Por Minha Receita
Os canapés são petiscos frios versáteis, feitos com presunto cru, salames e queijos cremosos, que combinam com ocasiões variadas, como pequenas reuniões entre amigos, happy hours e eventos sofisticados, geralmente festas de aniversários de 15 anos e casamentos. Os canapés simples são servidos em tamanho pequeno – que cabe inteiramente na boca – e podem variar de sabor, contendo diferentes tipos de presunto e frios. A seguir, confira 5 receitas deliciosas!
1) Canapés de presunto cru com queijo brie são petiscos apetitosos
Os canapés com presunto cru são petiscos práticos e muito apetitosos, fáceis de fazer em casa. Essa receita aproveita o sabor do Presunto Parma Seara Gourmet, que é feito apenas com pernil e sal marinho e maturado por 14 meses. Para que os canapés sejam bem elaborados, vale a pena preparar a receita com queijo brie, que tem uma textura macia. Veja como fazer:
Ingredientes
- Torradas para canapés
- Fatias de Presunto Parma Seara Gourmet
- Fatias de queijo brie
- Folhas de rúcula
- Azeitona preta
- Palitos para petiscos
Modo de preparo
Passo 1 – Espete cada uma das torradas com 1 palito;
Passo 2 – Dobre 1 fatia de presunto parma e espete no palito, deixando por cima da torrada;
Passo 3 – Em cada um dos canapés, adicione 1 fatia de queijo brie e, por cima, 1 folha de rúcula dobrada;
Passo 4 – Finalize com a azeitona preta inteira ou picada.
2) Faça canapés de salame com queijo minas, tomate e manjericão para servir em festas pequenas
Os canapés são um dos Aperitivos com Salame Italiano que trazem mais sofisticação para festas e pequenas reuniões em casa. O Salame italiano pequeno Seara Gourmet é feito artesanalmente com cortes nobres de carne suína, além de ter temperos selecionados, que dão um toque especial para esses petiscos. A receita pode ser feita com massa folhada, tomates picados, queijo minas, manjericão e azeite. Confira!
3) Experimente os canapés simples de presunto royal, queijo coalho e melaço
O Presunto Royal Seara Gourmet tem um sabor suave, marinado no vinho, que combina com canapés simples de sabores variados. A sugestão é fazer uma receita agridoce, com queijo coalho e melaço, para formar um sabor sofisticado e especial. Veja como é fácil:
Ingredientes
- Fatias de pão de forma sem casca
- Fatias de Presunto Royal Seara Gourmet
- Cubos de queijo coalho
- Melaço de cana
- Azeite de oliva
- Pimenta-do-reino a gosto
- Palitos para petiscos
Modo de preparo
Passo 1 – Doure as fatias de pão de forma com um fio de azeite para preparar a base dos canapés;
Passo 2 – Corte o pão em quadradinhos e tempere com uma pitada de pimenta-do-reino;
Passo 3 – Na mesma frigideira, doure os cubos de queijo coalho até dourar e reserve para esfriar;
Passo 4 – Monte os canapés seguindo essa ordem: 1 quadrinho de pão > 1 fatia dobrada de Presunto Royal Seara Gourmet > 1 cubo de queijo coalho.
Passo 5 – Para finalizar, despeje melaço de cana a gosto.
4) Canapés de presunto cru com melão são aperitivos fáceis de fazer
Os canapés simples de presunto cru com cubos frescos de melão são ótimos para servir em reuniões pequenas. O aperitivo costuma agradar a praticamente todos os gostos e o mais interessante é que ele pode ser feito com poucos ingredientes. Confira!
Ingredientes
- 1 melão inteiro
- Fatias de Presunto Parma Seara Gourmet
- Bolinhas de mozzarella de búfala
- Palitos para petiscos
Modo de preparo
Passo 1 – Corte o melão em cubos de aproximadamente 4 centímetros;
Passo 2 – Em cima de um dos cubos, acomode uma fatia de Presunto Parma Seara Gourmet dobrada;
Passo 3 – Adicione uma bolinha de mozzarella de búfala e espete os ingredientes com o palito para finalizar os canapés.
5) Canapés de tapioca com presunto serrano são petiscos sofisticados e deliciosos
A mistura de presunto cru com um creme de queijos bem temperado, servido em uma base de tapioca, pode transformar os seus canapés em ótimos petiscos para festas de aniversário e casamentos. Nessa receita, o destaque vai para o Presunto Serrano fatiado Seara Gourmet, que apresenta um sabor intenso e marcante. Veja como aproveitar o frio:
Ingredientes
- Presunto Serrano fatiado Seara Gourmet a gosto
- 150g de tapioca
- 100g de ricota amassada
- 50 g de queijo roquefort picadinho
- ½ caixa de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Tomates-cereja cortados ao meio a gosto
- Mel a gosto
- Palitos para petisco
Modo de preparo
Passo 1 – Distribua a tapioca em uma frigideira antiaderente e aqueça por 2 minutos de cada lado;
Passo 2 – Corte a tapioca em quadradinhos, formando a base dos canapés;
Passo 3 – Transfira para uma assadeira e leve ao forno até ficar crocante (cerca de 5 minutos);
Passo 4 – Em uma tigela, misture a ricota, o creme de leite e o queijo roquefort. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
Passo 5 – Para montar os canapés, use a goma de tapioca como base e adicione o creme de queijos. Coloque uma fatia do presunto jámon serrano, adicione o tomate cereja e espete um palito para unir todos os ingredientes;
Passo 6 – Finalize com mel a gosto.