Por Minha Receita
Em dias frios e chuvosos, nada melhor do que preparar o tradicional bolinho de chuva com gostinho de casa de vó para acompanhar um cafézinho no lanche da tarde. A receita clássica é um sucesso, mas, que tal aprender alguns recheios inovadores para trazer ainda mais sabor ao preparo!
A seguir, confira algumas sugestões de bolinho de chuva recheado!
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Bolinho de chuva com doce de leite é a receita ideal para acompanhar um café!
Doce de leite vai bem em muitas receitas! No bolinho de chuva, ele fica bem derretido, transformando cada mordida em uma sensação única ao paladar. A receita rende 20 porções e fica pronta em apenas 40 minutos: o passo a passo é bem simples! Confira:
Ingredientes
- 2 ovos
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 xícara de chá de leite
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Cubos de doce de leite
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Massa:
- Misture os ingredientes secos em uma tigela;
- Junte os líquidos e misture até que a massa não tão líquida e nem tão espessa;
Recheio:
- Espete um cubo de doce de leite em um palito de dente;
- Passe pela massa com cuidado para que cubra o doce;
Fritura:
- Preaqueça o óleo (Dica: se o óleo estiver muito quente, o bolinho pode começar a queimar por fora e ficar cru por dentro. Se estiver frio, pode demorar a fritar e ficar encharcado);
- Frite os bolinhos recheados aos poucos.
- Retire quando estiverem dourados e deixe escorrer em cima do papel toalha;
- Retire os palitos de dente, polvilhe açúcar e canela e sirva!
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Bolinho de chuva com banana: receita simples e saborosa!
A receita de bolinho de chuva recheado com banana é bem parecida com a de doce de leite. Ela é perfeita para quem busca um lanche doce, mas mais saudável e menos calórico do que o bolinho com doce de leite. Confira o modo de preparo:
Ingredientes
- 1 ovo
- ⅓ xícara de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de farinha
- ½ colher de sopa de fermento químico
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de café de canela em pó
- Bananas maduras
Modo de preparo
Massa:
- Misture o açúcar, o ovo, a manteiga e o leite em uma tigela;
- Acrescente a farinha de trigo e a canela;
- Mexa até incorporar e a massa ficar homogênea;
- Adicione o fermento e misture.
Recheio:
- Corte as bananas em rodelas;
- De uma em uma, envolva as rodelas com a massa (coloque uma rodela de banana dentro da massa e com a ajuda de uma colher, cubra ela inteira);
- Repita o processo enquanto frita;
Fritura:
- Preaqueça o óleo (Dica: se o óleo estiver muito quente, o bolinho pode começar a queimar por fora e ficar cru por dentro. Se estiver frio, pode demorar a fritar e ficar encharcado);
- Coloque a massa recheada com banana no óleo com cautela;
- Deixe fritar até que fique bem douradinho;
- Retire e deixe escorrer no papel toalha;
- Polvilhe açúcar e canela e sirva!
Dica: se você preferir, pode amassar as bananas e incorporá-las na massa!
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Bolinho de chuva com chocolate cai muito bem como sobremesa em dias frios!
Uma ótima dica de sobremesa fácil e saborosa para um dia frio! A receita também é perfeita para incrementar o cardápio de lanches do piquenique. Confira o modo de preparo:
Ingredientes
- 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- ½ colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal
- ¾ de xícara de chá de açúcar
- 2 ovos
- 350ml de leite
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 2 caixinha de creme de leite
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Recheio:
- Derreta o chocolate em banho maria;
- Retire do fogo e misture com o creme de leite;
- Transfira para um tigela e leve à geladeira até ficar firme;
- Retire da geladeira, faça bolinhas com o auxílio de uma colher e leve ao congelador por 20 minutos;
Massa:
- Misture a margarina, o açúcar, os ovos ;
- Peneira a farinha de trigo, o fermento e o sal;
- Vá adicionando os ingredientes secos e o leite aos poucos na mistura de margarina, até que a massa fique homogênea, nem tão líquida e nem tão firme.
Fritura:
- Preaqueça o óleo (Dica: se o óleo estiver muito quente, o bolinho pode começar a queimar por fora e ficar cru por dentro. Se estiver frio, pode demorar a fritar e ficar encharcado);
- Coloque a massa recheada no óleo com cautela;
- Deixe fritar até que fique bem douradinho;
- Retire e deixe escorrer no papel toalha;
- Polvilhe açúcar e canela e sirva!
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