Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Bolo de trigo de liquidificador: simples e rápido de fazer!

Receita prática para o lanche

Por Minha Receita

4.1/5 - (16 votos)

Quem consegue resistir a um delicioso bolo de trigo de liquidificador? Simples e fácil de fazer, o bolo de farinha de trigo é perfeito para  receber os amigos e acompanhar o cafezinho ou para deixar o lanche da tarde em família ainda mais especial. Com apenas seis ingredientes básicos, incluindo farinha, ovos e margarina sem sal, a receita de bolo de trigo simples fica pronta em questão de minutos – e sem precisar de batedeira. 

Gostou da ideia? Então siga nossas dicas e aprenda como fazer um bolo de trigo no liquidificador bem fofinho!

Veja também: Bolo de liquidificador: 10 receitas fáceis para experimentar 

Receita de bolo de trigo de liquidificador: confira o modo de preparo

Bolo simples, bolo de trigo comum, bolo neutro, bolo preguiçoso, bolo de nada, bolo de trigo fofinho, bolo de bolo… Seja qual for o nome, o bolo de farinha de trigo de liquidificador é uma daquelas receitas fáceis de doces que todo mundo ama: é prática, leva poucos ingredientes e tem aquele gostinho de casa de vó super aconchegante e irresistível

Ingredientes: 

  • 3 colheres de sopa de  Margarina Doriana sem Sal em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 1½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Como fazer bolo de trigo: 

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC;
  2. No liquidificador, junte os ovos, o leite, o açúcar e a Margarina Doriana sem Sal. Bata até formar uma mistura homogênea;
  3. Adicione a farinha de trigo e bata mais uma vez;
  4. Depois, coloque o fermento e bata rapidamente (apenas para incorporar);
  5. Despeje a mistura em uma forma previamente untada com margarina e enfarinhada para que seja desesnformdo com perfeição;
  6. Leve ao forno por 40 minutos ou até a superfície dourar;  
  7. Por fim, basta esperar esfriar por completo e desenformar. 

Se gostar, aqui no Minha Receita você encontra várias sugestões de cobertura de bolo para incrementar a receita de lanche da tarde! 

Bolo de milho cremoso circular em uma tábua de madeira rústica parecida com tronco de árvore. Ao lado direito, uma garrafa de café e uma xícara, ambas amarelas e esmaltadas. Atrás da garrafa, uma cesta de sisal com ovos caipiras. À esquerda da cesta, uma tábua de madeira grossa com tigelas de farinha de trigo. À frente, ao lado esquerdo do bolo, uma tigela com açúcar refinado.

Confira: Margarina derretida, resfriada e amolecida: qual é o uso ideal para cada tipo de receita? 

Como fazer bolo de trigo fofinho? Veja dicas valiosas

Fazer um bom bolo para o lanche da tarde ou para a festa junina é muito mais simples do que você imagina. A seguir, você confere 4 dicas infalíveis para acertar o preparo e servir um bolo bem fofinho. Confira!

Dica 1) Para fazer um bolo de trigo fofinho e molhadinho, um dos segredos está em um produto que todo brasileiro conhece: a Margarina Doriana sem Sal. Além de realçar e melhorar o sabor dos outros ingredientes, sua cremosidade leva maciez e umidade às receitas de bolo caseiro

Dica 2) Não bata por muito tempo os ingredientes no liquidificador. Quanto mais você bate, mais o glúten da farinha se desenvolve, o que deixa o bolo pesado e difícil de comer.

Dica 3) Ninguém merece comer bolo solado, não é mesmo? Para reduzir as chances de isso acontecer, lembre-se de preaquecer o forno na temperatura indicada na receita. Também é importante colocar os ingredientes em temperatura ambiente e não errar na quantidade. 

Confira: Bolo solado: 5 erros que você deve evitar 

Dica 4) O fermento em pó deve ser sempre colocado por último e incorporado à massa delicadamente, sem bater muito. Antes de começar a receita, verifique a validade para não comprometer o resultado do seu bolo. 

Veja também: Qual é o momento certo de colocar fermento na massa de bolo? 

Como fazer bolo de farinha de trigo com limão no liquidificador?

Após fazer o nosso bolo simples de farinha de trigo por muitas e muitas vezes, você pode tentar algumas variações. A receita de bolo de limão, por exemplo, segue o mesmo modo de preparo, mas com uma diferença: o leite é reduzido pela metade, dando lugar ao suco de limão. Veja só: 

Ainda nessa ideia, você também pode preparar um delicioso Bolo Gelado de Limão para garantir uma renda extra no mês!

Confira também: O que servir no café da tarde? 10 receitas deliciosas 

Prefere bolo de laranja simples? Também é fácil de fazer!

Para fazer um bolo de laranja de liquidificador, basta substituir a xícara de leite por 2 laranjas (pera ou lima). Se quiser, coloque raspas da fruta e jogue uma deliciosa cobertura de laranja por cima. 

Bolo de chocolate de liquidificador: outra ideia para você testar

A esta altura, você já viu como fazer bolo com farinha de trigo é fácil, né? A receita de chocolate não pode faltar! Para fazer um bolo de chocolate prático, é só pegar a base da receita de bolo de trigo e fazer algumas modificações, como acrescentar mais margarina sem sal e 1 xícara de chocolate em pó.

Publicado em 4 de outubro de 2023

Atualizado em 14 de agosto de 2024

Os comentários estão desativados.

4.1/5 - (16 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Doces, Bolos e Sobremesas Doriana zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

pote de picles em uma mesa de madeira com cebola e um garfo ao lado
17.Oct

Dicas de Cozinha

Picles em conserva: 5 ideias deliciosas para acompanhar

frango assado encima de uma tabua de madeira com ingredientes ao lado em uma mesa
17.Oct

Dicas de Cozinha

Comfort food ou receita afetiva: o que é e dicas de preparo

pessoa flambando carne com a panela
17.Oct

Dicas de Cozinha

Como flambar carne para uma receita profissional?

Imagem de um prato escuro com Carpaccio de carne e algumas folhas de rúcula por cima, sob uma mesa escura.
17.Oct

Bovinos

Carpaccio de carne: confira 3 receitas deliciosas

Mais Matérias