa e podem ser servidos juntos com uma porção de legumes ao molho aromático de ervas, se você quiser deixar a receita mais saborosa. Para incrementar o preparo, vale a pena substituir o arroz branco pelo arroz de brócolis soltinho e fazer uma farofa de banana, para trazer um levemente adocicado à bisteca de porco na pressão.

Seja qual for a sua escolha, o resultado será delicioso!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Dicas de Cozinha Gourmet Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Matérias relacionadas

Carne Suína

Confira outras matérias

A imagem destaca pedaços de costelinha barbecue servidos em uma tábua de madeira marrom escura com um pequeno pote de barbecue mais à esquerda. No topo da imagem, uma epiga de milho.
11.Nov

Carne Suína

5 dicas para fazer costelinha de porco assada no forno

08.Nov

Academia da Carne

5 Receitas de Ragu: Deliciosas para todos os momentos

Fatias de panceta suína servidas com salada em um prato preto brilhante.
24.Oct

Carne Suína

Como temperar panceta para churrasco?

A imagem destaca alguns espetinhos mistos em cima de uma tábua de madeira, que está por cima de um pano quadriculado. Na frente, uma pequena molheira com molho chimichurri. No fundo, alguns pimentões e cebolas.
23.Oct

Aves

10 ideias de entradinhas para churrasco

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.