Por Minha Receita
Quer saber como fazer cachorro quente de formas diferentes? A combinação do pão macio com um molho de salsicha de qualidade faz sucesso ao redor de todo o mundo, mas isso não significa que o sanduíche não possa ser adaptado de maneiras variadas para ganhar ainda mais sabor. A boa notícia é que não é preciso abrir mão da praticidade da receita de cachorro quente para inovar; com um pouco de criatividade e ingredientes especiais, você pode dar seu toque de chef a esse clássico da culinária para surpreender seus familiares e amigos. Confira abaixo 8 versões caprichadas e muito saborosas de cachorro quente que você precisa experimentar!
1. Combine molho de cachorro quente caseiro e purê de batatas para conferir um toque cremoso à receita
Saber como fazer molho de cachorro quente torna a refeição muito mais saborosa, especialmente se você completar o sanduíche com um purê de batatas. A combinação é muito popular em alguns estados brasileiros, o famoso cachorro-quente paulista, ganha um toque especial quando é preparado em casa. O molho caseiro para cachorro quente não precisa ser complexo para ficar delicioso: basta temperar bem com alho, cebola, azeite, uma folha de louro e sal a gosto. Não se esqueça de acrescentar um pimentão verde, um vermelho e um amarelo cortados em tiras finas e deixar ferver até que amoleçam. Para o purê, você pode seguir a receita tradicional ou inovar com cubos de bacon, queijo ralado, páprica defumada ou até diferentes tipos de batata, como a baroa. Quando tudo estiver pronto, combine o molho com o purê e as salsichas sobre o pão para montar um cachorro quente cremoso e delicioso.
2. Transforme o cachorro quente simples com maionese temperada, bacon e queijo
O pão de cachorro quente e a salsicha são a base perfeita para criar receitas mais elaboradas e elevar o nível do lanche. Quem quer adicionar mais sabor ao cachorro quente sem abrir mão da praticidade pode apostar na combinação infalível do bacon com queijo e maionese temperada. O bacon pode ser frito cortado em tiras ou em cubos, enquanto o queijo pode ser muçarela, cheddar ou outro tipo de sua preferência. Para a maionese, bata em um liquidificador um copo leite gelado, alho e sal até formar uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente gradualmente o cheiro verde e um fio de azeite enquanto bate mais um pouco até chegar à consistência ideal. Na hora de montar o cachorro quente, espalhe a maionese no pão e depois acrescente a salsicha, o bacon, o queijo derretido na ordem que preferir.
3. O cachorro quente gourmet com cebola caramelizada ganha um sabor especial
A combinação do cachorro quente com a cebola caramelizada é ideal para adicionar um toque de sofisticação, sabor agridoce e acidez suave ao prato clássico. Para isso, basta dourar a cebola cortada em tiras finas em uma frigideira com manteiga por cerca de 20 minutos. Acrescente um pouco de açúcar, mostarda, sal e pimenta a gosto e deixe no fogo por mais 5 minutos ou até caramelizar. Sirva no pão com a salsicha e um pouco de mostarda ou maionese para arrematar de forma simples e deliciosa.
4. Aposte no cachorro quente americano no estilo de Chicago para inovar
Muitos lugares ao redor do mundo têm formas próprias e especiais de preparar um cachorro quente, mas você pode prová-las sem sair de casa reproduzindo e adaptando as receitas do seu jeito. O cachorro quente americano mais popular na cidade de Chicago, nos Estados Unidos, é perfeito para quem busca uma nova versão de um prato clássico e não tem medo de ousar nas combinações. O segredo é montá-lo seguindo uma ordem específica para os ingredientes: mostarda espalhada no pão, relish de picles (mistura de picles picado, pimenta e açúcar), cebola, rodelas de tomate, fatias de picles, salsicha, pimenta e sal com aipo. O resultado tem um sabor intenso e inconfundível, que com certeza vai conquistar os paladares mais aventureiros.
5. Cachorro-quente de pote é uma receita criativa e prática para preparar
A receita de Cachorro Quente no Pote é uma boa ideia de lanche fácil e prático. Esse preparo é excelente para vender e ganhar uma renda extra. O cachorro quente de pote à moda brasileira também é uma ótima opção para servir em festas, pois são fáceis de transportar e podem ser preparados com antecedência. A receita é criativa, servida de uma forma diferente e pode impressionar os convidados. Confira abaixo como fazer esse lanche saboroso:
6. Cachorro-quente vegano é perfeito para quem quer experimentar carne vegetal
Que tal experimentar um delicioso Cachorro Quente com Salsicha Vegana e Crispy de Cebola? A receita que trazemos hoje é uma opção saborosa para quem deseja reduzir o consumo de carne, com a salsicha vegana. A dica é uma ótima ideia para quem deseja opções de lanche vegano fácil de fazer. Além da salsicha de carne vegetal, o lanche conta com um crispy de cebola, que vai dar crocância e sabor ao nosso cachorro-quente.
7. Cachorro-quente de forno em travessa é uma boa pedida para servir como lanche da tarde coletivo
O Cachorro-Quente de Forno é uma deliciosa alternativa para quem quer variar o cardápio e ainda assim, surpreender a todos. Ele é uma opção de cachorro-quente sem pão, servido na travessa, sendo ótimo para compartilhar com a família ou servir um lanche para os amigos. Os ingredientes são simples e fáceis de encontrar. Para a massa, você vai precisar de queijo parmesão, farinha de trigo, leite, ovos, fermento em pó, sal e pimenta-do-reino. Para o recheio, salsicha, cebola, alho, tomate pelado, milho, extrato de tomate, salsinha, sal e pimenta-do-reino. O resultado é de dar água na boca!
8. Cachorro-quente com linguiça: uma opção deliciosa e com ótimo rendimento
Se você está procurando uma opção diferente para variar o seu lanche, essa receita Cachorro-Quente de Linguiça pode ser a escolha perfeita. Além de ser uma opção deliciosa, ela rende bastante e é ideal para compartilhar com a família e os amigos. Feito com a Linguiça Fininha Seara, o resultado do seu lanche fica extremamente suculento. Uma sugestão para deixar esse hot dog ainda mais especial é usar um pão australiano, que tem uma textura mais densa e sabor marcante, combinando perfeitamente com o sabor da linguiça grelhada e dos pimentões refogados. Outra sugestão é acrescentar um vinagrete tradicional para dar ainda mais sabor e frescor ao prato. Basta picar tomates maduros em cubinhos, temperar com vinagre, azeite, sal e pimenta-do-reino, e adicionar sobre a linguiça e o refogado de pimentão e cebola.
Publicada em 13 de outubro de 2020
Atualizada em 28 de março de 2023