
Por Minha Receita
Brownie é uma ótima pedida para sobremesa em um jantar especial ou para degustar numa tarde chuvosa enquanto assiste um filme. O brownie perfeito deve ser cremoso e úmido por dentro e ter uma casquinha crocante por cima! Preparar, por muitas vezes pode parecer complicado, mas hoje, vamos desvendar o mistério do brownie com casquinha crocante.
A seguir, confira dicas e uma receita infalível para um brownie com casquinha!
Confira também: Brownie de caneca: prepare a receita em menos de 5 minutos!
Ingredientes:
- 145g de chocolate 70%
- 60 gramas de chocolate 50%
- 150 gramas de manteiga sem sal
- 12g de chocolate em pó
- 3 ovos
- 280g de açúcar cristal
- 70 gramas de farinha de trigo sem fermento
Modo de preparo:
- Coloque o chocolate e a manteiga em uma tigela e leve ao banho maria para que derreta e incorpore;
- Depois de derreter, adicione o chocolate em pó peneirado. ainda em banho maria;
- Bata os ovos em outro recipiente e adicione o açúcar;
- Misture bem até incorporar;
- Adicione o chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar e misture bem;
- Junte a farinha de trigo peneirada e misture levemente até incorporar para que o glúten não se desenvolva.
- Preaqueça o forno;
- Cubra a forma com papel manteiga e despeje a massa;
- Por fim, asse por 20 minutos no forno a 170ºC
A dica para saber hora de tirar de tirar do forno é: quando você avistar a formação da casquinha, faça o tradicional teste do palito. Ele tem que sair um pouco sujo ainda!

Como deixar o brownie com casquinha crocante?
Para acertar o ponto do brownie, basta seguir a receita à risca e seguir algumas dicas infalíveis na hora do preparo. Confira!
- Na hora de comprar os ingredientes, se atente à qualidade dos produtos
- É muito importante seguir as quantidades indicadas na receita
- Não pule nenhuma etapa e siga os passos assim como descritos
- Peneire os ingredientes e incorpore com cuidado
- Ponto certo da massa: nem grossa demais para que não fique crua, nem líquida demais para que não fique ressecado.
- Escolha uma forma adequada: nem muito grande, para que o brownie não fique muito fino, nem muito pequena para que o centro não fique cru.
- Asse na temperatura correta e no tempo ideal
- Espere o brownie esfriar para poder cortar

Veja também: 5 receitas de brownie para fazer no almoço de dia das Mães
Qual a diferença do brownie para o bolo de chocolate?
A principal diferença entre as duas receitas é a presença do fermento. O bolo de chocolate tradicional é feito com farinha de trigo e fermento, responsável pelo seu crescimento. Assim, o bolo, perfeito para o lanche da tarde, fica alto, macio e fofinho. A receita de brownie é feita sem fermento, assim, ele fica mais achatado, mais cremoso e denso.
Confira: Qual é o momento certo de colocar fermento na massa de bolo?