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Brigadeiro caseiro x profissional: descubra os segredos que fazem toda diferença!

Veja a diferença entre os tipos de brigadeiro

Por Minha Receita

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Fazer um brigadeiro caseiro de panela é simples, mas será que a receita segue o mesmo padrão de um brigadeiro profissional? A diferença entre um preparo “amador” para um preparo mais refinado está na textura de cada tipo de brigadeiro. A receita “amadora” leva poucos ingredientes, apesar de cumprir a sua proposta. Já o brigadeiro profissional, comum entre aqueles que fazem doces para vender, é um preparo de brigadeiro cremoso que tem o sabor acentuado.

Para descobrir os segredos entre esses dois tipos de docinhos de festa, a seguir, confira como preparar cada um deles!

Brigadeiro caseiro por ser feito com 3 ingredientes

Modo de preparo: 

  1. Misture todos os ingredientes em fogo alto mexendo sem parar até chegar ao ponto de brigadeiro de panela;
  2. Transfira para um prato raso e espere esfriar antes de servir.

Veja também: Brigadeiro Sem Leite Condensado

Brigadeiro profissional é macio e fica mais apetitoso

  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de creme de leite de caixinha
  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana com Sal
  • 1 colher de sopa de glucose de milho
  • 1 colher de sopa de cacau 100%
  • 3 colheres de sopa de chocolate meio amargo picado
  • Chocolate granulado (opcional)

Modo de preparo: 

  1. Em uma panela, junte o leite condensado, o creme de leite, a margarina, a glucose de milho, o cacau e o chocolate meio amargo;
  2. Leve em fogo baixo, mexendo sem parar até que, ao levantar a espátula, o brigadeiro forme um caminho no meio que não se mistura automaticamente;
  3. Transfira para um prato raso ou distribua em copinhos, espere esfriar por 6 horas, salpique granulado por cima (opcional) e sirva.

Confira o passo a passo completo no vídeo abaixo:

Saiba mais: Brigadeiro de Microondas: como fazer?

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Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana

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