Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Bolo de trigo de liquidificador: simples e rápido de fazer!

Receita prática para o lanche

Por Minha Receita

4.2/5 - (19 votos)

Quem consegue resistir a um delicioso bolo de trigo de liquidificador? Simples e fácil de fazer, o bolo de farinha de trigo é perfeito para  receber os amigos e acompanhar o cafezinho ou para deixar o lanche da tarde em família ainda mais especial. Com apenas seis ingredientes básicos, incluindo farinha, ovos e margarina sem sal, a receita de bolo de trigo simples fica pronta em questão de minutos – e sem precisar de batedeira. 

Gostou da ideia? Então siga nossas dicas e aprenda como fazer um bolo de trigo no liquidificador bem fofinho!

Veja também: Bolo de liquidificador: 10 receitas fáceis para experimentar 

Receita de bolo de trigo de liquidificador: confira o modo de preparo

Bolo simples, bolo de trigo comum, bolo neutro, bolo preguiçoso, bolo de nada, bolo de trigo fofinho, bolo de bolo… Seja qual for o nome, o bolo de farinha de trigo de liquidificador é uma daquelas receitas fáceis de doces que todo mundo ama: é prática, leva poucos ingredientes e tem aquele gostinho de casa de vó super aconchegante e irresistível

Ingredientes: 

  • 3 colheres de sopa de  Margarina Doriana sem Sal em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 1½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Como fazer bolo de trigo: 

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC;
  2. No liquidificador, junte os ovos, o leite, o açúcar e a Margarina Doriana sem Sal. Bata até formar uma mistura homogênea;
  3. Adicione a farinha de trigo e bata mais uma vez;
  4. Depois, coloque o fermento e bata rapidamente (apenas para incorporar);
  5. Despeje a mistura em uma forma previamente untada com margarina e enfarinhada para que seja desesnformdo com perfeição;
  6. Leve ao forno por 40 minutos ou até a superfície dourar;  
  7. Por fim, basta esperar esfriar por completo e desenformar. 

Se gostar, aqui no Minha Receita você encontra várias sugestões de cobertura de bolo para incrementar a receita de lanche da tarde! 

Bolo de milho cremoso circular em uma tábua de madeira rústica parecida com tronco de árvore. Ao lado direito, uma garrafa de café e uma xícara, ambas amarelas e esmaltadas. Atrás da garrafa, uma cesta de sisal com ovos caipiras. À esquerda da cesta, uma tábua de madeira grossa com tigelas de farinha de trigo. À frente, ao lado esquerdo do bolo, uma tigela com açúcar refinado.

Confira: Margarina derretida, resfriada e amolecida: qual é o uso ideal para cada tipo de receita? 

Como fazer bolo de trigo fofinho? Veja dicas valiosas

Fazer um bom bolo para o lanche da tarde ou para a festa junina é muito mais simples do que você imagina. A seguir, você confere 4 dicas infalíveis para acertar o preparo e servir um bolo bem fofinho. Confira!

Dica 1) Para fazer um bolo de trigo fofinho e molhadinho, um dos segredos está em um produto que todo brasileiro conhece: a Margarina Doriana sem Sal. Além de realçar e melhorar o sabor dos outros ingredientes, sua cremosidade leva maciez e umidade às receitas de bolo caseiro

Dica 2) Não bata por muito tempo os ingredientes no liquidificador. Quanto mais você bate, mais o glúten da farinha se desenvolve, o que deixa o bolo pesado e difícil de comer.

Dica 3) Ninguém merece comer bolo solado, não é mesmo? Para reduzir as chances de isso acontecer, lembre-se de preaquecer o forno na temperatura indicada na receita. Também é importante colocar os ingredientes em temperatura ambiente e não errar na quantidade. 

Confira: Bolo solado: 5 erros que você deve evitar 

Dica 4) O fermento em pó deve ser sempre colocado por último e incorporado à massa delicadamente, sem bater muito. Antes de começar a receita, verifique a validade para não comprometer o resultado do seu bolo. 

Veja também: Qual é o momento certo de colocar fermento na massa de bolo? 

Como fazer bolo de farinha de trigo com limão no liquidificador?

Após fazer o nosso bolo simples de farinha de trigo por muitas e muitas vezes, você pode tentar algumas variações. A receita de bolo de limão, por exemplo, segue o mesmo modo de preparo, mas com uma diferença: o leite é reduzido pela metade, dando lugar ao suco de limão. Veja só: 

Ainda nessa ideia, você também pode preparar um delicioso Bolo Gelado de Limão para garantir uma renda extra no mês!

Confira também: O que servir no café da tarde? 10 receitas deliciosas 

Prefere bolo de laranja simples? Também é fácil de fazer!

Para fazer um bolo de laranja de liquidificador, basta substituir a xícara de leite por 2 laranjas (pera ou lima). Se quiser, coloque raspas da fruta e jogue uma deliciosa cobertura de laranja por cima. 

Bolo de chocolate de liquidificador: outra ideia para você testar

A esta altura, você já viu como fazer bolo com farinha de trigo é fácil, né? A receita de chocolate não pode faltar! Para fazer um bolo de chocolate prático, é só pegar a base da receita de bolo de trigo e fazer algumas modificações, como acrescentar mais margarina sem sal e 1 xícara de chocolate em pó.

Publicado em 4 de outubro de 2023

Atualizado em 14 de agosto de 2024

Os comentários estão desativados.

4.2/5 - (19 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Doces, Bolos e Sobremesas Doriana zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

seis potes de vidro com conserva dentro em cima de uma mesa de vidro
01.Apr

Dicas de Cozinha

Aprenda a fazer conserva de legumes com salada seleta 

Pedaços de um ovo de Páscoa trufado de chocolate cortados ao meio.
01.Apr

Dicas de Cozinha

Aprenda a fazer um ovo de Páscoa barato e gostoso para dar de presente

31.Mar

Dicas de Cozinha

Chef do Cucina, Marcus Ramalho divide memórias, truques e o melhor conselho que já recebeu

Bolo de laranja com cobertura para bolo simples com leite condensado.
31.Mar

Dicas de Cozinha

Com uma laranja com casca dá para fazer esse bolo delicioso

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.