Por Minha Receita
O bolo de caneca é um lanche rápido e prático que pode deixar seu dia muito mais gostoso quando bater aquela vontade de comer um doce. Além de ser uma sobremesa deliciosa, feita com ingredientes simples, a receita é ideal para quem procura rapidez na cozinha, tanto no café da manhã, quanto no lanche da tarde. Se você quer aprender como fazer bolo de caneca, confira as dicas abaixo!
Bolo de caneca de chocolate é uma receita clássica que leva margarina Doriana no preparo
A receita de bolo de caneca de chocolate é um preparo simples e muito saboroso, que leva apenas os ingredientes que você já tem na sua casa. Além de farinha, ovos, fermento, leite e açúcar, a margarina Doriana Cremosa sem sal é o ingrediente responsável por deixar o bolo úmido e fofinho. Quanto mais margarina, mais o bolo de caneca derrete na boca! Para testar esse sabor em casa, veja como fazer bolo de caneca de chocolate passo a passo:
Ingredientes
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) rasas de margarina Doriana Cremosa sem Sal
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
1- Escolha uma caneca grande que comporte cerca de 300 ml e que possa ir ao microondas;
2- Coloque a margarina Doriana e leve ao microondas para derreter por cerca de 30 segundos. Para o bolo de caneca, o ideal é que a margarina esteja derretida;
3- Adicione o restante dos ingredientes na caneca, começando pelos líquidos primeiro e depois os secos;
4- Misture muito bem com um garfo até que a massa fique homogênea;
5- Leve ao microondas por cerca de 2 minutos (ou 2 minutos e meio) na potência normal;
6- Para deixar o bolo de caneca de chocolate mais gostoso, prepare uma calda para bolo usando açúcar, leite, margarina e achocolatado!
Como fazer um bolo de caneca fit: veja dicas para deixar a receita mais nutritiva e saudável
Aprender como fazer bolo de caneca no microondas com achocolatado é fácil, mas que tal transformar a receita em um bolo de caneca fit? O Bolo de Caneca de Banana ensina esse modo de preparo de forma rápida, prática e deliciosa. A receita leva leite, açúcar, farinha de trigo, fermento, baunilha, canela e 1 banana pequena, além da margarina Doriana Cremosa sem Sal em temperatura ambiente.
Para deixar o bolo de caneca de banana mais saudável, você ainda pode substituir a farinha normal pelo farelo de aveia ou usar 5 colheres de sopa de farinha de amêndoas. Se quiser, prepare uma cobertura de ganache de chocolate meio amargo ou cubra o bolo com canela polvilhada.